Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 декабря 2024 14:22
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Какой из следующих элементов не относится к политической системе общества?
a) Политические институты
b) Политическая культура
c) Экономические отношения
d) Политические нормы
Ответ: c) Экономические отношения
2. Что такое "государство"?
a) Совокупность политических партий
b) Организация управления, обладающая верховной властью на определенной территории
c) Объединение граждан по интересам
d) Международная организация
Ответ: b) Организация управления, обладающая верховной властью на определенной территории
3. Как называется процесс, в котором граждане выбирают своих представителей?
a) Революция
b) Выборы
c) Реформа
d) Митинг
Ответ: b) Выборы
4. Какая политическая идеология проповедует идеи равенства и социальной справедливости?
a) Либерализм
b) Консерватизм
c) Социализм
d) Фашизм
Ответ: c) Социализм
5. Какой из следующих институтов является частью исполнительной власти?
a) Парламент
b) Суд
c) Президент
d) Граждане
Ответ: c) Президент
6. Что такое "правовое государство"?
a) Государство, где власть принадлежит монарху
b) Государство, где закон применим ко всем, включая власть предержащих
c) Государство, где граждане не имеют прав
d) Государство с единоличной властью
Ответ: b) Государство, где закон применим ко всем, включая власть предержащих
7. Как называется система, в которой власть разделена между несколькими ветвями?
a) Монархия
b) Демократия
c) Система сдержек и противовесов
d) Олигархия
Ответ: c) Система сдержек и противовесов
8. Какой из следующих принципов является основополагающим для демократии?
a) Тоталитаризм
b) Свобода слова
c) Кастовая система
d) Диктатура
Ответ: b) Свобода слова
9. Какой из ниже перечисленных элементов не является признаком демократии?
a) Многообразие политических партий
b) Свободные и честные выборы
c) Ограничение прав человека
d) Подотчетность власти
Ответ: c) Ограничение прав человека
10. Как называется форма правления, при которой власть принадлежит одному человеку?
a) Арифметическая
b) Республика
c) Монархия
d) Олигархия
Ответ: c) Монархия
11. Как называется совокупность норм и правил, регулирующих власть и отношения между гражданами?
a) Конституция
b) Кодекс
c) Законодательство
d) Побыт
Ответ: a) Конституция
12. Кто чаще всего является главой государства в парламентской республике?
a) Президент
b) Премьер-министр
c) Глава парламента
d) Генерал
Ответ: b) Премьер-министр
13. Как называется система, при которой граждане выбирают не сами законодательные акты, а представителей для их принятия?
a) Прямая демократия
b) Представительная демократия
c) Плебисцит
d) Референдум
Ответ: b) Представительная демократия
14. Что является основой политической системы государства?
a) Экономика
b) Социальные отношения
c) Политические отношения
d) Культура
Ответ: c) Политические отношения
15. Какой из следующих терминов обозначает свободу граждан выражать свое мнение и протестовать против действий власти?
a) Цензура
b) Свобода собраний
c) Делегирование
d) Контроль
Ответ: b) Свобода собраний
16. Какой элемент политической системы обеспечивает реализацию общей политики государства?
a) Политические партии
b) Граждане
c) Депутаты
d) Правительство
Ответ: d) Правительство
17. Какой из методов политической социализации характеризуется влиянием семьи и школы?
a) Первичный
b) Вторичный
c) Формальный
d) Неформальный
Ответ: a) Первичный
18. Какой из ниже приведенных принципов часто используется для ограничения власти?
a) Фундирование
b) Принцип раздельности властей
c) Спадщина
d) Неподсудность
Ответ: b) Принцип раздельности властей
19. Что такое "гражданское общество"?
a) Общество с низким уровнем правосознания
b) Общество, где граждане могут свободно взаимодействовать, создавать организации и защищать свои интересы
c) Общество без права на голос
d) Общество с абсолютной властью
Ответ: b) Общество, где граждане могут свободно взаимодействовать, создавать организации и защищать свои интересы
20. Как называется форма правления, где несколько лиц делят власть?
a) Монархия
b) Олигархия
c) Армия
d) Элементарная демократия
Ответ: b) Олигархия
Проверьте свои ответы и обсудите их с учителем. Успехов на экзаменах!
Конечно! Вот тест по теме "Методы социального патроната лиц из групп риска" для 11 класса с 10 вопросами формата "множественный выбор" и ответами.
Тест по предмету "Социальная работа"
Тема: Методы социального патроната лиц из групп риска
Класс: 11
Вопрос 1:
Какие основные задачи преследует социальный патронат?
A) Обеспечение юридической поддержки лицам из групп риска
B) Индивидуальное сопровождение и помощь в решении жизненных проблем
C) Проведение профилактических мероприятий в школах
D) Обучение навыкам социального взаимодействия
Ответ: B) Индивидуальное сопровождение и помощь в решении жизненных проблем
Вопрос 2:
Какой метод наиболее часто используется в рамках социального патроната?
A) Групповая терапия
B) Психоаналитическая помощь
C) Личностное наставничество и сопровождение
D) Медицинская терапия
Ответ: C) Личностное наставничество и сопровождение
Вопрос 3:
Что включает в себя процесс социального патроната?
A) Административные процедуры по оформлению документов
B) Постоянное сопровождение клиента, его мотивация и контроль за выполнением рекомендаций
C) Проведение массовых лекций для групп риска
D) Проведение юридической экспертизы
Ответ: B) Постоянное сопровождение клиента, его мотивация и контроль за выполнением рекомендаций
Вопрос 4:
К какой группе лиц применяют методы социального патроната?
