Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 ноября 2024 18:34
Вот тест по теме "Сетевое хранение данных" для учеников 9 класса, содержащий 20 вопросов с единственным выбором ответа. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что такое облачное хранение данных?
Какой из следующих сервисов является облачным хранилищем?
Что такое RAID в контексте хранения данных?
Какой из следующих способов подходит для обеспечения безопасности данных в облачном хранилище?
Какой протокол используется для передачи файлов в интернете?
Какой из следующих форматов данных является текстовым?
Что такое бэкап?
Какой из следующих систем хранения данных считается сетевым?
Что является основным преимуществом использования сетевого хранения данных?
Как называется программа, обеспечивающая доступ к облачному хранилищу?
Что такое доступность (availability) в контексте хранения данных?
Что такое синхронизация данных?
Какой из следующих факторов не влияет на скорость передачи данных через сеть?
Что такое сетевое хранилище (NAS)?
Какой тип данных обычно не хранится в облачном хранилище?
Что такое шифрование данных?
Какой из следующих факторов может негативно повлиять на безопасность облачного хранилища?
Что такое "облачная синхронизация"?
Что обозначает термин "защищенные данные"?
Что такое "план по восстановлению после кризиса"?
Данный тест можно использовать для проверки знаний учеников по теме сетевого хранения данных.
Ниже тест по математике для 4 класса. Тест состоит из 10 вопросов с единственным правильным вариантом. Все ответы приведены после каждого вопроса.
Вопрос: 7 × 10 = ? A) 70 B) 7 C) 700 D) 17 Ответ: A
Вопрос: 52 × 10 = ? A) 520 B) 52 C) 5200 D) 525 Ответ: A
Вопрос: 12 × 100 = ? A) 120 B) 1200 C) 12 D) 12000 Ответ: B
Вопрос: 89 × 100 = ? A) 890 B) 8900 C) 89000 D) 1089 Ответ: B
Вопрос: 3 × 1000 = ? A) 30 B) 3000 C) 300 D) 30000 Ответ: B
Вопрос: 25 × 1000 = ? A) 250 B) 2500 C) 25000 D) 25 Ответ: C
Вопрос: 9 × 10 = ? A) 90 B) 9 C) 900 D) 19 Ответ: A
Вопрос: 45 × 100 = ? A) 450 B) 4500 C) 45000 D) 4.5 Ответ: B
Вопрос: 7 × 1000 = ? A) 7000 B) 700 C) 70000 D) 77 Ответ: A
Вопрос: 120 × 10 = ? A) 120 B) 1200 C) 12 D) 12000 Ответ: B
Тест по предмету ОБЗР на тему "Оказание первой медицинской помощи при наружном кровотечении, ушибах и переломах"
Инструкция: Соотнесите каждое условие с правильным ответом, выбрав номер, соответствующий определению или описанию.
Наружное кровотечение:
a) Способы остановки кровотечения
b) Признаки ушиба
c) Первая помощь при переломах
d) Опасность неправильной повязки
Ушиб:
a) Симптомы и проявления
b) Указания о том, как остановить кровотечение
c) Способы фиксации поврежденной конечности
d) Механизм получения травмы
Перелом:
a) Пользоваться холодом для уменьшения боли
b) Наличие свиста при дыхании
c) Признаки и диагностика
d) Установка жгутов на конечности
Первая помощь при наружном кровотечении:
a) Укладка пострадавшего
b) Применение компресса на ушиб
c) Освобождение ран от грязи
d) Иммобилизация поврежденной области
Общие действия при оказании первой помощи:
a) Оценка состояния пострадавшего
b) Применение бинтов
c) Упаковка для транспортировки пострадавшего
d) Устранение источника опасности
Проверьте свои ответы и оцените знания о первой медицинской помощи при наружном кровотечении, ушибах и переломах. Успехов в изучении!
