Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 ноября 2024 06:53
Тест по теме "Услуги интернета" для 11 класса
Вопрос 1. Что из перечисленного является примером облачного хранилища?
a) Google Drive
b) Microsoft Word
c) Adobe Photoshop
d) VLC Media Player
Правильный ответ: a) Google Drive
Вопрос 2. Какой из следующих сервисов предоставляет возможность видеозвонков?
a) Instagram
b) Skype
c) Pinterest
d) Wikipedia
Правильный ответ: b) Skype
Вопрос 3. Какой протокол используется для передачи веб-страниц по интернету?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP
Правильный ответ: b) HTTP
Вопрос 4. Какой из следующих сервисов позволяет создавать и редактировать документы онлайн?
a) Dropbox
b) Google Docs
c) Photoshop
d) Telegram
Правильный ответ: b) Google Docs
Вопрос 5. Какой из перечисленных сервисов используется для обмена сообщениями в реальном времени?
a) LinkedIn
b) WhatsApp
c) YouTube
d) WordPress
Правильный ответ: b) WhatsApp
Вопрос 6. Что из перечисленного является примером услуги интернет-магазина?
a) Amazon
b) Facebook
c) Google Search
d) Netflix
Правильный ответ: a) Amazon
Итоги:
Тест состоит из 6 вопросов, каждый из которых предлагает 4 варианта ответов. Правильные ответы указаны после каждого вопроса для самопроверки.
Вот тест по теме: Структура и инфраструктура рынка. Тип вопросов: единственный верный ответ. 10 вопросов. Каждый вопрос сопровождается ответом.
Какие признаки характерны для рынка совершенной конкуренции?
A) единый продавец
B) однородная продукция и высокий барьер входа
C) множество продавцов и покупателей, свободный вход и выход
D) ценовой контроль государством
Ответ: C
Что характеризует рынок монополистической конкуренции?
A) один продавец
B) множество продавцов, дифференцированная продукция, свободный вход и выход
C) ограниченный доступ к ресурсам
D) государственный монополизм
Ответ: B
Что такое барьеры входа на рынок?
A) наличие патентов и лицензий, технологические и юридические препятствия
B) отсутствие спроса
C) свободный вход
D) одинаковые товары
Ответ: A
Что относится к рыночной инфраструктуре?
A) банки и биржи, информационные и платежные системы
B) только банки
C) только торговые центры
D) регулируются только налоги
Ответ: A
Что характеризует рынок олигополии?
A) множество мелких фирм
B) небольшое число крупных фирм с взаимозависимыми решениями
C) один продавец
D) полностью свободный вход
Ответ: B
Что характеризует монополию?
A) множество конкурентов
B) единственный продавец на рынке
C) отсутствие спроса
D) бесплатная конкуренция
Ответ: B
Какие факторы влияют на формирование цен в рынке совершенной конкуренции?
A) решения крупного продавца
B) спрос и предложение
C) правительство устанавливает цену
D) патенты и лицензии
Ответ: B
Что включает в себя рыночная инфраструктура?
A) банки, биржи, информационные и платежные системы
B) транспортная инфраструктура
C) только государственное регулирование
D) только торговые площадки
Ответ: A
Какой характеристикой объясняется разница между рынком монополистической конкуренции и рынком совершенной конкуренции?
A) степени дифференциации продукции
B) числом покупателей
C) размером государственного регулирования
D) внешней торговлей
Ответ: A
Что относится к рыночной структуре, где действует немалое число крупных фирм с явной взаимозависимостью цен?
A) совершенная конкуренция
B) монополия
C) олигополия
D) монополистическая конкуренция
Ответ: C
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов для каждого вопроса.
