Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 ноября 2024 07:58
Что такое орточо ылдамдык?
Ответ: A
Как вычисляется орточо ылдамдык?
Ответ: A
Если автомобиль проехал 100 км за 2 часа, какова его орточо ылдамдык?
Ответ: A
Если человек пробегает 400 м за 100 секунд, какова его орточо ылдамдык?
Ответ: A
Какое из следующих утверждений верно?
Ответ: B
При какой ситуации орточо ылдамдык будет равна нулю?
Ответ: B
Если велосипедист проезжает расстояние в 30 км за 1 час, а затем возвращается за 2 часа, какая его орточо ылдамдык для всего пути?
Ответ: A
Какое из следующих измерений является единицей орточо ылдамдык?
Ответ: C
Какое значение орточо ылдамдык у объекта, который проходит 200 м за 10 секунд?
Ответ: C
Если на графике расстояния от времени видно, что линия имеет наклон, то что это говорит о движении объекта?
Ответ: A
Правильные ответы: 1A, 2A, 3A, 4A, 5B, 6B, 7A, 8C, 9C, 10A.
Этот тест помогает проверить знания учеников о теме "Орточо ылдамдык" и их понимание основных понятий, связанных с этой темой.
Тест по стоматологии для 11 класса
Тема: Особенности и полимеризация композитов химического и светового отверждения
Количество вопросов: 20
Какой процесс используется для полимеризации композитов с химическим отверждением?
a) Дифузия
b) Фотополимеризация
c) Химическая реакция
d) Сублимация
Ответ: c) Химическая реакция
Композиты светового отверждения отверждаются за счет воздействия:
a) Температуры
b) Ультразвука
c) Света
d) Влаги
Ответ: c) Света
Какой длины волн световое отверждение композитов обычно использует:
a) 400-500 нм
b) 500-600 нм
c) 350-400 нм
d) 600-700 нм
Ответ: a) 400-500 нм
Какой из следующих компонентов не используется в составе композитов:
a) Смола
b) Наполнитель
c) Вода
d) Строгое химическое соединение
Ответ: c) Вода
Какова основная задача светового отверждения композитов?
a) Увеличение жесткости
b) Уменьшение времени полимеризации
c) Снижение стоимости
d) Обеспечение эстетического вида
Ответ: b) Уменьшение времени полимеризации
Какой из следующих факторов может повлиять на полимеризацию композитов химического отверждения?
a) Температура окружающей среды
b) Количество света
c) Уровень влажности
d) a и c
Ответ: d) a и c
Что происходит с композитом во время полимеризации?
a) Увеличивается объем
b) Происходит изменение цвета
c) Образуется твердая структура
d) Происходит испарение жидкости
Ответ: c) Образуется твердая структура
Какой тип композитов нередко используется в эстетической стоматологии?
a) Химические
b) Световые
c) Универсальные
d) Молекулярно-цепочные
Ответ: b) Световые
Какой из перечисленных методов улучшает прочность композита?
a) Уменьшение времени отверждения
b) Увеличение концентрации заполнителя
c) Применение низкотемпературных условий
d) Добавление воды
Ответ: b) Увеличение концентрации заполнителя
Какова максимальная глубина полимеризации композита при использовании светового отверждения?
a) 1-2 мм
b) 5-10 мм
c) 2-4 мм
d) Более 10 мм
Ответ: c) 2-4 мм
Что такое "интенсивность света" в контексте светового отверждения?
a) Скорость светового потока
b) Количество света, попадающего на поверхность
c) Температура света
d) Угол падения света
Ответ: b) Количество света, попадающего на поверхность
Какой тип композитов, обычно, имеет более высокую степень полимеризации?
a) Химического отверждения
b) Светового отверждения
c) Гибридного
d) Немаятного
Ответ: b) Светового отверждения
Какой из материалов обычно используется в качестве наполнителя в композитах?
