Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 ноября 2024 06:23
Класс: 9
Тип теста: Единственный выбор
Что такое межгосударственные отношения?
a) Отношения между отдельными гражданами
b) Отношения между правительствами разных стран
c) Отношения внутри одного государства
d) Отношения между бизнесменами разных стран
Ответ: b
Какой орган обеспечивает защиту прав государств в рамках международного права?
a) Всемирная торговая организация
b) ООН
c) Европейский союз
d) НАТО
Ответ: b
Что такое дипломатия?
a) Наука о международных отношениях
b) Способ ведения переговоров между государствами
c) Технология ведения войны
d) Система международных норм
Ответ: b
Какое из перечисленных событий является примером международного конфликта?
a) Договор о ненападении
b) Первая мировая война
c) Образование нового государства
d) Проведение выборов
Ответ: b
Что обозначает термин «суверенитет»?
a) Право государства на свободное развитие
b) Защита прав человека
c) Единство народа
d) Все вышеперечисленное
Ответ: a
Какую роль играет Организация Объединенных Наций в межгосударственных отношениях?
a) Организация для войны
b) Создание экономических союзов
c) Поддержание мира и безопасности
d) Обсуждение вопросов здоровья
Ответ: c
Какой документ регулирует международные отношения и права государств?
a) Конституция
b) Международные соглашения
c) Гражданский кодекс
d) Уголовный кодекс
Ответ: b
Что такое гуманитарная интервенция?
a) Военное вмешательство для защиты прав человека
b) Экономическая помощь
c) Дипломатические переговоры
d) Программа по борьбе с бедностью
Ответ: a
Какую организацию можно считать военно-политическим союзом?
a) Всемирная организация здравоохранения
b) Международный валютный фонд
c) Организация Североатлантического договора (НАТО)
d) ЮНЕСКО
Ответ: c
Какой принцип международного права подразумевает невмешательство во внутренние дела суверенных государств?
a) Принцип равенства
b) Принцип невмешательства
c) Принцип сотрудничества
d) Принцип справедливости
Ответ: b
Что такое «экстерриториальность»?
a) Действие закона в пределах одной страны
b) Право граждан других стран на защиту в данной стране
c) Принцип, позволяющий иностранным посольствам не подчиняться местным законам
d) Защита природы на международном уровне
Ответ: c
Какой из следующих терминов применяется для описания союзов между государствами?
a) Конфликт
b) Альянс
c) Конкуренция
d) Суверенитет
Ответ: b
Кто из следующих деятелей является основателем ООН?
a) Рональд Рейган
b) Уинстон Черчилль
c) Франклин Рузвельт
d) Гидульф Грозный
Ответ: c
Какой международный документ был принят в 1948 году и касается прав человека?
a) Декларация прав человека
b) Хартия ООН
c) Женевская конвенция
d) Парижская декларация
Ответ: a
Что такое санкции в международных отношениях?
a) Умеренные меры противодействия
b) Ограничительные меры против государства
c) Договоренности о сотрудничестве
d) Меры по улучшению торговли
Ответ: b
Вот тест для школьников на тему "Организация дорожного движения" для 8 класса:
Какой знак означает "Уступи дорогу"?
Что обозначает дорожный знак "Ограничение скорости"?
Какой из следующих знаков указывает на наличие пешеходного перехода?
Что следует делать при возникновении дорожной ситуации на светофоре, если он выключился?
Кто имеет приоритет на пешеходном переходе?
Какой знак указывает на запрет остановки?
Что следует делать, если зеленый сигнал светофора переключается на желтый?
Какой знак сигнализирует о том, что движение запрещено?
Какой из перечисленных знаков указывает на начало зоны с ограничением скорости?
Что нужно сделать, если вы решили пересечь проезжую часть по пешеходному переходу?
Какое транспортное средство имеет право двигаться по обочине?
Что означает дорожный знак "Дети"?
Какой сигнал светофора запрещает движение?
Что делать при обнаружении ДТП на дороге?
Чем является "зебра" на дороге?
Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по литературе на тему "Фольклор" для 6 класса
1. Что такое фольклор?
A) Совокупность литературных произведений
B) Народная культура, включая сказания, песни, приметы и обычаи
C) Современная проза и поэзия
D) Научные исследования и открытия
Ответ: B) Народная культура, включая сказания, песни, приметы и обычаи
2. Какой из следующих жанров не относится к фольклору?
A) Сказка
B) Песня
C) Роман
D) Пословица
Ответ: C) Роман
3. Как называется традиционная народная сказка, в которой присутствуют сказочные существа?
A) Эпос
B) Легенда
C) Былина
D) Сказка
Ответ: D) Сказка
4. Какой из перечисленных персонажей типичен для русских народных сказок?
A) Герой-работяга
B) Принцесса
C) Баба Яга
D) Инопланетянин
Ответ: C) Баба Яга
5. Что такое былина?
A) Грустная песня
B) Эпическая народная песня о подвиге богатырей
C) Сказка о животных
D) Небольшая историческая заметка
Ответ: B) Эпическая народная песня о подвиге богатырей
6. Какой жанр фольклора передаёт жизненные уроки через короткие формы?
A) Пословица
B) Сказка
C) Баллада
D) Поэма
Ответ: A) Пословица
7. Какую роль играют волшебные предметы в народных сказках?
A) Они не играют никакой роли
B) Помогают героям достигать целей
C) Используются только для украшения сказки
D) Обозначают конец сказки
Ответ: B) Помогают героям достигать целей
8. Как называется сказка, где герой воспользовался умом и хитростью для достижения цели?
A) Сказка о мертвой царевне
B) Сказка о рыбаке и рыбке
C) Сказка о золотой рыбке
D) Сказка о колобке
Ответ: B) Сказка о рыбаке и рыбке
9. Что является типичной чертой фольклорных героев?
A) Они всегда безнадежно умны
B) Они часто имеют волшебные способности
C) Они взяты из исторических событий
D) Они всегда молоды и красивы
Ответ: B) Они часто имеют волшебные способности
10. К какому жанру относится "Сказка о мертвой царевне"?
A) Легенда
B) Сказка
C) Былина
D) Пословица
Ответ: B) Сказка
11. Какой элемент в народных сказках часто символизирует трудности на пути героя?
A) Деревья
B) Мосты
C) Преграды и заслоны
D) Луга
Ответ: C) Преграды и заслоны
12. Где обычно происходят события народных сказок?
A) В современных городах
B) В вымышленных королевствах и лесах
C) В будущем
D) В реальных исторических городах
Ответ: B) В вымышленных королевствах и лесах
13. Какая сказка начинается с фразы "В некотором царстве, в некотором государстве..."?
A) Золушка
B) Репка
C) Невада и Грузовик
D) Ивашка-дива
Ответ: B) Репка
14. Как правило, какие персонажи выступают против главного героя в сказках?
A) Другие добрые герои
B) Хитрые и злые силы
C) Неважные персонажи
D) Животные
Ответ: B) Хитрые и злые силы
15. Какое утверждение о фольклоре является верным?
A) Фольклор знает только ученые
B) Фольклор следует изучать только в школе
C) Фольклор сохраняется и передается устно из поколения в поколение
D) Фольклор можно воспринимать только как вымышленную историю
Ответ: C) Фольклор сохраняется и передается устно из поколения в поколение
Этот тест позволит школьникам проверить свои знания о фольклоре. Удачи на экзамене!