Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 декабря 2024 13:13
Тест по теме "Развертка коробки с крышкой" для 3 класса
Вопрос 1: Что такое развертка коробки?
Правильный ответ: C
Вопрос 2: Сколько граний имеет коробка с крышкой?
Правильный ответ: B
Вопрос 3: Какой материал чаще всего используют для изготовления коробок?
Правильный ответ: B
Вопрос 4: Какой элемент не входит в развертку коробки?
Правильный ответ: D
Вопрос 5: Какой из рисунков является правильной разверткой коробки с крышкой?
(Здесь нужно вставить несколько вариантов развертки)
Правильный ответ: (Укажите правильный вариант)
Вопрос 6: При создании развертки коробки, что нужно делать в первую очередь?
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Какую форму имеет обычная коробка с крышкой?
Правильный ответ: B
Вопрос 8: Какой инструмент полезен для рисования развертки?
Правильный ответ: D
Вопрос 9: Что нужно делать после нарисования развертки?
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Какой цвет чаще всего используют для коробок?
Правильный ответ: C
Вопрос 11: Когда коробку можно считать готовой?
Правильный ответ: B
Вопрос 12: Что делать, если ваша развертка не умещается на листе бумаги?
Правильный ответ: A
Вопрос 13: Какие виды коробок ты знаешь?
Правильный ответ: D
Вопрос 14: Как называется процесс складывания развертки в коробку?
Правильный ответ: C
Вопрос 15: Что необходимо для склеивания коробки?
Правильный ответ: C
Вопрос 16: Какой элемент коробки служит защитой для содержимого?
Правильный ответ: B
Вопрос 17: Как можно украсить коробку?
Правильный ответ: D
Вопрос 18: Как называется место, где соединяются стороны коробки?
Правильный ответ: A
Вопрос 19: Что может помочь создать правильную развертку?
Правильный ответ: D
Вопрос 20: Почему важно правильно делать развертку коробки?
Правильный ответ: D
Тест завершен! Удачи в учебе!
Тест по обществознанию Тема: Общественные отношения и социальное поведение Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 15 Ответы включены
Что такое общественные отношения? A) отношения между людьми в системе их ролей и статусов B) внутренние мотивы личности C) экономическая сделка между субъектами D) юридическая ответственность граждан Правильный ответ: A
Роль — это: A) набор правил поведения B) ожидаемое поведение человека в рамках данного статуса C) конкретный человек D) юридический документ Правильный ответ: B
Что такое статус? A) экономическая категория B) место человека в социальной иерархии, набор прав и обязанностей C) личная мораль человека D) текущее настроение индивида Правильный ответ: B
Группы по характеру взаимодействия обычно делят на: A) политические и экономические B) формальные и неформальные C) первичные и вторичные D) целевые и побочные Правильный ответ: C
Социальная роль — это: A) набор личных качеств человека B) конкретное лицо в группе C) комплекс прав и обязанностей, ожидаемое поведение в рамках статуса D) юридическая обязанность Правильный ответ: C
Что такое социальная норма? A) случайная традиция B) ожидаемое поведение, регулируемое обществом C) юридический документ D) физическое правило Правильный ответ: B
Какие виды санкций существуют в обществе? A) формальные и неформальные B) материальные и нематериальные C) положительные и отрицательные D) все перечисленное Правильный ответ: D
Какие существуют виды социальных норм? A) обычаи, нравы, законы B) нормы потребления C) религиозные догматы D) правила поведения Правильный ответ: A
Социальное поведение — это поведение людей, регулируемое нормами общества: A) неверно B) частично верно C) верно D) зависит от контекста Правильный ответ: C
Власть по типу легитимности делят на: A) формальную и неформальную B) традиционную, харизматическую и рационально-легальную C) экономическую, политическую, культурную D) символическую и реальную Правильный ответ: B
Социальная стратификация — это: A) система распределения статусов и положений по признакам неравенства B) разделение общества по возрасту C) разделение по месту жительства D) разница между полами Правильный ответ: A
Что такое социализация? A) процесс усвоения индивидом социальных норм и ролей B) процесс адаптации к внешним условиям C) обучение исключительно в школе D) процесс настройки биологических особенностей Правильный ответ: A
Какая функция семьи как института общества? A) социализация и воспроизводство поколений B) производство товаров и услуг C) разработка государственной политики D) регулирование рыночных цен Правильный ответ: A
Что такое социальные институты? A) устойчивые форм организации совместной деятельности, удовлетворяющие основные потребности общества B) случайные группы людей C) политические партии D) временные проекты Правильный ответ: A
Толерантность — это: A) отрицательное отношение к представителям другой культуры B) готовность принимать культурное и поведенческое различие C) отказ от общения с представителями другой культуры D) длительное взаимное непонимание Правильный ответ: B
Готово. Если нужно, могу адаптировать уровень сложности, добавить пояснения к каждому вопросу или оформить тест в формате, удобном для конкретной платформы (e.g., Google Forms, Moodle).
Какой город является столицей Республики Татарстан?
Какой водоем находится на территории Республики Татарстан?
Какой из следующих народов имеет значительное население в Татарстане?
Какой исторический памятник находится в Казани и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО?
Какой из этих ресурсов является важным для экономики Республики Татарстан?
Какое из следующих событий произошло в Казани в 2005 году?
Какой язык имеет статус государственного в республике Татарстан?
Какой из ниже перечисленных природных ресурсов не добывают в Татарстане?
Какой экономический сектор наиболее развит в Татарстане?
Какой из этих фестивалей проводится в Татарстане?
Этот тест позволяет проверить знания учеников о географии Республики Татарстан и основных аспектах ее культуры и экономики.
Тест по биологии для 6 класса на тему "Строение стебля растения"
Какой из следующих слоев стебля отвечает за транспортировку воды?
a) Эпидерма
b) Флоэма
c) Ксилема
d) Меристемы
Как называется наружный слой стебля, защищающий его от внешних воздействий?
a) Корка
b) Камбий
c) Паренхима
d) Ксантофилл
Какой тип ткани образует тонкий слой между флоэмой и ксилемой?
a) Эпидермис
b) Меристема
c) Камбий
d) Паренхима
Каково основное назначение флоэмы?
a) Транспортировка воды
b) Хранение питательных веществ
c) Транспортировка продуктов фотосинтеза
d) Защита стебля
Какой элемент стебля помогает ему расти в толщину?
a) Эпидерма
b) Камбий
c) Паренхима
d) Флоэма
Какое из перечисленных функций не выполняет стебель?
a) Поддержка листьев
b) Транспортировка воды
c) Фотосинтез
d) Хранение питательных веществ
Что происходит в камбии?
a) Происходит фотосинтез
b) Происходит деление клеток для роста стебля
c) Происходит накопление воды
d) Происходит развитие корней
Какой из слоев стебля обычно находится ближе к периферии?
a) Ксилема
b) Флоэма
c) Камбий
d) Меристема
Как называется самое внешнее покрытие стебля?
a) Корка
b) Спелта
c) Луб
d) Листовая пластинка
Какой тип растений обычно имеет древесный стебель?
a) Травы
b) Лианы
c) Деревья
d) Кустарники
Желаем удачи в подготовке!