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Кто считается основателем символизма в русской литературе?
a) Максим Горький
b) Александр Блок
c) Андрей Белый
d) Данилевский
Какое произведение считается знаковым для Серебряного века?
a) "Мертвые души"
b) "Собачье сердце"
c) "Стихи о Петербурге"
d) "Горе от ума"
Какой поэт является автором строк "Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались"?
a) Николай Гумилев
b) Анна Ахматова
c) Владимир Маяковский
d) Сергей Есенин
Какой поэт был известен своими эксцентричными поступками и увлечением театром?
a) Осип Мандельштам
b) Велимир Хлебников
c) Сергей Есенин
d) Борис Пастернак
Какой из этих поэтов также был известным переводчиком?
a) Александр Блок
b) Анна Ахматова
c) Николай Гумилев
d) Все вышеперечисленные
Какое произведение написано Александром Блоком?
a) " Петербург"
b) "Двенадцать"
c) "Снегурочка"
d) "Лирика"
Какой стиль был характерен для поэзии Серебряного века?
a) Реализм
b) Романтизм
c) Символизм
d) Парадоксализм
Кто из поэтов выступал в роли основателя "Цеха поэтов"?
a) Владимир Маяковский
b) Николай Гумилев
c) Осип Мандельштам
d) Сергей Есенин
Какое событие оказало сильное влияние на творчество многих поэтов Серебряного века?
a) Первая мировая война
b) Революция 1917 года
c) Гражданская война
d) Культурная революция
Какой из поэтов был женат на Анне Ахматовой?
a) Борис Пастернак
b) Николай Гумилев
c) Осип Мандельштам
d) Сергей Есенин
Какой стиль в живописи был сопутствующим направлением поэзии Серебряного века?
a) Импрессионизм
b) Сюрреализм
c) Модернизм
d) Фовизм
Кто считается автором поэмы "Серебряный век"?
a) Велимир Хлебников
b) Сергей Есенин
c) Борис Пастернак
d) Александр Блок
Какой поэт затронул темы любви и одиночества в своем стихотворении "Не жалею, не зову, не плачу"?
a) Александр Блок
b) Сергей Есенин
c) Анна Ахматова
d) Осип Мандельштам
Какое название носит сборник стихов Анны Ахматовой, созданный в 1912 году?
a) "Четки"
b) "Поэма без героя"
c) "Стихотворения"
d) "Реквием"
Какой поэт начал свою карьеру как футурист?
a) Осип Мандельштам
b) Владимир Маяковский
c) Сергей Есенин
d) Борис Пастернак
Какой стихотворный размер чаще всего использовался поэтами Серебряного века?
a) Дольник
b) Ямб
c) Хорей
d) Амфибрахий
В каком городе проходили знаменитые "русские выставки" Серебряного века?
a) Москва
b) Санкт-Петербург
c) Казань
d) Одесса
Кто из перечисленных не является представителем Серебряного века?
a) Константин Бальмонт
b) Мариэтта Шагинян
c) Григорий Краснов
d) Фёдор Сologи
Какое значение имеет термин "футуризм" в контексте Серебряного века?
a) Направление, пропагандирующее возвращение к традициям
b) Экспериментальное движение, отвергающее прошлое
c) Стиль, основанный на реалистическом изображении жизни
d) Направление, посвященное изучению природы
Как называется поэма, написанная Владимиром Маяковским в 1915 году?
a) "Облако в штанах"
b) "Клоп"
c) "Человек"
d) "Владимир Ильич"
Какой российский поэт стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1958 году?
a) Борис Пастернак
b) Анна Ахматова
c) Осип Мандельштам
d) Андрей Белый
Кто из поэтов Серебряного века создал "Поэму без героя"?
a) Анна Ахматова
b) Борис Пастернак
c) Максимилиан Волошин
d) Осип Мандельштам
Какой термин используется для обозначения группировки писателей и поэтов, выступавших против традиционных форм искусства?
a) Символизм
b) Авангард
c) Романтизм
d) Классицизм
Какая тема преобладает в поэзии Серебряного века?
a) Натурализм и быт
b) Любовь и страдание
c) Политические идеи
d) Социальные проблемы
Какой из поэтов активно сотрудничал с журналом "ЛЕФ"?
a) Осип Мандельштам
b) Владимир Маяковский
c) Сергей Есенин
d) Борис Пастернак
Тест по Биологии для 8 класса: Анализаторы. Органы чувств
Ответы:
Успехов в решении теста!