Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 ноября 2024 23:56
Тест по теме: "Хореография, разновидности танца"
Класс: 11
Предмет: История искусств
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 10
Инструкция: Соотнесите виды танцев с их описаниями. Напишите рядом с номером танца букву, соответствующую его описанию.
Танец живота
A) Танец, основывающийся на ритмичных движениях всего тела, часто используется в театральных постановках.
Балет
B) Африканский традиционный танец, дарующий радость и ритм, часто исполняется в кругу.
Хип-хоп
C) Классический танец, характеризующийся высокой техникой исполнения и строгими правилами.
Фламенко
D) Испанский народный танец, который выделяется эмоциональностью и выразительными движениями рук.
Танго
E) Аргентинский танец, известный своей страстью и чувственной техникой танца в паре.
Сальса
F) Латиноамериканский танец, который включает в себя плавные, страстные движения и быстрое изменение ритма.
Контемпорари
G) Современный танец, который обычно включает в себя элементы многих стилей и акцентирует внимание на индивидуальности исполнителя.
Классический танец
H) Группа народных танцев, характерных для разных регионов, часто с элементами рассказа.
Брейк-данс
I) Уличный танец, который включает в себя акробатические элементы и элементы самовыражения.
Ча-ча-ча
J) Латиноамериканский танец, который известен своими быстрыми шагами и позами.
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену! Удачи!
Вот готовый тест по английскому языку, тема: Алфавит. 5-й класс. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 20 вопросов. Включён ответный ключ.
Какой буквой называется первая буква английского алфавита? A) A B) B C) C D) D Ответ: A
Какая буква идёт сразу после буквы D в алфавите? A) E B) C C) F D) G Ответ: A
Какая из следующих букв является гласной? A) B B) C C) E D) D Ответ: C
Какая буква является согласной? A) A B) E C) I D) T Ответ: D
Какая буква в алфавите имеет форму круга без хвостика? A) A B) O C) Z D) M Ответ: B
Какая буква является последней буквой алфавита? A) Y B) Z C) X D) W Ответ: B
Какая буква не является гласной? A) A B) E C) I D) B Ответ: D
Как называется буква B по произношению? A) bee B) cee C) dee D) gee Ответ: A
Какая буква стоит между C и E в алфавите? A) B B) D C) F D) G Ответ: B
Какая буква часто звучит как "ee" в словах? A) A B) E C) I D) O Ответ: B
Какая буква называется "cee"? A) A B) C C) D D) E Ответ: B
Какая буква идёт сразу после J? A) I B) K C) L D) M Ответ: B
Какая буква начинается в слове "Apple"? A) A B) B C) C D) D Ответ: A
Какая буква называется "double-u"? A) V B) W C) X D) Y Ответ: B
Какая буква занимает 15-е место в английском алфавите? A) M B) N C) O D) P Ответ: C
Какая буква называется "why"? A) Y B) Z C) X D) W Ответ: A
Какая буква стоит между N и P в алфавите? A) M B) O C) N D) P Ответ: B
Какая буква начинается в слове "English"? A) E B) N C) G D) L Ответ: A
Какая буква 22-я в алфавите? A) T B) U C) V D) W Ответ: C
Какая буква последняя в слове "alphabet"? A) A B) L C) P D) T Ответ: D
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности (например, добавить вопросы с более явной лексической связью) или поменять формат вывода.
Вот тест по предмету "Технология" на тему "Роботы на колесном ходу" для 6 класса с единственным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Что такое робот на колесном ходу?
Какой из следующих элементов является основным для передвижения колесного робота?
Какой сенсор может использоваться для обнаружения препятствий?
Какой из следующих компонентов отвечает за управление роботом?
Какой тип питания чаще всего используется для роботов на колесах?
Что необходимо для программирования робота?
Как называется механизм, который позволяет колесам вращаться?
Какую роль выполняют датчики скорости в роботах на колесах?
Какой из следующих материалов часто используется для создания корпуса робота?
Что такое "робот-манипулятор"?
Какой из следующих элементов управления может быть использован для дистанционного управления роботом?
Где чаще всего используются роботы на колесах?
Какой тип колес обычно используется для повышения проходимости робота?
Как называется процесс, при котором робот изучает окружающую среду?
Какие из следующих технологий могут быть использованы для автоматизации управления роботом?
Какой из следующих типов роботов предназначен для выполнения домашних задач?
Что необходимо для подключения робота к компьютеру?
Какие данные могут собираться с помощью датчиков на роботе?
Какое основное преимущество роботов на колесах?
Что делает робот "умным"?
Этот тест предназначен для оценки знаний школьников о роботах на колесном ходу. Удачи на экзаменах!
Тест по предмету "Познание мира" на тему "Образ жизни гуннов" для 2 класса
Какое основное занятие гуннов было связано с их образом жизни?
Правильный ответ: B) Скотоводство
Что использовали гунны для передвижения по просторам?
Правильный ответ: A) Лошади
Какой тип домов чаще всего строили гунны?
Правильный ответ: B) Юрты
Какую одежду носили гунны?
Правильный ответ: B) Теплую и кожаную
Как гунны добывали пищу?
Правильный ответ: A) Путем охоты и собирательства
Какого животного гунны использовали для войны?
Правильный ответ: C) Лошади
Какое общественное устройство имели гунны?
Правильный ответ: B) Вождизм
Какой язык использовали гунны?
Правильный ответ: C) Гуннский
Какую религию исповедовали гунны?
Правильный ответ: B) Паганизм
Для чего гунны использовали свои военные навыки?
Правильный ответ: A) Для защиты своей земли
Какое блюдо могли бы приготовить гунны из мяса?
Правильный ответ: C) Фрикадельки
Что было характерно для передвижений гуннов?
Правильный ответ: B) Они часто перемещались в поисках пищи и пастбищ
Кто был известным вождём гуннов?
Правильный ответ: B) Аттила
Кем были гунны по своему происхождению?
Правильный ответ: B) Тюркскими народами
Как гунны взаимодействовали с другими народами?
Правильный ответ: B) В основном воевали
Тест можно использовать для проверки знаний учеников о жизни гуннов и их образе жизни.