Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 ноября 2024 17:46
Тест по математике для 5 класса на тему дроби
Вопрос 1: Какое из следующих чисел является неправильной дробью?
A) ( \frac{3}{4} )
B) ( \frac{5}{2} )
C) ( \frac{1}{3} )
D) ( \frac{7}{8} )
Верный ответ: B) ( \frac{5}{2} )
Вопрос 2: Какое значение имеет дробь ( \frac{6}{9} ) в сокращенном виде?
A) ( \frac{2}{3} )
B) ( \frac{3}{5} )
C) ( \frac{1}{2} )
D) ( \frac{4}{7} )
Верный ответ: A) ( \frac{2}{3} )
Вопрос 3: Что получится, если сложить дроби ( \frac{1}{4} ) и ( \frac{1}{2} )?
A) ( \frac{3}{4} )
B) ( \frac{1}{4} )
C) ( \frac{1}{3} )
D) ( \frac{1}{1} )
Верный ответ: A) ( \frac{3}{4} )
Этот тест поможет ученикам закрепить знания о дробях. Успехов на экзаменах!
Вот тест по теме "Легкая атлетика" для 10 класса. Формат — единый выбор. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Вопрос 1. Как называется бег на дистанцию 100 метров? A) Марафон B) Спринт 100 м C) Барьерный бег D) Эстафета 4x400 м Правильный ответ: B
Вопрос 2. Что измеряет время во время соревнований по лёгкой атлетике? A) секундомер B) рулетка C) линейка D) календарь Правильный ответ: A
Вопрос 3. Сколько видов прыжков в лёгкой атлетике принято различать на соревнованиях? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 Правильный ответ: B
Вопрос 4. Из какого элемента начинается толкание ядра? A) круга B) дорожки C) песочницы D) сектора Правильный ответ: A
Вопрос 5. В прыжках в длину измеряется расстояние: A) от начала разбега до старта B) от старта разбега до ближайшей точки приземления тела C) от конца разбега до колена D) от центра круга Правильный ответ: B
Вопрос 6. Сколько спортсменов обычно участвуют в эстафете 4x100 метров? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 Правильный ответ: C
Вопрос 7. Что означает термин "ложный старт" в лёгкой атлетике? A) старт после сигнала пистолета B) старт до сигнала пистолета C) старт без сигнала D) старт в зоне Правильный ответ: B
Вопрос 8. Какие три фазы чаще всего выделяют в технике бега на спринтерских дистанциях? A) старт, разгон, финиш B) разбег, полёт, приземление C) старт, подъем корпуса, шаг D) разбег, ускорение, замедление Правильный ответ: A
Вопрос 9. В прыжках в длину, как определяется результат? A) по времени прыжка B) по расстоянию от старта разбега до ближайшей точки приземления тела C) по высоте площадки D) по скорости разбега Правильный ответ: B
Вопрос 10. Как называется бег с препятствиями на коротких дистанциях для мужчин 110 м и для женщин 100 м? A) барьерный бег B) гладкий бег C) кросс D) марафон Правильный ответ: A
Инструкция: Вставьте пропущенное слово, соответствующее школьной вещи. Каждое предложение имеет один пропуск.
Тест по истории для 9 класса на тему "Отечественная война 1812 года"
Инструкция: Соотнесите элементы из двух колонок, выбрав правильные пары. Напишите номер вопроса и букву ответа.
Вопросы:
Наполеон Бонапарт
A. Кутузов
Бородинское сражение
B. "Слово о полку Игореве"
Отечественная война 1812 года
C. 1812
Кутузов
D. Кульминация войны
Движение "Очищение"
E. Пригороды Москвы
Москва
F. Россией
Нападение на Москву
G. Манифест
"Сражение при Малоярославце"
H. Бородино
Армия Наполеона
I. Великая арктическая война
Пожар Москвы
J. Стратегия "выжженной земли"
Удачи на тесте!
Тест по сказке Б.Шергина "Собирай по ягодке - наберёшь кузовок"
Класс: 3
Вопрос 1: Как называется сказка, написанная Б.Шергиным?
Вопрос 2: Какое задание выполняет главный герой сказки?
Вопрос 3: Кем оказывается таинственное существо, помогающее главному герою?
Вопрос 4: Как главный герой встречает своего помощника?
Вопрос 5: Что получает главный герой в награду за выполнение задания?
Вопрос 6: Где проживает главный герой сказки?
Вопрос 7: Какой сезон изображен в сказке?
Вопрос 8: Что главному герою нужно было собирать по ягодке?
Вопрос 9: Как звали главного героя сказки?
Вопрос 10: Что происходило с ягодами в кузовке, который собрал главный герой?
Пожалуйста, запишите свои ответы на отдельном листе.
Успешной сдачи теста!