Какое из следующих определений соответствует кинетической энергии?
a) Энергия, которая накапливается в теле благодаря его положению
b) Энергия, которая связана с движением тела
c) Энергия, которая исходит от тепла
d) Энергия, которая используется для работы
Что такое потенциальная энергия?
a) Энергия, связанная с движением
b) Энергия, которая связана с положением тела в силовом поле
c) Энергия, полученная от химических реакций
d) Энергия, которая передается звуковыми волнами
Какой из следующих примеров демонстрирует кинетическую энергию?
a) Стрела, натянутая в луковице
b) Камень, лежащий на краю отвеса
c) Катающийся мяч
d) Лифт, поднимающийся вверх
Что происходит с потенциальной энергией, когда предмет падает вниз?
a) Она остается постоянной
b) Она увеличивается
c) Она преобразуется в кинетическую энергию
d) Она преобразуется в Thermal Energy (тепловую энергию)
Какой физический закон описывает сохранение механической энергии?
a) Закон сохранения импульса
b) Закон сохранения массы
c) Закон сохранения энергии
d) Закон Ньютона
Когда поднимается объект, как изменяется его потенциальная энергия?
a) Она уменьшает свою величину
b) Она aumenta
c) Она не меняется
d) Она исчезает
Как называется величина, зависящая от массы объекта и скорости его движения?
a) Потенциальная энергия
b) Кинетическая энергия
c) Электрическая энергия
d) Тепловая энергия
Существует ли потенциальная энергия у движущегося объекта?
a) Да, в любом случае
b) Нет, только у неподвижного
c) Да, но только когда он находится на высоте
d) Нет, она может трансформироваться в кинетическую
Какое утверждение верно для механической энергии системы?
a) Механическая энергия может исчезать
b) Механическая энергия всегда сохраняется в изолированной системе
c) Механическая энергия увеличивается при любом движении
d) Механическая энергия не связана с положением объекта
Как вы можете увеличить потенциальную энергию объекта?
a) Уменьшить его массу
b) Увеличить его высоту над уровнем земли
c) Увеличить скорость его движения
d) Поместить его в тепло
Пожалуйста, пересмотрите ваши ответы и убедитесь, что вы выбрали самый правильный вариант! Удачи!
Тест по этнографии фино-угорских народов
Класс: 11
Инструкция: Сопоставьте правильные ответы.
Место проживания саамов: A. Швеция B. Норвегия C. Финляндия D. Россия
Традиционное средство передвижения ханты и манси: A. Рыбалка B. Лодка C. Чум D. Рейндер
Суоми – это: A. Финны B. Вепсы C. Эстонцы D. Карелы
Основной способ пропитания смердов: A. Охота B. Рыболовство C. Сельское хозяйство D. Пастушество
Национальный костюм марийцев: A. Сарафан B. Чехарда C. Тундук D. Тюбетейка
Обряд «Изгнание зимы» проводится у народов: A. Мокши B. Энцы C. Ловаза D. Мордва
Традиционное заселение коми: A. Волок B. Село C. Родина D. Хутор
Праздник «Станцы» отмечают народы: A. Коми B. Вепсы C. Меря D. Мордва
Символ победы у марийцев: A. Черепаха B. Конь C. Галка D. Сокол
Традиционные рюкзаки у петьи: A. Лямка B. Чумар C. Рюкзак D. Мешок
Основное занятие хантов: A. Рыболовство B. Оленеводство C. Пчеловодство D. Лов птиц
Традиционный стиль танцев у удмуртов: A. Катюша B. Коломейка C. Вертеп D. Лезгинка
Коми верят в: A. Перун B. Великий Пермак C. Дед Мороз D. Тати
Фольклорный жанр «кадушка» у мордвы – это: A. Сказка B. Загадка C. Песня D. Притча
Традиционный инструмент для музицирования у марийцев: A. Бубен B. Баян C. Кобыз D. Балалайка
Племена, входящие в этнографическую группу «саамы»: A. Кола B. Терскол C. Тикси D. Карели
Мордовская народная одежда: A. Убрус B. Сала C. Коржина D. Пава
Праздник «Худыи» проводится у народов: A. Мокши B. Коми C. Ханты D. Марийцы
Что олицетворяет символ Сорта, культуры карелов: A. Ключ B. Медведь C. Орел D. Рак
Озеро Ловозеро расположено в землях: A. Коми B. Саамов C. Манси D. Вепсов
Ответы:
Успехов в выполнении теста!