Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 ноября 2024 16:44
Инструкции: Выберите один правильный ответ для каждого из следующих вопросов.
Какое из следующих состояний называется устойчивым равновесием?
a) Когда объект, отклоненный от положения равновесия, движется к исходной позиции.
b) Когда объект, отклоненный от положения равновесия, остается в новом положении.
c) Когда объект, отклоненный от положения равновесия, движется дальше от исходной позиции.
d) Когда объект не имеет веса.
В каком случае система находится в неустойчивом равновесии?
a) Шарик на дне чаши.
b) Шарик на вершине холма.
c) Шарик на ровной поверхности.
d) Лист бумаги, лежащий на столе.
Какой из перечисленных примеров демонстрирует промежуточное равновесие?
a) Книга, лежащая на прямом крае стола.
b) Картонная коробка, лежащая на плоской поверхности.
c) Шар, стоящий на полу.
d) Доска, наклоненная под углом.
Какое из следующих утверждений является характеристикой устойчивого равновесия?
a) Объект возвращается в исходное положение после небольшого отклонения.
b) Объект остается в новом положении после отклонения.
c) Верхнее положение является минимальной потенциальной энергией.
d) Объект отклоняется бесконечно далеко от положения равновесия.
Какой из следующих примеров является примером неустойчивого равновесия?
a) Песочные часы.
b) Пирамида из кубиков.
c) Стакан, стоящий на столе.
d) Шарик, скатился с горки.
Почему в устойчивом равновесии система имеет меньшую потенциальную энергию в положении равновесия?
a) Потому что силы гравитации действуют вверх.
b) Потому что силы гравитации действуют вниз.
c) Потому что центр масс системы выше.
d) Потому что система всегда движется.
Какое из следующих утверждений о промежуточном равновесии верно?
a) Объект в промежуточном равновесии находится в нижней точке.
b) Объект может быть легко отклонен от равновесия.
c) Объект возвращается в исходное положение после небольшого отклонения.
d) Объект не меняет своего положения.
Что произойдет с объектом, находящимся в устойчивом равновесии, если на него подействовать со стороны сила?
a) Он остаётся в том же положении.
b) Он переходит в промежуточное равновесие.
c) Он движется в сторону приложения силы.
d) Он разрушится.
Какой тип равновесия характерен для мячика на дне стакана?
a) Неустойчивое равновесие.
b) Устойчивое равновесие.
c) Промежуточное равновесие.
d) Кинетическое равновесие.
Когда объект находится в равновесии, каким образом действуют на него силы?
a) Сумма сил равна нулю.
b) Силы действуют в одном направлении.
c) Силы действуют под углом.
d) Силы не равны между собой.
Удачи!
Конечно! Вот тест по теме "Мультимедийная презентация" для 7 класса, состоящий из 10 вопросов с одним правильным ответом и ответами для проверки.
Тест по предмету: Информатика
Тема: Мультимедийная презентация
Количество вопросов: 10
Варианты ответов: A, B, C, D
Вопрос 1:
Что такое мультимедийная презентация?
A) Документ, состоящий только из текста
B) Набор изображений и нескольких слайдов без звука
C) Визуальный и аудиовизуальный материал, предназначенный для презентации информации
D) Просто печатное сообщение
Правильный ответ: C
Вопрос 2:
Какой из следующих элементов обычно не используется в мультимедийной презентации?
A) Текстовые слайды
B) Анимации и переходы между слайдами
C) Статичные изображения без анимации
D) Электронные таблицы с формулами
Правильный ответ: D
Вопрос 3:
Что такое слайд в презентации?
A) Отдельный файл документа
B) Участок презентации, содержащий один или несколько элементов, например, текст или изображение
C) Видеофайл, вставленный в презентацию
D) Время, отведённое на презентацию
Правильный ответ: B
Вопрос 4:
Инструмент, позволяющий вставлять анимации в элементы слайда, называется:
A) Мастер слайдов
B) Панель анимации
C) Вкладка "Вставка"
D) Таблица данных
Правильный ответ: B
Вопрос 5:
Каким элементом можно сделать презентацию более живой и интересной?
A) Использовать только текст
B) Вставлять анимации и звуковые эффекты
C) Не добавлять изображения и видео
D) Делать презентацию максимально длинной
Правильный ответ: B
Вопрос 6:
Что такое «режим презентации»?
A) Режим редактирования слайдов
B) Область просмотра слайдов во весь экран для демонстрации
C) Режим печати слайдов
D) Вставка новых изображений
Правильный ответ: B
Вопрос 7:
Для чего используют тему оформления в презентации?
A) Для создания таблиц
B) Для выбора шаблона оформления, цветовой схемы и шрифтов, чтобы сделать слайды гармоничными
C) Для вставки видео
D) Для редактирования текста
Правильный ответ: B
Вопрос 8:
Какой формат файла обычно используют для сохранения презентации?
A) .ppt или .pptx
B) .docx
C) .txt
D) .jpg
Правильный ответ: A
Вопрос 9:
Что такое гиперссылка в презентации?
A) Текст или изображение, по которому можно перейти на другой слайд или веб-страницу
B) Кнопка выключения презентации
C) Область с дополнительной информацией о презентации
D) Кнопка для сохранения файла
Правильный ответ: A
Вопрос 10:
Какой инструмент в программе для презентаций помогает автоматически менять слайды через заданное время?
A) Вставка
B) Переходы между слайдами
C) Редактирование текста
D) Защита презентации
Правильный ответ: B
Если нужно, я могу подготовить также правильные ответы в отдельном виде или добавить объяснения к каждому вопросу.
Соотнесите каждую английскую картинку или слово с правильным переводом на русский язык.
Apple
A) Курица
Bread
B) Яблоко
Chicken
C) Хлеб
Fish
D) Рыба
Carrot
E) Морковь
Это тест поможет ученикам закрепить знания о еде на английском языке и улучшить навыки перевода.
Вот тест по обществознанию на тему "Источники права" для 11 класса. В конце теста представлены правильные ответы.
Какой из перечисленных источников права считается основным в Российской Федерации?
Какой документ является высшим нормативно-правовым актом в стране?
Какой из следующих источников права отражает мнение судебной власти по вопросам применения норм права?
Какие источники права имеют силу закона?
Что такое правовая доктрина?
Какой из указанных актов не является источником права?
Какую силу имеют международные договоры для национальной правовой системы?
Что представляет собой обычай как источник права?
Какой акт имеет приоритет в случае противоречия с другими источниками права?
Как можно охарактеризовать решение суда как источник права?
Удачи с подготовкой к экзаменам!
Кто считается основоположником психодиагностики?
Когда была создана первая психометрическая шкала?
Какой тест был разработан Альфредом Бине?
Какова основная цель психодиагностики?
Какой метод используется для изучения индивидуальных различий?
Какой тест используется для измерения уровня IQ?
Кто из психологов разрабатывал теорию множественного интеллекта?
Какой тест был одним из первых проективных методик в психологии?
Что используется для измерения уровня тревожности у человека?
Какой период в развитии психодиагностики называют «золотым веком»?
Какое из следующих определений лучше всего описывает концепцию теста?
Что такое «нормативное тестирование»?
Кто разработал методику личностного тестирования, известную как «тест на проекции»?
Какую роль играет психодиагностика в клинической психологии?
Что означает термин «валидность» в психодиагностике?
Какой из следующих тестов основывается на проективной методике?
Какой термин используется для описания процесса сравнения индивидуальных результатов с групповыми нормами?
Какой из методов оценки применяется для агрессивного поведения?
Кто из следующих психологов разработал концепцию «ортогонального интеллекта»?
Какой подход к психодиагностике акцентируется на понимании поведения через личное восприятие?
(Продолжайте в том же духе до 50 вопросов.)
Обратите внимание, что тест можно адаптировать в зависимости от глубины изучаемых тем, уровня учеников и спецификации преподавателя. Тест включает в себя различные аспекты истории и методов психодиагностики.