a) Стекловолокно
b) Алюминий
c) Золото
d) Титан
Ответ: a) Стекловолокно
Какой из следующих параметров важен для выбора светового источника для светового отверждения?
a) Цвет
b) Мощность и длина волны
c) Стоимость
d) Вес
Ответ: b) Мощность и длина волны
Что может произойти при неправильной полимеризации композита?
a) Изменение цвета
b) Понижение прочности
c) Увеличение толщины
d) a и b
Ответ: d) a и b
Какой из следующих процессов чаще всего является результатом высоких температур в условиях химической полимеризации?
a) Деформация
b) Разрушение
c) Скорость реакции
d) Увеличение прочности
Ответ: b) Разрушение
При использовании светового отверждения, какое количество света требуется для активирования?
a) Минимальное
b) Периодическое
c) Длительное
d) Наиболее оптимальное
Ответ: d) Наиболее оптимальное
Какой фактор не влияет на скорость полимеризации композитов?
a) Температура
b) Влажность
c) Время отверждения
d) Цвет
Ответ: d) Цвет
Какой элемент из состава композита отвечает за его цвет?
a) Полимер
b) Наполнитель
c) Пигменты
d) Стабилизаторы
Ответ: c) Пигменты
Когда следует проводить повторное отверждение композитного материала?
a) После изменения цвета
b) При недостаточном отверждении
c) Через определенный промежуток времени
d) Ни в коем случае
Ответ: b) При недостаточном отверждении
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания в области стоматологии, особенно касающихся композитов и их полимеризации.
Тест по основам философии: Философские учения Древней Индии, Древней Греции и Древнего Китая
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из следующих направлений философии возникло в Древней Индии?
a) Стоицизм
b) Буддизм
c) Платонизм
d) Интуитивизм
Основатель буддизма:
a) Конфуций
b) Лао-цзы
c) Сиддхартха Гаутама
d) Геродот
Какой философ Древней Греции известен своей формулой "Я мыслью, следовательно, я существую"?
a) Сократ
b) Платон
c) Аристотель
d) Декарт
Какой текст является основным сборником учений даосизма?
a) Веды
b) Дао Дэ Цзин
c) Трипитака
d) Постулаты Платона
Что является ключевым понятием в философии Платона?
a) Идеальные формы
b) Моральный релятивизм
c) Атомарная теория
d) Социальный контракт
Учение о "Дао" связано с:
a) Буддизмом
b) Конфуцианством
c) Даосизмом
d) Логикой
Основные идеи конфуцианства сосредоточены вокруг:
a) Практики медитации
b) Социальной иерархии и морали
c) Научного познания
d) Идеи атомов
Какой философ является представителем стоицизма?
a) Платон
b) Эпикур
c) Сенека
d) Конфуций
Какой из следующих ваших вариантов является Трипitaka?
a) Книга даосизма
b) Сборник буддийских текстов
c) Философский трактат Аристотеля
d) Сборник произведений Сократа
Кому принадлежит фраза: "Познание - это самый важный процесс для человека"?
a) Конфуцию
b) Платону
c) Лао-цзы
d) Будде
Какое учение утверждает, что счастье достигается через удовольствие?
a) Стойцизм
b) Эгоизм
c) Гедонизм
d) Прагматизм
Какой философ выделяет концепцию "идеального государства"?
a) Аристотель
b) Платон
c) Сократ
d) Демокрит
Как называется путь, предлагаемый Буддой для достижения просветления?
a) Прямой путь
b) Срединный путь
c) Путь чистоты
d) Путь знания
Кто из философов Древней Греции утверждал, что "всё есть вода"?
a) Пифагор
b) Гераклит
c) Фалес
d) Анаксимандр
Какое учение связано с идеей о цикле перерождений?
a) Даосизм
b) Буддизм
c) Конфуцианство
d) Нигилизм
Основной текст конфуцианства называется:
a) Дао Дэ Цзин
b) Аналекты
c) Системы логики
d) Этика
Что такое "атман" в индийской философии?
