Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 декабря 2024 19:52
Тест по теме "Виды массажа" для 11 класса
Вопрос 1: Какой из следующих массажа считается лечебным?
a) Классический
b) Спортивный
c) Расслабляющий
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 2: Какой из этих видов массажа обычно применяется спортсменами для восстановления после физических нагрузок?
a) Антицеллюлитный
b) Спортивный
c) Йога-массаж
d) Лимфодренажный
Ответ: b) Спортивный
Вопрос 3: Что из перечисленного относится к техникам классического массажа?
a) Растирание
b) Ударные движения (постукивание)
c) Поглаживание
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 4: В каком случае рекомендуется лимфодренажный массаж?
a) Устранение мышечного напряжения
b) Улучшение кровообращения
c) Снижение отеков
d) Повышение тонуса мышц
Ответ: c) Снижение отеков
Вопрос 5: Какой из следующих видов массажа лучше всего подходит для снятия стресса и расслабления?
a) Точечный
b) Глубокий
c) Расслабляющий
d) Спортивный
Ответ: c) Расслабляющий
Вопрос 6: Что такое рефлексотерапия?
a) Массаж только спины
b) Влияние на биологически активные точки
c) Антицеллюлитный массаж
d) Массаж с использованием масел
Ответ: b) Влияние на биологически активные точки
Вопрос 7: Какой массаж воздействует на фасции и глубокие слои мышц?
a) Глубокий тканевый массаж
b) Точечный массаж
c) Расслабляющий массаж
d) Спортивный массаж
Ответ: a) Глубокий тканевый массаж
Вопрос 8: Какой из следующих массажей считается направленным на моделирование фигуры?
a) Спортивный
b) Антицеллюлитный
c) Классический
d) Тайский
Ответ: b) Антицеллюлитный
Вопрос 9: Что из перечисленного не является видом массажа?
a) Шиацу
b) Скандинавский
c) Точечный
d) Биоэнергетический
Ответ: b) Скандинавский
Вопрос 10: Какие масла обычно используются в расслабляющих массаже?
a) Эвкалиптовое
b) Лаванды
c) Оливковое
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Теперь у вас есть тест по теме "Виды массажа" с 10 вопросами и ответами. Удачи в подготовке!
Тест по истории Тема: Промышленный переворот и демократизация общества в 19 веке в Европе и США Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 18 Инструкция: выберите один правильный ответ.
Что характеризовало промышленный переворот в Европе и США в начале XIX века? A) ручной труд и ремесло B) переход к машинному производству и фабрикам C) сохранение аграрной экономики D) усиление крестьянского общинного хозяйства
Какое изобретение стало символом промышленного переворота и позволило повысить эффективность производства? A) электрический свет B) паровая машина Дж. Уатта C) телефон D) телеграф
Как назывались крупные предприятия, где труд организован массово с применением машин? A) мастерские B) мануфактуры C) фабрики D) цеха
Какое событие в Великобритании 1832 года расширило избирательное право городского населения? A) Reform Act 1832 B) Reform Act 1867 C) Reform Act 1884 D) Коронационная реформа
Какой акт 1867 года расширил избирательное право в Великобритании? A) Reform Act 1799 B) Reform Act 1867 C) Reform Act 1884 D) Reform Act 1832
Что ускорило индустриализацию США в 1860–70-е годы? A) Гражданская война B) Строительство трансконтинентальной железной дороги C) Изобретение электричества D) Введение всеобщего военного призыва
Какое событие сыграло роль в росте железных дорог и металлургии США? A) изобретение телеграфа B) строительство трансконтинентальной железной дороги C) отмена рабства D) открытие золота на Клондайке
Какие движения требовали расширения избирательного права британских рабочих в 1830–1850-х? A) чартисты B) луддиты C) левые социалисты D) консерваторы
