Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 ноября 2024 20:54
Тест по предмету Loodusõpetus
Тема: Maa planeet
Класс: 4
Вопросы:
Какой планетой является Земля?
a) Mars
b) Venus
c) Maa
d) Jupiter
Ответ: c) Maa
Какое вещество составляет большую часть Земной атмосферы?
a) Водород
b) Кислород
c) Азот
d) Углекислый газ
Ответ: c) Азот
Какую форму имеет Земля?
a) Квадрат
b) Круг
c) Сферу
d) Плоскую плоскость
Ответ: c) Сферу
Из чего состоит большая часть земной поверхности?
a) Лес
b) Вода
c) Горы
d) Пустыня
Ответ: b) Вода
Как называется самый большой океан на Земле?
a) Атлантический океан
b) Индийский океан
c) Северный Ледовитый океан
d) Тихий океан
Ответ: d) Тихий океан
Что из следующего является спутником Земли?
a) Солнце
b) Луна
c) Марс
d) Венера
Ответ: b) Луна
Какую часть Земли мы называем "материк"?
a) Вода
b) Остров
c) Континент
d) Полярная область
Ответ: c) Континент
Как называются движения Земли вокруг своей оси?
a) Орбита
b) Революция
c) Вращение
d) Эволюция
Ответ: c) Вращение
Какое явление происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной?
a) Солнечное затмение
b) Лунное затмение
c) Полное затмение
d) Приливы
Ответ: b) Лунное затмение
Какой слой Земли находится между корой и ядром?
a) Атмосфера
b) Мантия
c) Гидросфера
d) Литосфера
Ответ: b) Мантия
Итоги:
Убедитесь, что ученики внимательно прочитали каждый вопрос и выбрали правильный ответ. Успехов на экзамене!
Ниже тест по ОБЖ на тему: безопасные действия при землетрясении и извержении вулкана. Тип вопросов: единственный выбор. 10 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
При землетрясении в помещении что делать в первую очередь? A) Немедленно выбежать на улицу через ближайшую дверь B) Спрятаться под столом или под прочной мебелью и держаться за неё C) Бежать к окну D) Кричать и прыгать на месте Правильный ответ: B
Во время землетрясения во время толчков следует: A) Немедленно выйти на улицу B) Оставаться внутри под столом или крепкой мебелью, держаться за неё до окончания толчков C) Подойти к окну и держаться за рамку D) Бежать к выходу из помещения Правильный ответ: B
Что НЕ следует делать после землетрясения? A) Проверять людей и оказывать первую помощь B) Включать газовую плиту или электроприборы, не проверив безопасность C) Оценивать обстановку на предмет повреждений D) Следовать инструкциям экстренных служб Правильный ответ: B
Как снизить риск травм на улице во время землетрясения? A) Бежать вдоль дороги B) Стоять рядом с рекламными щитами C) Оставаться в безопасном месте подальше от зданий, стекол, линий электропередач D) Прятаться под автобусом Правильный ответ: C
Что такое правило Drop, Cover, Hold On (наклониться, укрыться, держаться)? A) Встать и выйти на улицу B) Упасть на колени, прикрыть голову и спрятаться под крепкой мебелью, держась за неё C) Бегать между комнатами D) Кричать и махать руками Правильный ответ: B
При угрозе извержения вулкана внутри помещения нужно: A) Открыть окна для проветривания B) Закрыть окна и двери, выключить вентиляцию, надев маску и защитные очки, оставаться внутри C) Выйти на улицу смотреть на вулкан D) Разжигать костёр для «отогрева» Правильный ответ: B
Какие предметы должны быть в аварийном наборе для вулканического извержения? A) Вода на 3 дня, маски, защитные очки, фонарик и батарейки B) Игрушки и сладости C) Только документы D) Различные игрушки Правильный ответ: A
Что делать, если идёт пеплопад и есть риск дыхательных проблем? A) Дышать через рот и не надевать защиту B) Надевать маску (если есть), очки, закрыть рот шарфом и переместиться в закрытое помещение C) Вынести пепел на улицу D) Смотреть в окно, чтобы «понять» ситуацию Правильный ответ: B
Какие меры важны после вулканического извержения? A) Ничего не делать и ждать, когда пепел исчезнет B) Следовать инструкциям служб, сидеть в помещении, закрывать окна и носить маску при выходе C) Немедленно возвращаться в зону пепла без маски D) Убирать пепел и рисковать своим здоровьем Правильный ответ: B
Какие общие принципы поведения применяются как к землетрясениям, так и к извержениям вулкана? A) Игнорировать предупреждения и продолжать обычную жизнь B) Иметь план эвакуации, запас воды и еды, следовать инструкциям служб, использовать защитные средства C) Включать все электроприборы и пользоваться лифтом D) Бежать к единственному выходу Правильный ответ: B
Ниже представлен тест для 11 класса по теме: Основы административно-правового статуса граждан. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства. Тип вопросов: единственный выбор. Ответы даны в конце.
Ответы:
Вопросы:
Что из следующего является важным фактором для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний?
A) Увеличение потребления соли
B) Регулярная физическая активность
C) Потребление большого количества алкоголя
D) Игнорирование стресса
Какой из этих факторов риска связан с диабетом 2 типа?
A) Нормальный вес
B) Высокий уровень физической активности
C) Ожирение
D) Умеренное употребление сахара
Какой тип питания считается профилактикой неинфекционных заболеваний?
