Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 ноября 2024 10:59
Тест по предмету ОДНКНР на тему "Религия как источник нравственности" для 6 класса.
Вопрос 1: Что такое нравственность?
a) Совокупность правил и норм, регулирующих поведение человека
b) Набор физических способностей
c) Умение читать и писать
d) Отношение к окружающим предметам
Ответ: a) Совокупность правил и норм, регулирующих поведение человека
Вопрос 2: Какую роль играет религия в формировании нравственных принципов человека?
a) Только ограничивает свободу выбора
b) Способствует развитию чувства справедливости и добра
c) Полностью игнорирует моральные нормы
d) Обеспечивает только материальные блага
Ответ: b) Способствует развитию чувства справедливости и добра
Вопрос 3: Какой из следующих заповедей можно считать нравственным ориентиром для людей?
a) Не убивай
b) Ищи личной выгоды любыми способами
c) Не заботься о других
d) Лгите, если это выгодно
Ответ: a) Не убивай
Вопрос 4: Какое из утверждений описывает положительное влияние религии на общество?
a) Религия создает конфликты
b) Религия объединяет людей вокруг общих ценностей
c) Религия запрещает общение между людьми
d) Религия лишь отвлекает людей от реальных проблем
Ответ: b) Религия объединяет людей вокруг общих ценностей
Вопрос 5: Какой из следующих примеров является выражением нравственного поведения, вдохновленного религией?
a) Помогать нуждающимся
b) Игнорировать проблемы общества
c) Пренебрегать обещаниями
d) Обманывать ради своего блага
Ответ: a) Помогать нуждающимся
Тест завершен. Рекомендуется обсуждение вопросов и ответов с классом для улучшения понимания темы.
Тест по предмету: Социальная работа Тема: Гигиеническая организация внешней среды в детском и дошкольном учреждении Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 8 Ответы включены
Какое покрытие территории прогулочной зоны считается гигиенически безопасным для детей? A) Резиновое или ПВХ-покрытие, амортизирующее при падении B) Асфальт без защитного покрытия C) Грунтовая поверхность без обработки D) Каменная дорожка с острыми краями Правильный ответ: A
Что обеспечивает защиту детей от перегрева и переохлаждения на прогулке? A) Наличие теневых зон и навесов B) Только солнечные участки без тени C) Только теплая одежда без навесов D) Не требуется никаких мер Правильный ответ: A
Какие требования к безопасной игровой мебели на улице? A) Мебель прочная, без острых кромок, с безопасными элементами B) Любая конструкция, главное чтобы была сковорода C) Только металлические изделия без защиты D) Игрушки и зоны без крепления на поверхности Правильный ответ: A
Какие меры касаются воды и гигиены на территории ДОУ? A) Наличие источника чистой питьевой воды и пункта мытья рук на территории B) Вода доступна только внутри помещений C) Воду можно черпать из луж на участке D) Вода не нужна на улице Правильный ответ: A
Какие требования к уборке и гигиене наружной среды? A) Регулярная уборка площадок, мытье поверхностей и удаление мусора B) Уборка раз в полгода C) Не чистить, чтобы дети привыкали D) Мебель и оборудование не требуют уборки Правильный ответ: A
Какие растения следует учитывать в озеленении, чтобы минимизировать риск аллергий? A) Только аллергогенные растения B) Выбор неаллергенных растений, без шипов и с минимальным аллергенным эффектом C) Любые растения без ограничений D) Только токсичные растения Правильный ответ: B
Как обеспечить доступность внешней среды для детей с ограниченными возможностями? A) Ровные поверхности, пандусы, отсутствие порогов B) Наличие ступеней и порогов на всех входах C) Нет необходимости в доступности D) Только внутри подходят для таких детей Правильный ответ: A
Что из перечисленного не относится к гигиенической организации внешней среды ДОУ? A) Наличие теневых зон и навесов B) Безопасное покрытие площадки C) Дизайн интерьеров групп и кабинетов D) Меры по уборке и поддержанию чистоты Правильный ответ: C
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные СанПиН или региональные требования.
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Тест по английскому языку - Fill in the question tag
Класс: 7
Ответьте на вопросы, выбрав правильное дополнение для каждого предложения.
Ответы:
Желаю успехов в выполнении теста!