Как называлась политическая система США после принятия Конституции 1787 года? A) абсолютная монархия B) конституционная республика C) прямой демократический режим D) выборная монархия
Как назывался процесс объединения Италии и Германии в 19 веке? A) индустриализация B) национальное возрождение и объединение C) революции D) реформы
Какие социальные реформы в Германии 1880-х годов инициировал Бисмарк для защиты рабочих? A) запрещение профсоюзов B) государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение C) ликвидация государственного долга D) повторная экспансия колоний
Какая отрасль стала ведущей в США к концу 19 века? A) текстиль B) машиностроение и сталь C) сельское хозяйство D) угольная промышленность
Какую социальную группу можно считать основным носителем индустриального общества? A) крестьянство B) рабочий класс (пролетариат) C) дворянство D) буржуазия
Как назывались рабочие, выступавшие против машин на фабриках в начале индустриализации? A) чартисты B) луддиты C) пролетарские депутаты D) предприниматели
Какое изобретение Джеймса Харкрейса способствовало развитию прядения? A) spinning jenny (прялка Дженни) B) механический ткач C) паровая машина D) телеграф
Какое нововведение было введено в Великобритании в 1872 году для обеспечения тайного голосования? A) тайное голосование B) открытое голосование C) всеобщее голосование D) голосование без ограничений
Какие изменения в городах сопровождали индустриализацию? A) урбанизация и рост рабочих кварталов B) убывание городов C) сохранение старых ремесленнических цехов D) усиление крестьянских общин
В каком периоде 19 века индустриализация достигла зрелости в Европе и США? A) 1700–1750 B) 1770–1850 C) 1850–1900 D) 1920–1950
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — C 4 — A 5 — B 6 — B 7 — B 8 — A 9 — B 10 — B 11 — B 12 — B 13 — B 14 — B 15 — A 16 — A 17 — A 18 — C
1. Что такое степень числа?
Ответ: A
2. Какое из следующих выражений эквивалентно (a^m \cdot a^n)?
Ответ: A
3. Какое из следующих выражений эквивалентно ((a^m)^n)?
Ответ: A
4. Какое из следующих выражений эквивалентно (a^m / a^n)?
Ответ: B
5. Если (a = 2) и (b = 3), чему равно (a^3 \cdot b^2)?
Ответ: B ( (2^3 = 8), (3^2 = 9), (8 \cdot 9 = 72))
6. Какое из следующих выражений равно (5^0)?
Ответ: B
7. Какой из следующих примеров является неправильным?
Ответ: B
8. Сколько единиц в числе (7^3)?
Ответ: C
9. Какое из следующих выражений правильно соответствует (x^5 \cdot x^3)?
Ответ: B
10. Если (m = 4) и (n = 2), чему равняется (m^n)?
Ответ: B
11. Какое из следующих выражений соответствует ((3^2)^3)?
Ответ: B
12. Сколько всего раз число 2 умножается само на себя в выражении (2^4)?
Ответ: C
13. Какой из следующих ответов равен (10^1 / 10^2)?
Ответ: B
14. Какое из следующих выражений эквивалентно (a^n \cdot a^1)?
Ответ: A
15. Если (x = 1), чему равно (x^100)?
Ответ: A
Удачи на тесте!
Вот тест по химии для 8 класса на тему "Предмет химии, агрегатные состояния веществ, методы изучения химии". Вопросы снабжены правильными ответами.
1. Какое из следующих определений лучше всего описывает предмет химии?
A) Наука о живых организмах
B) Наука о веществах и их превращениях
C) Наука о физических явлениях
D) Наука о земной коре
Ответ: B
2. Какое агрегатное состояние вещества характеризуется фиксированной формой и объемом?
A) Газ
B) Жидкость
C) Твердое вещество
D) Плазма
Ответ: C
3. Какое из следующих веществ находится в газообразном состоянии при нормальных условиях?
A) Вода
B) Этиловый спирт
C) Азот
D) Соль
Ответ: C
4. Какой из методов изучения химии включает в себя наблюдение за химическими реакциями в лаборатории?
