Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 декабря 2024 11:40
Тест по обществознанию на тему "Социальная идентичность и межличностное взаимодействие" для 10 класса
Вопрос 1:
Опишите, что такое социальная идентичность. Какие факторы влияют на формирование социальной идентичности человека?
Вопрос 2:
Какую роль играют группы в процессе формирования социальной идентичности? Приведите примеры различных групп, с которыми может взаимодействовать человек.
Вопрос 3:
Объясните, что такое межличностное взаимодействие. Какие основные аспекты влияют на успешность межличностного взаимодействия между людьми?
Вопрос 4:
Как социальная идентичность может влиять на межличностные отношения? Приведите примеры положительного и отрицательного влияния.
Вопрос 5:
Рассмотрите влияние современных технологий (например, социальных сетей) на социальную идентичность и межличностное взаимодействие. Какие изменения происходят в этих сферах благодаря цифровым коммуникациям?
Вот тест с множественным выбором на тему "Основные опасности в быту. Отравления. Первая помощь при отравлении" для 8 класса:
Вопрос 1: Какие из перечисленных веществ могут быть опасны в быту?
a) Моющее средство
b) Соль
c) Пищевая сода
d) Бензин
Ответ: a, d
Вопрос 2: Симптомы отравления могут включать:
a) Головную боль
b) Тошноту
c) Увеличение аппетита
d) Одышку
Ответ: a, b, d
Вопрос 3: Какой из симптомов не относится к отравлению?
a) Рвота
b) Зуд кожи
c) Жажда
d) Летаргия
Ответ: c
Вопрос 4: Что из перечисленного не является первой помощью при отравлении?
a) Промывание желудка
b) Успокоение пострадавшего
c) Принятие витаминов
d) Вызов скорой помощи
Ответ: c
Вопрос 5: Какой препарат чаще всего используется для нейтрализации отравлений кислотами?
a) Активированный уголь
b) Молоко
c) Щелочь
d) Вода
Ответ: b
Вопрос 6: Какой из этих запахов может свидетельствовать о возможном отравлении газами?
a) Цитрусовый
b) Уксусный
c) Тухлый
d) Сладкий
Ответ: c
Вопрос 7: В случае отравления угарным газом необходимо:
a) Дать пострадавшему горячее питьё
b) Вынести его на свежий воздух
c) Успокоить и оставить дома
d) Промыть его желудок
Ответ: b
Вопрос 8: Какой из следующих способов может привести к отравлению в быту?
a) Употребление просроченных продуктов
b) Применение бытовых химикатов не по назначению
c) Использование свежих овощей
d) Правильное хранение продуктов
Ответ: a, b
Вопрос 9: Какая из мер предосторожности необходима при использовании химических веществ в быту?
a) Носить перчатки
b) Разводить химикаты водой
c) Работать в закрытом помещении
d) Использовать защитные очки
Ответ: a, d
Вопрос 10: Какой вид отравления относится к медикаментозному?
a) Отравление алкоголем
b) Отравление таблетками
c) Отравление угарным газом
d) Отравление ядами для грызунов
Ответ: b
Вопрос 11: Что не следует делать при подозрении на отравление?
a) Дать выпить пострадавшему активированный уголь
b) Пытаться вызвать рвоту без врача
c) Сразу вызвать скорую помощь
d) Поддерживать пострадавшего в сознании
Ответ: b
Вопрос 12: Какой из следующих симптомов может указывать на отравление пищей?
a) Обморок
b) Кожная сыпь
c) Диарея
d) Сухость во рту
Ответ: c
Вопрос 13: Что следует сделать в первую очередь при отравлении?
a) Вызвать скорую помощь
b) Попробовать определить источник отравления
c) Успокоить пострадавшего
d) Напоить водой
Ответ: a
Вопрос 14: Использование каких веществ может быть причиной отравления при неправильном хранении?
a) Овощи
b) Бытовые химикаты
c) Книги
d) Игрушки
Ответ: b
Вопрос 15: Какой из следующих предметов должен быть в аптечке первой помощи при отравлении?
a) Антибиотики
b) Активированный уголь
c) Парацетамол
d) Асprin
Ответ: b
Вопрос 16: При отравлении грибами необходимо:
a) Промыть желудок водой
b) Успокоиться и дождаться врача
c) Не есть и не пить до прибытия скорой помощи
d) Самостоятельно лечиться дома
Ответ: c
Вопрос 17: Какой из следующих типов отходов может вызвать отравление?
a) Стекло
b) Штопор
c) Полимерные упаковки
d) Химические реактивы
Ответ: d
Вопрос 18: Основные правила хранения пищевых продуктов включают:
a) Хранить сырые и готовые продукты отдельно
b) Замораживать все продукты
c) Хранить продукты в открытых упаковках
d) Оставлять продукты на столе
Ответ: a
Вопрос 19: Какова первая помощь при отравлении алкоголем?
a) Успокоение и сон
b) Обильное питье воды
c) Промывание желудка активированным углем
d) Вызов скорой помощи
Ответ: d
Вопрос 20: Какой из следующих напитков не следует использовать при отравлении?
a) Кофе
b) Чай
c) Молоко
d) Сок
Ответ: a
Тест по предмету "окружающий мир" для учеников 1 класса
Тема: Откуда в снежках грязь?
Вопрос 1: Почему в снежках часто бывает грязь?
Ответ: Грязь в снежках появляется из-за того, что на улицах и тротуарах есть пыль, мусор и грязь, которые перемешиваются со снегом, когда его наметает ветер.
Вопрос 2: Что можно сделать, чтобы снежки были чище?
Ответ: Чтобы снежки были чище, можно меньше мусорить на улицах и бережно относиться к окружающей природе.
Надеюсь, этот тест поможет школьникам лучше понять, откуда в снежках берется грязь.