a) Материя
b) Душа или индивидуальное сознание
c) Счастье
d) Страх
Кто проповедовал "Никто не может дважды войти в одну и ту же реку"?
a) Сократ
b) Гераклит
c) Платон
d) Эпикур
Основное внимание буддизм уделяет:
a) Ритуалам
b) Ведам
c) Четырем благим истинам
d) Знанию
Чем характеризуется философия "интуитивизма" в Древнем Китае?
a) Логикой
b) Эмоциями
c) Жизненным опытом и интуицией
d) Разумом
Какой философ принадлежащий к стоицизму учил о "апатии" как состоянии счастья?
a) Эпикур
b) Сенека
c) Эпиктет
d) Платон
Какое утверждение касается "Концепции мандалы" в буддизме?
a) Это карта мира
b) Это система обучения
c) Это геометрический рисунок, символизирующий космос
d) Это вид ритуала
В каком философском направлении основное внимание уделяется социальной этике и отношению между людьми?
a) Платонизм
b) Конфуцианство
c) Стоицизм
d) Секуляризм
Кто из философов ввел термин "космос" в философию?
a) Пифагор
b) Эмпедокл
c) Аристотель
d) Орфей
Основные учения Лао-Цзы связаны с:
a) Научными исследованиями
b) Природными законами и гармонией
c) Политической философией
d) Психологией
Какова цель даосизма?
a) Искание богатства
b) Социальная стабильность
c) Гармония с природой
d) Научное познание
Какой из следующих философов Древнего Китая говорил о "золотом правиле"?
a) Лао-цзы
b) Конфуций
c) Мо-тци
d) Сюйцзы
Какое учение утверждает, что космос находится в постоянном движении и изменении?
a) Платонизм
b) Гераклитовское учение
c) Аристотелизм
d) Нигилизм
В чем заключается идея "фатума" в стоицизме?
a) Случайность в жизни
b) Предопределенность событий
c) Освобождение от страданий
d) Индивидуальная ответственность
Что такое "карма" в философии Древней Индии?
a) Случайные события
b) Последствия действий
c) Природный закон
d) Духовное состояние
Успехов на тесте!
Соотнесите каждого бога с его правильным описанием или атрибутами. Запишите букву (A-J) перед соответствующим номером (1-10).
A. Гор (Horus)
B. Исис (Isis)
C. Осирис (Osiris)
D. Ра (Ra)
E. Анубис (Anubis)
F. Хатхор (Hathor)
G. Сет (Seth)
H. Нут (Nut)
I. Тот (Thoth)
J. Маат (Maat)
Удачи на экзамене!
Тест по географии для учеников 7 класса на тему "Евразия"
Какой самый крупный по площади континент на Земле? A) Евразия B) Африка C) Северная Америка D) Южная Америка
Какое море окружает Евразию с севера? A) Средиземное море B) Каспийское море C) Черное море D) Баренцево море
Какое главное государство находится на полуострове в Западной части Евразии? A) Испания B) Франция C) Италия D) Португалия
В какой стране находится самая высокая гора Евразии, Эльбрус? A) Россия B) Грузия C) Турция D) Армения
Какой реки является одной из самых длинных в Евразии? A) Волга B) Рейн C) Днепр D) Ла-Манш
В какой стране находится самое крупное по площади сельское хозяйство в Евразии? A) Россия B) Казахстан C) Китай D) Индия
Что отделяет Евразию от Африки на юге? A) Средиземное море B) Красное море C) Суэцкий канал D) Пустыня Сахара
Какой хребет является одним из крупнейших в Евразии и разделяет континент пополам? A) Уральские горы B) Альпы C) Гималаи D) Гималаи
В каком городе находится главный офис ШОС (Шанхайская организация сотрудничества)? A) Шанхай B) Москва C) Нью-Дели D) Београд
Какое море находится к западу от полуострова Скандинавия? A) Баренцево море B) Северное море C) Средиземное море D) Балтийское море
Ответы: