Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 ноября 2024 16:15
Тест по поэме Ю. Лермонтова «Беглец» (7 класс)
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Какое произведение является основным произведением поэмы «Беглец»?
a) «Демон»
b) «Мцыри»
c) «Беглец»
d) «Кавказский пленник»
Ответ: c) «Беглец»
2. Кто является главным героем поэмы «Беглец»?
a) Кавкан
b) Пилигрим
c) Моцарт
d) Явлится ли он беглецом
Ответ: b) Пилигрим
3. Каковы основные темы поэмы «Беглец»?
a) Любовь и дружба
b) Свобода и одиночество
c) Природа и гармония
d) Война и красота
Ответ: b) Свобода и одиночество
4. В каких условиях живет главный герой поэмы?
a) В лесу
b) В городе
c) В тюрьме
d) На море
Ответ: a) В лесу
5. Как Лермонтов изображает природу в поэме «Беглец»?
a) Как добрую и заботливую
b) Как суровую и жестокую
c) Как безмятежную и спокойную
d) Как самодостаточную и независимую
Ответ: b) Как суровую и жестокую
6. Каковы чувства героя к своим преследователям?
a) Ненависть
b) Неприязнь
c) Равнодушие
d) Симпатия
Ответ: a) Ненависть
7. Что символизирует бегство героя в поэме «Беглец»?
a) Стремление к знаниям
b) Стремление к свободе
c) Желание укрыться от любви
d) Стремление стать популярным
Ответ: b) Стремление к свободе
8. Как поэма «Беглец» соотносится с тематикой Кавказа?
a) Кавказ изображен как место вечного покоя
b) Кавказ противостоит герою
c) Кавказ — это место, где герой находит себя
d) Кавказ — это символ господства природы
Ответ: d) Кавказ — это символ господства природы
9. Какими средствами художественной выразительности пользуется Лермонтов?
a) Метафоры и эпитеты
b) Аллитерации и ассонансы
c) Олицетворения и гипербола
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
10. Каковы основные мотивы поэмы «Беглец»?
a) Мотив любви и страсти
b) Мотив борьбы и выживания
c) Мотив приспособления к обществу
d) Мотив предательства
Ответ: b) Мотив борьбы и выживания
11. Каково отношение героя к другими людям в поэме?
a) Он стремится к общению
b) Он испытывает отторжение
c) Он ищет поддержку
d) Он восхищается ими
Ответ: b) Он испытывает отторжение
12. Как изображается внутренний конфликт героя поэмы?
a) Груз природы
b) Противостояние желания и долга
c) Сталкивание свободы и ответственности
d) Проявление любви
Ответ: c) Сталкивание свободы и ответственности
13. Какой стиль использует Лермонтов в поэме?
a) Романтический
b) Реалистический
c) Символистский
d) Барокко
Ответ: a) Романтический
14. Какую роль в поэме играет тема одиночества?
a) Не имеет значения
b) Обостряет конфликт
c) Позитивная линия
d) Нейтральная линия
Ответ: b) Обостряет конфликт
15. Какое значение имеет конец поэмы?
a) Счастливое завершение
b) Печальный итог
c) Открытый финал
d) Вдохновляющий момент
Ответ: c) Открытый финал
16. Как Лермонтов относится к судьбе героя?
a) Сочувствующий
b) Безразличный
c) Насмешливый
d) Печальный
Ответ: a) Сочувствующий
17. Какова атмосфера поэмы «Беглец»?
a) Оптимистичная
b) Печальная и напряженная
c) Уютная
d) Комичная
Ответ: b) Печальная и напряженная
18. Каково значение противопоставления в поэме?
a) Создает комическую составляющую
b) Подчеркивает внутренний конфликт
c) Не имеет значения
d) Раскрывает характер персонажей
Ответ: b) Подчеркивает внутренний конфликт
19. Кто является антагонистом главного героя?
a) Его родные
b) Окружающее общество
c) Природа
d) Служитель закона
Ответ: b) Окружающее общество
20. Что символизирует изображение природы?
a) Принуждение к жизненной реальности
b) Свободу
c) Защиту
d) Уединение
Ответ: a) Принуждение к жизненной реальности
21. Какова эмоциональная палитра поэмы?
a) Яркая и насыщенная
b) Статическая
c) Печальная и мрачная
d) Торжественная
Ответ: c) Печальная и мрачная
22. Какую философскую глубину имеет поэма «Беглец»?
a) Философия романтизма
b) Просветительская
c) Деконструктивистская
d) Риторическая
Ответ: a) Философия романтизма
23. Какова роль воспоминаний в поэме?
a) Отвлекающая
b) Укрепляющая основную идею
c) Ничтожная
d) Неправильная
Ответ: b) Укрепляющая основную идею
24. Каков стиль языка Лермонтова в «Беглец»?
a) Просторечный
b) Личный и эмоциональный
c) Холодный и облегченный
d) Научный
Ответ: b) Личный и эмоциональный
25. Какие литературные приемы использует Лермонтов для создания образа главного героя?
a) Сравнение и метафора
b) Лексическая игра
c) Образные эпитеты
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
26. Кто является вдохновением для героя поэмы?
a) Незнакомая женщина
b) Его мать
c) Природа
d) Военное братство
Ответ: c) Природа
27. В чем заключается синергия между природой и внутренним состоянием героя?
a) В конфликте
b) В гармонии
c) В симбиозе
d) В расхождении
Ответ: a) В конфликте
28. Какое значение имеет образ беженца в поэме?
a) Символ надежды
b) Символ угнетения
c) Символ несчастья
d) Символ жизни
Ответ: b) Символ угнетения
29. Какому искусству сопутствует поэзия «Беглец»?
a) Музыке
b) Архитектуре
c) Изобразительному искусству
d) Театру
Ответ: a) Музыке
30. Чему подчиняется структура поэмы?
a) Логике
b) Эмоциям
c) Закону причинности
d) Противоречиям
Ответ: b) Эмоциям
Конец теста.
Тест по биологии Тема: Организмдердин классификациясы (5E моделі)
Условия: выбрать один правильный ответ из четырех вариантов (A–D). Без ответов.
Какие существуют современные домены жизни по системе Woese? A) Bacteria, Archaea, Eukarya B) Plantae, Animalia, Fungi C) Protista, Monera, Chromista D) Prokaryota, Eukaryota
Как формируется название вида в биологической номенклации? A) родовое название и видовой эпитет на латинском, курсив, первая буква рода — заглавная B) только одно латинское слово C) родовое название и семейство D) имя автора и год описания
Какие признаки чаще всего отличают прокариоты от эукариот? A) отсутствие ядра и мембранных органоидов B) наличие ядра внутри клетки C) наличие хлоропластов D) способность к фотосинтезу у всех
Какие признаки характерны грибам? A) клеточная стенка из хитина; гетеротрофы; запасенное вещество — гликоген B) клеточная стенка из целлюлозы; фотосинтез C) наличие хлоропластов и автотрофность D) способность к самостоятельному движению во взрослом состоянии
К какому царству относится амеба (Amoeba)? A) Protista B) Plantae C) Fungi D) Animalia
Как называется система научного названия видов, где имя состоит из родового названия и видового эпитета на латинском языке? A) бинарная номенклатура B) полная номенклатура C) традиционная номенклатура D) генеалогическая номенклатура
Какой признак характерен грибам, но не растениям? A) клеточная стенка из хитина B) фотосинтез C) автотрофность D) наличие клеточных органов
Что такое филогенетическое дерево? A) графическое изображение эволюционных связей между группами организмов B) карта географического распределения видов C) схема питания организмов D) таблица классификаций по семействам
Какая из следующих характеристик лучше всего описывает концепцию 5E модели обучения? A) Engage, Explore, Explain, Elaborate, Evaluate B) Energy, Ecology, Evolution, Environment, Ecosystem C) Examine, Experiment, Explain, Extend, End D) Engage, Explain, Evaluate, Extend, Experiment
На каком этапе 5E модели ученики формулируют гипотезы и планируют эксперименты? A) Engage B) Explore C) Explain D) Elaborate
Конечно! Вот тест для 11 класса по предмету "Социальная работа" на тему "Мотивационные технологии активизации личностных ресурсов и ресурсов социального окружения".
Вопрос 1: Что из перечисленного является основным компонентом мотивации?
A) Ценности
B) Умения
C) Знания
D) Опыт
Правильный ответ: A) Ценности
Вопрос 2: Какой из следующих подходов чаще всего используется для выявления личностных ресурсов?
A) Анкетирование
B) Наблюдение
C) Тесты
D) Групповые обсуждения
Правильный ответ: A) Анкетирование
Вопрос 3: Что означает термин "социальное окружение"?
A) Личное пространство человека
B) Люди и организации, которые влияют на человека
C) Экономические условия жизни
D) Образование и навыки
Правильный ответ: B) Люди и организации, которые влияют на человека
Вопрос 4: Какой из следующих методов не относится к мотивационным технологиям?
A) Психологическое консультирование
B) Обучение на основе опыта
C) Реализация социальных программ
D) Финансовое вознаграждение
Правильный ответ: C) Реализация социальных программ
Вопрос 5: Какой аспект мотивации подразумевает внешние факторы, влияющие на поведение человека?
A) Внутренняя мотивация
B) Внешняя мотивация
C) Социальная мотивация
D) Психологическая мотивация
Правильный ответ: B) Внешняя мотивация
Вопрос 6: Что может служить источником личностной мотивации?
A) Оценка со стороны коллег
B) Успехи в учебе
C) Премии и награды
D) Все перечисленные варианты
Правильный ответ: D) Все перечисленные варианты
Вопрос 7: Какой из следующих методов является наиболее эффективным для вовлечения сообщества в социальные проекты?
A) Прямое принуждение
B) Привлечение местных лидеров и активистов
C) Перераспределение бюджетных средств
D) Увеличение налогов
Правильный ответ: B) Привлечение местных лидеров и активистов
Вопрос 8: Какой из следующих факторов может снизить уровень мотивации у человека?
A) Положительная обратная связь
B) Давление со стороны окружения
C) Личные достижения
D) Поддержка друзей
Правильный ответ: B) Давление со стороны окружения
Вопрос 9: Каковы предпочтительные методы работы социального работника для стимулирования личностного роста клиента?
A) Рекомендации и советы
B) Создание условий для саморазмышления
C) Игнорирование проблем клиента
D) Упрощение задач клиента
Правильный ответ: B) Создание условий для саморазмышления
Вопрос 10: Что является одной из задач мотивационных технологий в социальной работе?
A) Управление поведением человека
B) Снижение стресса
C) Поддержка инициативы и самоопределения клиента
D) Обучение навыкам
Правильный ответ: C) Поддержка инициативы и самоопределения клиента
Этот тест можно использовать для проверки знаний учеников по ключевым концепциям мотивации в социальной работе.
Вот тест по математике для 2 класса на тему "Задача в два действия":
Вопрос 1:
В магазине лежат 15 яблок. Купили 8 яблок и затем продали 5. Сколько яблок осталось в магазине?
a) 2
b) 7
c) 10
d) 12
Вопрос 2:
В классе было 20 учеников. 6 учеников ушли на экскурсию, а 4 новых ученика пришли в класс. Сколько учеников осталось в классе?
a) 18
b) 20
c) 22
d) 16
b) 2
d) 16