A) Только несовершеннолетним
B) Взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, лицам из групп риска
C) Только бездомным
D) Все категории населения без исключения
Ответ: B) Взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, лицам из групп риска
Вопрос 5:
Выберите характеристику, которая НЕ относится к методам социального патроната:
A) Комплексный индивидуальный подход
B) Постоянное наблюдение и контроль
C) Одноразовая консультация без дальнейшего сопровождения
D) Вовлечение клиента в активное решение своих проблем
Ответ: C) Одноразовая консультация без дальнейшего сопровождения
Вопрос 6:
Какую роль играет патрон в социальном патронате?
A) Юридический защитник прав клиента
B) Компаньон, наставник и помощник в преодолении трудностей
C) Медицинский работник
D) Преподаватель
Ответ: B) Компаньон, наставник и помощник в преодолении трудностей
Вопрос 7:
Ключевым принципом методов социального патроната является:
A) Регистрация и учет данных клиента
B) Оказание срочной помощи без последующей поддержки
C) Индивидуальный подход и доверие
D) Использование принудительных мер
Ответ: C) Индивидуальный подход и доверие
Вопрос 8:
Чем отличается социальный патронат от социальных служб краткосрочного характера?
A) Он занимается только документами
B) Он предполагает длительное, систематическое сопровождение клиента
C) Он осуществляется только через государственные учреждения
D) Он не направлен на человека, а на организацию
Ответ: B) Он предполагает длительное, систематическое сопровождение клиента
Вопрос 9:
Какой из методов наиболее характерен для социального патроната?
A) Консультации по телефону без выезда на место проживания клиента
B) Постоянное личное взаимодействие с клиентом в его контакте с сообществом
C) Проведение этнографических исследований
D) Передача клиента в медицинское учреждение без поддержки
Ответ: B) Постоянное личное взаимодействие с клиентом в его контакте с сообществом
Вопрос 10:
Почему важно использование методов социального патроната в работе с лицами из групп риска?
A) Он обеспечивает быстрое решение проблем без привлечения клиента
B) Он способствует развитию самостоятельности и социальной адаптации клиента
C) Он позволяет избежать затрат на социальную работу
D) Он работает только с юридическими аспектами ситуации клиента
Ответ: B) Он способствует развитию самостоятельности и социальной адаптации клиента
Если нужно более подробно объяснить ответы или подготовить дополнительные материалы — сообщите!
Какой элемент обозначается символом "P"?
Какой из следующих соединений содержит углерод?
Какое из следующих соединений является алкана?
Какой из форм углерода является самым распространенным в природе?
Фосфор может существовать в нескольких аллотропных формах. Какое из следующих утверждений верное?
Какой из следующих типов соединений образуется при горении углерода в воздухе?
Как называется процесс превращения углерода в углекислый газ?
Как называется соединение P₄?
Какой из этих элементов является неметаллом?
Какой из следующих процессов выделяет углерод в виде углекислого газа?
Какой из следующих элементов соединяется с кислородом с образованием оксида?
Какой из фосфорных соединений используется в удобрениях?
Как называется процесс, при котором углерод соединяется с кислородом?
Кто открыл фосфор?
Какой из следующих углеродных соединений является загрязнителем?
Как называется наиболее простой углеводород?
Какой из видов фосфора используется в пожарных фосфорных бомбах?
Как называется соединение, где углерод связен с несколькими атомами водорода?
Какой из этих процессов выделяет фосфор из его соединений?
Какой из показателей показывает содержание углерода в органических соединениях?
Тест по информатике: компьютерные сети
Класс: 9
Инструкция: Выберите наиболее подходящий вариант ответа на вопрос.
Что такое LAN? A. Локальная архивная сеть B. Локальная арендная сеть C. Локальная компьютерная сеть D. Локальная авторская сеть
Какое устройство используется для соединения устройств в локальной сети? A. Маршрутизатор B. Модем C. Коммутатор D. Адаптер
Что такое IP-адрес? A. Уникальный номер, присваиваемый устройству в сети B. Имя пользователя в сети C. Тип устройства в сети D. Пароль для подключения к сети
Какой тип сети охватывает обширную территорию, например, город или страну? A. LAN B. WAN C. MAN D. WLAN
Что такое протокол TCP/IP? A. Протокол передачи голосовой информации B. Набор стандартов для передачи данных в сети C. Протокол для шифрования информации D. Протокол для видеосвязи в сети
Что делает маршрутизатор в компьютерной сети? A. Передает данные между устройствами в сети B. Отправляет письма по электронной почте C. Выполняет антивирусную проверку данных D. Увеличивает скорость подключения к Интернету
Какой узел сети обеспечивает безопасность и контролирует доступ к ресурсам? A. Сервер B. Роутер C. Файерволл D. Модем
Что такое Wi-Fi? A. Проводная технология подключения к сети B. Технология передачи данных по радиоволнам C. Спутниковая связь D. Кабельное подключение к Интернету
Какое устройство используется для подключения компьютера к сети? A. Принтер B. Монитор C. Модем D. Адаптер Wi-Fi
Что такое облако (cloud) в контексте компьютерных сетей? A. Вид многозадачности в сети B. Централизованное хранилище данных и ресурсов C. Вид интернет-подключения D. Место для проведения виртуальных конференций
Ответы на вопросы отсутствуют.
Желаю удачи на тесте!