Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 декабря 2024 15:54
Тема: Власть, экономика и общество в годы Первой мировой войны. Нарастание революционных настроений
Какой год стал началом Первой мировой войны для России?
a) 1912
b) 1914
c) 1916
d) 1917
Ответ: b) 1914
Какое событие произошло в результате неудачных военных кампаний России в начале войны?
a) Введение цензуры
b) Образование Совета рабочих и солдатских депутатов
c) Революция 1905 года
d) Маневры к октябрю
Ответ: b) Образование Совета рабочих и солдатских депутатов
Какой основной экономический кризис столкнулась Россия во время Первой мировой войны?
a) Падение производства
b) Увеличение безработицы
c) Инфляция и нехватка продовольствия
d) Увеличение иностранных инвестиций
Ответ: c) Инфляция и нехватка продовольствия
Кто возглавил правительство России в начале 1915 года?
a) Николай II
b) Георгий Львов
c) Александр Керенский
d) Виктор Черномырдин
Ответ: a) Николай II
Что представляли собой "Союз 17 октября"?
a) Военное объединение
b) Политическая партия
c) Социальная группа
d) Экономическая ассоциация
Ответ: b) Политическая партия
В результате каких событий возникли революционные настроения в России в 1917 году?
a) Успешные военные кампании
b) Поражения на фронте и голод
c) Образование новых союзов
d) Состоятельные выборы
Ответ: b) Поражения на фронте и голод
Какое из следующих мероприятий не было частью мобилизации 1914 года?
a) Увеличение налогов
b) Запрет на дело с частной собственностью
c) Призыв граждан на фронт
d) Формирование нового правительства
Ответ: d) Формирование нового правительства
Какое влияние оказали столкновения с немцами на внутреннюю политику России?
a) Укрепление власти монархии
b) Уменьшение поддержки правительства
c) Снижение революционных настроений
d) Увеличение доверия к цареви
Ответ: b) Уменьшение поддержки правительства
Что стало символом недовольства населения в 1917 году?
a) Успехи на фронте
b) Обострение классового конфликта
c) Движение рабочих за права
d) Сплочение аристократии
Ответ: c) Движение рабочих за права
Какой ключевой фактор способствовал падению монархии в России?
a) Подписание Брест-Литовского мира
b) Принятие Декларации прав трудящегося народа
c) Военные поражения и экономический кризис
d) Согласование мирных договоров с Германией
Ответ: c) Военные поражения и экономический кризис
Этот тест поможет проверить уровень знания темы о власти, экономике и обществе в России в годы Первой мировой войны, а также о нарастании революционных настроений. Удачи на экзаменах!
Тест по технологии: Этапы проекта Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы включены ниже после вопросов.
Как называется этап проекта, на котором формулируют цель и задачи? A) Исследование B) Определение цели и задач C) Реализация D) Презентация
Какой этап следует за сбором информации и анализом требований? A) Разработка идей B) Планирование проекта C) Реализация проекта D) Оценка результатов
Что входит в этап реализации проекта? A) Сбор требований B) Выполнение работ и создание продукта C) Оформление документов D) Анализ рисков
Какой этап включает контроль качества и коррекцию? A) Планирование B) Реализация C) Контроль и коррекция D) Презентация
Что является целью этапа "Оценка результатов"? A) Оформить отчёт и презентацию B) Выяснить, достигли ли цели проекта и какие выводы можно сделать C) Утвердить бюджет D) Найти новых заказчиков
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — B 4 — C 5 — B
Тест по социальной работе для 11 класса
Тема: Условия и порядок заключения брака в соответствии с нормами семейного законодательства РФ. Прекращение и недействительность брака в соответствии с нормами семейного законодательства.
Вопрос 1: Какие документы необходимы для заключения брака в Российской Федерации?
A) Свидетельство о рождении
B) Заключение психиатра
C) Паспорт гражданина РФ
D) Военный билет
Ответ: C) Паспорт гражданина РФ
Примечание: Помните, что подготовка к экзаменам важна, удачи в учебе!
Вот тест по теме "Фотопортрет в истории фотографии и его связь с направлениями в изобразительном искусстве" для 10-го класса с множественным выбором ответов.
Кто считается одним из основоположников жанра фотопортрета?
a) Джулиус Мизер
b) Кастис Савай
c) Сэнфорд П. Дэйвис
d) Фредерик Бейли
Какое направление в изобразительном искусстве оказало значительное влияние на развитие фотопортрета?
a) Ренессанс
b) Импрессионизм
c) Барокко
d) Экспрессионизм
Какова была основная задача фотопортрета в XIX веке?
a) Передать эмоциональное состояние человека
b) Запечатлеть мгновение
c) Создать идеализированный образ
d) Обосновать социальные классы
Какой стиль в фотографии возник в ответ на натуральную форму портрета и акцентировал внимание на искусственной элегантности?
a) Романтизм
b) Портретный реализм
c) Символизм
d) Модерн
Какой знаменитый фотограф создал портреты таких художников, как Пабло Пикассо и Альберто Джакометти?
a) Доротея Ланж
b) Анри Картье-Брессон
c) Ман Рэй
d) Стивен Мейзел
Какое из следующих утверждений верно о стиле портретирования в эпоху Ренессанса?
a) Важность выразительности глаз
b) Отсутствие символических элементов
c) Сосредоточение на индивидуализме
d) Неприродная световая схема
Что такое "художественный фотопортрет"?