A) Теоретический
B) Эмпирический
C) Математический
D) Философский
Ответ: B
5. Что происходит с веществами при переходе из жидкости в газ?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Замерзание
D) Сублимация
Ответ: B
6. Какое агрегатное состояние движется свободно и занимает весь объем сосуда?
A) Твердое вещество
B) Жидкость
C) Газ
D) Вакуум
Ответ: C
7. Какой из следующих методов используется для разделения смесей?
A) Дистилляция
B) Кристаллизация
C) Хроматография
D) Все перечисленные
Ответ: D
8. Какой принятый символ для кислорода в химии?
A) O
B) O2
C) O3
D) Ox
Ответ: A
9. Какой процесс происходит, когда вещество переходит из твердого состояния в жидкое?
A) Сублимация
B) Замерзание
C) Выпаривание
D) Плавление
Ответ: D
10. Как называется процесс, при котором жидкость переходит в газ, не достигая точки кипения?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Плавление
D) Кристаллизация
Ответ: B
11. Какое из перечисленных веществ является твердым при комнатной температуре?
A) Вода
B) Железо
C) Метан
D) Водород
Ответ: B
12. Что такое физическая величина, характеризующая состояние вещества?
A) Температура
B) Цвет
C) Запах
D) Вкус
Ответ: A
13. Какой из следующих методов может быть использован для изучения свойств веществ?
A) Наблюдение
B) Эксперимент
C) Моделирование
D) Все перечисленные
Ответ: D
14. Что происходит с теплоемкостью вещества в зависимости от его агрегатного состояния?
A) Твердое состояние больше, чем у жидкости
B) Жидкость всегда имеет наибольшую теплоемкость
C) Газ имеет меньшую теплоемкость, чем жидкость
D) Теплоемкость не зависит от агрегатного состояния
Ответ: C
15. Какой метод позволяет разделить компоненты раствора по различным скоростям их движения?
A) Фильтрация
B) Хроматография
C) Дистилляция
D) Сублимация
Ответ: B
16. Какое из следующих соединений является чистым веществом?
A) Водяной пар
B) Воздух
C) Соль
D) Гетерогенная смесь
Ответ: C
17. Какой агрегатное состояние вещества имеет фиксированный объем, но не фиксированную форму?
A) Газ
B) Жидкость
C) Твердое вещество
D) Плазма
Ответ: B
18. Что такое конденсация?
A) Процесс перехода из твердого состояния в жидкое
B) Процесс превращения жидкости в газ
C) Процесс превращения газа в жидкость
D) Процесс нагрева твердого вещества
Ответ: C
19. Какой из следующих методов не является химическим?
A) Электролиз
B) Плавление
C) Фильтрация
D) Реакция с кислородом
Ответ: C
20. Какой из перечисленных процессов происходит после нагревания воды в кастрюле до закипания?
A) Замерзание
B) Испарение
C) Кристаллизация
D) Конденсация
Ответ: B
Этот тест охватывает основные понятия темы и поможет проверить знания учеников.
Тест по французскому языку - "Отверженные" Виктора Гюго (10 класс)
Отметьте правильный ответ:
Как называется главный герой романа "Отверженные"? A) Жан Вальжан B) Жан Валжан C) Жан Вальжен D) Жан Валжен
Где разворачивается основное действие произведения? A) Париж, Франция B) Марсель, Франция C) Лион, Франция D) Тулон, Франция
Кто является злейшим врагом главного героя Жана Вальжана? A) Инспектор Жавер B) Фантин C) Козетт D) Тенардье
Какое название носит трактир, где Фантин работала прислугой? A) Палас-Рояль B) Ле Сед C) Тенардье D) Горбушка
Какая фамилия была у приемного отца Козетт? A) Морель B) Мадлен C) Гилё D) Тенардье
Ответы:
Желаю удачи на тесте!