Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 ноября 2024 09:56
Тест по литературному чтению на тему "Сказка о рыбаке и рыбке"
Класс: 2
Тема: Сказка о рыбаке и рыбке
Инструкция: Соотнесите каждую цитату или характеристику с правильным героем из сказки. В таблице ниже напишите букву, соответствующую правильному ответу.
Герои:
Вопросы:
Этот герой мечтает о большем и постоянно недоволен тем, что имеет.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Эта персонажка помогает рыбаку, выполняя его желания.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Он был простым человеком, ловил рыбу, чтобы прокормить семью.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Этот герой в конечном итоге захотел власти и богатства, что привело к печальному концу.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Она сначала довольствуется простыми вещами, но потом начинает желать большего.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Этот персонаж обладает волшебными способностями и может выполнять желания.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Он не желает обманывать и был добро-hearted, пока не стал слушать свою жену.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Этот персонаж хотел переехать в шикарный дом и стать настоящей леди.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Она в конце концов осталась ни с чем, когда её желания были слишком высоки.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Этот герой в начале сказки был смиренным, но потом его моральные качества изменились.
A) Рыбак
B) Рыбка
C) Жена рыбака
Сохраните тест для проверки ответов позже. Удачи!
Вот тест по теме: Социальная сущность человека. Класс: 10. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 5. Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое социальная сущность человека? A) Способность к творчеству и мыслительной деятельности B) Способность жить в обществе, усваивать социальные нормы и роли C) Природные инстинкты D) Биологические закономерности Ответ: B
Какие агенты социализации считаются основными? A) Семья, образовательные учреждения, СМИ, сверстники B) Природа и климат C) Государство D) Биологические наследственные факторы Ответ: A
Какой термин обозначает набор предписаний к поведению человека в рамках конкретной социальной роли? A) Норма B) Роль C) Ценность D) Институт Ответ: B
Что такое социальная идентичность? A) Чувство принадлежности к социальной группе и осознание своего статуса и роли B) Биологические особенности человека C) Экономическое положение индивида D) Язык общения внутри группы Ответ: A
Какой процесс описывает формирование личности человека под влиянием общества через усвоение норм, ценностей и ролей? A) Социализация B) Генетика C) Индивидуализация D) Модернизация Ответ: A
Тест по предмету "Социальная работа"
Тема: Лица из групп риска как объект социального патроната
Класс: 11
Тип вопросов: Множественный выбор
Количество вопросов: 10
Вариант с ответами приведен после каждого вопроса.
1. Какие группы населения чаще всего считаются лицами из группы риска в социальной работе?
a) Люди с ограниченными возможностями
b) Безработные
c) Беженцы и мигранты
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
2. Что означает термин "группа риска" в контексте социальной работы?
a) Группа людей, которая имеет повышенную вероятность столкнуться с социальными проблемами
b) Группа специалистов, занимающихся социальной работой
c) Группа людей, которая безопасна и не нуждается в помощи
d) Группа студентов, выбирающих социальную работу как профессию
Ответ: a) Группа людей, которая имеет повышенную вероятность столкнуться с социальными проблемами
3. Какой из методов социальной работы применяется к лицам из групп риска?
a) Реабилитационные программы
b) Профилактическое консультирование
c) Юридическая защита
d) Все перечисленные методы
Ответ: d) Все перечисленные методы
4. Какие факторы могут способствовать попаданию человека в группу риска?
a) Безработица и бедность
b) Нарушение семейных связей
c) Злоупотребление вредными привычками
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
5. Почему важно применять патронатный подход к лицам из групп риска?
a) Для оказания системной поддержки и предотвращения социальных деструктивных процессов
b) Для изоляции их от общества
c) Чтобы научить их только трудовым навыкам
d) Для наказания за социальные правонарушения
Ответ: a) Для оказания системной поддержки и предотвращения социальных деструктивных процессов
6. Что из нижеперечисленного НЕ относится к задачам социального патронатного сопровождения?
a) Обеспечение социальной защиты
b) Обучение и профессиональная ориентация
c) Проведение судебных разбирательств
d) Мотивация к социальной реабилитации
Ответ: c) Проведение судебных разбирательств
7. Какие особенности характерны для работы с лицами из группы риска?
a) Индивидуальный подход
b) Строгие нормативные рамки и правила
c) Использование только групповых форм работы
d) Отказ от целевой поддержки
Ответ: a) Индивидуальный подход
8. Одним из оснований для оказания помощи лицам из групп риска является:
a) Их желание получить помощь
b) Наличие социальной угрозы для них или общества
c) Их профессиональная подготовка
d) Участие в публичных мероприятиях
Ответ: b) Наличие социальной угрозы для них или общества
9. Какие виды поддержки могут предоставляться лицам из группы риска?
a) Юридическая помощь
b) Медико-психологическая помощь
c) Образовательные программы и профориентация
d) Все перечисленные
Ответ: d) Все перечисленные
10. Какой принцип является основополагающим в работе с лицами из групп риска?
a) Конфиденциальность и уважение к личности
b) Полная изоляция от общества
c) Обеспечение материальной поддержки единовременно
d) Установление контрольных мер и санкций
Ответ: a) Конфиденциальность и уважение к личности
Если вам нужно больше вариантов или пояснений — обращайтесь!
Кто был знаменит своим могущественным телом и двенадцатью подвигами?
Какой герой убил Медузу и использовал её голову как оружие?
Кого Тесей победил в схватке на пути к Афинам?
Какова мать Геркулеса?
Какой герой известен своим путешествием на Арго и поиском Золотого руна?
Какой из этих героев был сыном Зевса?
Какой герой известен своим походом в Х представителях Тенара и его встречей с Кербером?
Вот тест по английскому языку на тему фразовых глаголов для 10 класса. Тест состоит из 20 вопросов с пропущенными словами и включает правильные ответы.
Инструкции: Заполните пропуски подходящими фразовыми глаголами из списка: rush over, put down, give up, come round, take away, look after.
I was feeling unwell, but my friend decided to ___ and see if I needed any help.
Ответ: come round
The teacher asked him to ___ his phone during the class.
Ответ: put down
Don't ___ on your dreams, no matter how difficult things get!
Ответ: give up
She had to ___ the dishes after dinner because her mother was tired.
Ответ: take away
My dog loves to ___ and greet me every time I come home.
Ответ: rush over
He has to ___ his younger brother while their parents are at work.
Ответ: look after
When I felt upset, my friends would always ___ and cheer me up.
Ответ: come round
It's frustrating when people ___ your ideas without giving you credit.
Ответ: put down
After trying so many times, he decided to ___ trying to fix the old car.
Ответ: give up
The waiter will ___ your plates as soon as you finish your meal.
Ответ: take away
Whenever there’s an emergency, people tend to ___ and offer their support.
Ответ: rush over
She was so nervous that she couldn’t help but ___ her homework on the table.
Ответ: put down
If you feel overwhelmed, it’s okay to ___ and take a break.
Ответ: give up
Can you please ___ the trash before the guests arrive?
Ответ: take away
His enthusiasm always makes me ____ when I’m feeling down.
Ответ: come round
My neighbors often ___ my pets when I am away on vacation.
Ответ: look after
During the meeting, he felt that his opinions were ___ by others.
Ответ: put down
If you see someone in need, don’t hesitate to ___ and lend a hand.
Ответ: rush over
After failing the test, she was tempted to ___ and never try again.
Ответ: give up
They will ___ all the empty bottles from your table shortly.
Ответ: take away