a) Фотография, выполненная для идентификации
b) Фотография с элементами позирования и постановки
c) Фотография, сделанная в момент спонтанности
d) Обычный снимок неформальной обстановки
В каком веке начали широко использоваться фотопортреты в массовой культуре?
a) XVI
b) XVIII
c) XIX
d) XX
Каковы основные технические параметры, которые следует учитывать при создании портрета?
a) Фокусировка и композиция
b) Цветовая палитра и текстуры
c) Насыщенность света и теней
d) Все вышеперечисленное
Кто создал знаменитую серию портретов "American Girl" в 1978 году?
a) Стивен Шерман
b) Стивен Мейзел
c) Ричард Аведон
d) Эдвард Уэстон
Какой вид освещения наилучшим образом подходит для создания выразительного фотопортрета?
a) Контровое освещение
b) Мягкое рассеянное освещение
c) Жесткое прямое освещение
d) Комбинированное освещение
Какое направление в искусстве акцентировало внимание на внутреннем мире личности и субъективных переживаниях?
a) Импрессионизм
b) Экспрессионизм
c) Абстракционизм
d) Реализм
Кто из этих фотографов впервые стал использовать цифровые технологии в портретной съемке?
a) Ирвин Пен
b) Анни Лейбовиц
c) Дороти Ланж
d) Грегори Крюдсон
Какое изображение наиболее похоже на классический фотопортрет?
a) Стрит-фото
b) Групповой портрет
c) Портрет в полный рост
d) Автопортрет
Что характерно для портретов, сделанных в стиле "средств массовой информации"?
a) Фокус на личной истине
b) Красивая поза и идеальное освещение
c) Стандартные композиционные решения
d) Все вышеперечисленное
Какой известный портретист заявил, что "фотография - это поэзия"?
a) Анри Картье-Брессон
b) Ман Рэй
c) Эдвард Стейхен
d) Роберт Мапплторп
Какой из перечисленных портретов был назван "Женщина в золоте"?
a) Портрет Ады Брейер
b) Портрет Грета Гарбо
c) Портрет Эльвы Сарджент
d) Портрет Адель Блох-Бауэр
Какой эстетический подход использовал Ричард Аведон в своих черно-белых фотопортретах?
a) Нокаутирующая гармония
b) Строгий реализм
c) Символическая абстракция
d) Чувствительная экспрессия
Какое влияние оказал импрессионизм на фотопортрет?
a) Упрощение форм
b) Игнорирование цвета
c) Упор на детали
d) Изучение движения и света
Какой фотохудожник знаменит своими работами с использованием зеркал и отражений в портретах?
a) Перри Хэтчен
b) Ладислав Мрква
c) Дороти Ланж
d) Джефф Уолл
Какое испытание самым первым поставило фотографию наравне с живописью?
a) Возможно создавать цветные фотографии
b) Возможность делать съемку в движении
c) Способность нейтрализовать время
d) Многослойная печать
Какой знаменитый фотопортрет был сделан в 1907 году выставленной в Музее современного искусства?
a) Портрет Екатерины II
b) Портрет Уинстона Черчилля
c) Портрет Льва Толстого
d) Портрет Пабло Пикассо
Какое из следующих направлений искусства акцентировало внимание на использовании коллажа в портретах?
a) Футуризм
b) Дадаизм
c) Сюрреализм
d) Минимализм
Кого из этих художников считали "архитектором света" в портретной фотографии?
a) Джон Сингер Сарджент
b) Тео ван Рейссель
c) Брендан Феррис
d) Лэри Салтан
Какой стиль в фотографии был популярен в начале XIX века?
a) Открытые портреты
b) Нежная живопись
c) Студийный портрет
d) Импрессионизм
Что включает в себя концепция "фотографического наблюдения"?
a) Психологическое взаимодействие между субъектом и фотографом
b) Мгновенный импульс при съемке
c) Запечатление реальности при помощи кадра
d) Все вышеперечисленное
Какой элемент фотографии чаще всего используется для начала разговоров об идентичности и культуре?
a) Композиция
b) Цветовая палитра
c) Эмоциональная связь
d) Минимализм
Какой метод часто использовался для создания фотопортретов в эпоху пинхол-фото?
a) Цифровая обработка
b) Медленная экспозиция
c) Мгновенная печать
d) Гравюра
Какой из следующих портретов стал символом индивидуализма и богемы передовой эпохи?
a) Портрет Гертруды Стайн
b) Изображение Джека Керуака
c) Портрет Одетты Жереми
d) Портрет Фриды Кало
Какой метод активного взаимодействия обычно применялся при создании фотопортретов?
a) Закрепление эмоций на лицах
b) Социальное взаимодействие
c) Формальный подход
d) Анализ освещения
Этот тест содержит разнообразные вопросы, касающиеся фотопортрета и его связи с различными направлениями изобразительного искусства.
Какое число нужно подставить вместо "x", чтобы уравнение 3 + x = 7 стало верным?
Выберите правильное уравнение:
Какое значение x делает уравнение x - 2 = 5 верным?
Что нужно прибавить к 6, чтобы получить 10?
Уравнение 8 = x + 3. Какое значение x верное?
Найдите значение x в уравнении 2x = 10.
Какое число нужно вычесть из 9, чтобы получить 6?
Что нужно подставить вместо x: x + 7 = 10?
Решите уравнение: 4 + x = 9.
Какое значение x в уравнении 12 - x = 7?
Тест готов! Удачи на экзамене!