A) Высококалорийная диета
B) Диета с низким содержанием клетчатки
C) Сбалансированное питание с достаточным количеством фруктов и овощей
D) Питание с высоким содержанием трансжиров
Какой из следующих образов жизни считается более здоровым для профилактики заболеваний?
A) Сидячий образ жизни
B) Регулярные тренировки и активность
C) Постоянное пребывание в стрессовых ситуациях
D) Употребление фаст-фуда
Какой из этих методов может помочь снизить риск развития рака?
A) Увлечение солнечными ваннами без защиты
B) Регулярные медицинские осмотры
C) Игнорирование симптомов
D) Употребление большого количества мясных продуктов
Какой вид физической активности рекомендуется для поддержания здорового сердца?
A) Тяжёлые силовые тренировки
B) Длительные прогулки и кардионагрузки
C) Работы по дому
D) Лежание на диване
Какой из следующих факторов может способствовать развитию гипертонии?
A) Умеренное потребление алкоголя
B) Избыточный вес
C) Регулярная физическая активность
D) Потребление большого количества овощей
Какое из этих заболеваний не является неинфекционным?
A) Диабет
B) Хроническая обструктивная болезнь лёгких
C) Грипп
D) Артериальная гипертензия
Какой продукт следует ограничить для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний?
A) Овощи
B) Фрукты
C) Насытенные жиры
D) Цельнозерновые продукты
Какой из следующих стресс-менеджмент методов полезен для профилактики заболеваний?
A) Игнорирование проблем
B) Практика медитации
C) Частое употребление алкоголя
D) Сидение за компьютером
11.Что из следующего является важным для поддержания здорового дыхания?
A) Полное избегание физической активности
B) Курение
C) Употребление альфа-линоленовой кислоты
D) Практика дыхательных упражнений
Какой из этих факторов не способствует развитию остеопороза?
A) Потребление достаточного количества кальция
B) Нехватка физической активности
C) Курение
D) Потребление алкоголя
Какой из этих факторов может помочь в профилактике депрессии?
A) Изоляция от окружающих
B) Регулярная физическая активность
C) Потребление высококалорийной пищи
D) Отказ от общения с друзьями
Какой напиток лучше всего подходит для профилактики обезвоживания?
A) Газированные напитки
B) Вода
C) Кофе
D) Алкоголь
Какое из следующих действий может помочь в предотвращении ожирения?
A) Выбор высококалорийных перекусов
B) Сидячий образ жизни
C) Умеренное потребление порций
D) Отказ от физических упражнений
Какой из этих методов связан с профилактикой заболеваний органов дыхания?
A) Увеличение времени курения
B) Занятия спортом на свежем воздухе
C) Прием медикаментов без назначения врача
D) Долгое пребывание в закрытых помещениях
Какой из следующих аспектов является основой здорового образа жизни?
A) Стресс
B) Плохое питание
C) Регулярные медицинские проверки
D) Гиподинамия
Какой из следующих продуктов стоит включить в рацион для профилактики заболеваний?
A) Быстрозаваримые макароны
B) Свежие овощи
C) Продукты с высоким содержанием сахара
D) Фаст-фуд
Какой подход к профилактике лучше всего применять для хронических заболеваний?
A) Пренебрегать симптомами
B) Регулярно заниматься спортом и следить за питанием
C) Употреблять большое количество медикаментов
D) Игнорировать посещение врача
Что является основным механизмом действия вакцин?
A) Увеличение вероятности болезни
B) Стимуляция иммунной системы
C) Ослабление организма
D) Привлечение опасных вирусов
Какой вид жиров полезен для сердца?
A) Трансжиры
B) Насыщенные жиры
C) Омега-3 жирные кислоты
D) Искусственные жиры
Какое из следующих мер может помочь в профилактике рака кожи?
A) Увлечение загаром
B) Использование солнцезащитных средств
C) Ношение плотной одежды
D) Пребывание на улице без защиты
Какой витамин особенно важен для костей?
A) Витамин A
B) Витамин C
C) Витамин D
D) Витамин B12
Употребление какого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний?
A) Овощи и фрукты
B) Кондитерские изделия
C) Фаст-фуд
D) Сладкие напитки
Какой из следующих факторов риска не влияет на развитие диабета?
A) Наследственность
B) Неправильное питание
C) Низкий уровень физической активности
D) Умеренное потребление овощей
Какой из этих методов профилактики может предотвратить инсульт?
A) Увлечение алкоголем
B) Контроль уровня артериального давления
C) Поедание фаст-фуда
D) Игнорирование состояния здоровья
Какой из следующих советов пригодится для снижения уровня стресса?
A) Увеличение рабочего времени
B) Регулярные физические упражнения
C) Занятия, требующие максимальной концентрации
D) Непрерывные виртуальные игры
Какой из следующих продуктов является источником клетчатки?
A) Белый хлеб
B) Овощи и фрукты
C) Фаст-фуд
D) Конфеты
Какой элемент питания полезен для профилактики заболеваний сердца?
A) Высокое содержание соли
B) Полуфабрикаты
C) Омега-3 жирные кислоты
D) Сладкие напитки
Какое регулярное упражнение считается полезным для психического здоровья?
A) Длительное сидение за компьютером
B) Прогулки на свежем воздухе
C) Стремление к полной бездеятельности
D) Курение в компании друзей
Ответы:
Этот тест поможет ученикам закрепить знания о профилактике неинфекционных заболеваний и оценить уровень своей подготовки к экзаменам.
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}