Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 08:41
Соотнесите события или термины из первого столбца с соответствующими описаниями или значениями из второго столбца. Напишите букву, соответствующую правильному ответу, рядом с номером вопроса.
Петр I
a) Основатель Санкт-Петербурга
b) Русский военачальник, участвовавший в сражениях
c) Полководец из Швеции
Санкт-Петербург
a) Место заключения Ништадтского мира
b) Город, основанный в 1703 году
c) Крупный шведский порт
Ништадтский мир
a) Завершил Северную войну
b) Начало войны
c) Место первой битвы
Полтавская битва
a) Произошла в 1709 году
b) Корабельный бой в Балтийском море
c) Определяющее сражение без участия России
Швеция
a) Страна-агрессор в Северной войне
b) Союзник России
c) Спаситель русских земель
Северный флот
a) Создан Петром I для защиты страны
b) Флот, участвовавший в гражданской войне
c) Возник на Балтийском море после Ништадтского мира
Удачи на экзамене!
Как называется принцип дизайна, который обеспечивает равновесие визуальных элементов на композиции? A) Контраст B) Баланс C) Иерархия D) Ритм Ответ: B
Какой фактор повышает читаемость текста на светлом фоне? A) Малый контраст B) Высокий контраст между текстом и фоном C) Мелкий шрифт D) Использование декоративного шрифта Ответ: B
Какой показатель длины строки считается комфортным для чтения? A) 30-40 знаков B) 40-70 знаков C) 90-120 знаков D) 150-170 знаков Ответ: B
Что такое сетка в дизайне? A) Система направляющих для выравнивания элементов B) Вид шрифта C) Графический эффект D) Цветовая схема Ответ: A
Что такое персона в дизайне мышления? A) Реальный пользователь, сценарий которого описывает его задачи B) Маятник персонажей C) Персона бренда D) Персонаж интерфейса Ответ: A
Какая стадия дизайн-мышления относится к пониманию потребностей пользователей? A) Прототипирование B) Эмпатия и исследование C) Генерация идей D) Тестирование Ответ: B
Какой фактор важен для доступности веб-дизайна? A) Высокий контраст текста и фона B) Использование только декоративных элементов C) Скрытие текста за изображением D) Сложная навигация Ответ: A
Какая цветовая схема считается гармоничной? A) Аналоговая (цвета рядом на круге) B) Комплементарная пара красный-зелёный C) Случайные цвета D) Яркие кричащие цвета без схемы Ответ: A
Что характеризует устойчивый (экологичный) дизайн? A) Долгие сроки службы и использование перерабатываемых материалов B) Максимальное потребление дорогих ресурсов C) Короткие циклы производства без переработки D) Отсутствие долговечных материалов Ответ: A
Что входит в идентификационную систему бренда? A) Набор логотипов и правила использования B) Только логотип C) Цветовой профиль без логотипа D) Набор шрифтов без логотипа Ответ: A
Эргономика в промышленном дизайне направлена на... A) Повышение скорости сборки B) Улучшение комфортности и безопасности использования изделия C) Снижение веса D) Декоративность Ответ: B
Что такое кернинг? A) Расстояние между строками B) Расстояние между словами C) Расстояние между буквами внутри слова D) Размер шрифта Ответ: C
Какое из направлений характерно для Баухауса? A) Функциональность и простота B) Декоративные орнаменты C) Романский стиль D) Декоративность Ответ: A
Что означает визуальная иерархия? A) Порядок элементов по важности и вниманию B) Всем элементам одинаковый размер C) Равный цвет D) Наличие сетки Ответ: A
Какой подход оптимален для проверки удобства использования интерфейса? A) Тестирование с реальными пользователями B) Только экспертная оценка C) Тестирование без участия пользователей D) Оценка по аналогам Ответ: A
Вопрос 1: Какой силикон указывает на наличие электрического поля вокруг заряда?
A) Магнитная линия
B) Линия электрического поля
C) Кривая Гаусса
D) Линия тока
Ответ: B) Линия электрического поля
Вопрос 2: Направление вектора электрического поля определяется:
A) Направлением силы на положительный заряд
B) Направлением силы на отрицательный заряд
C) Направлением тока
D) Направлением магнитного поля
Ответ: A) Направлением силы на положительный заряд
Вопрос 3: Что такое электрическая напряжённость?
A) Работа, совершённая над зарядом
B) Сила электростатического поля, действующая на единичный положительный заряд
C) Заряд, находящийся в электрическом поле
D) Количество зарядов, проходящих через проводник
Ответ: B) Сила электростатического поля, действующая на единичный положительный заряд
Вопрос 4: Единица измерения электрической напряжённости:
A) Вольт
B) Ньютон на Кулон
C) Джоуль
D) Ватт
Ответ: B) Ньютон на Кулон
Вопрос 5: Каковы линии электрического поля, созданного положительным зарядом?
A) Направлены от заряда
B) Направлены к заряду
C) Располагаются по кругу
D) Отсутствуют
Ответ: A) Направлены от заряда
Вопрос 6: Каковы линии электрического поля, созданного отрицательным зарядом?
A) Направлены от заряда
B) Направлены к заряду
C) Располагаются по кругу
D) Отсутствуют
Ответ: B) Направлены к заряду
Вопрос 7: Если два одноименных заряда находятся рядом, то они:
A) Притягиваются
B) Отталкиваются
C) Не взаимодействуют
D) Зависит от расстояния
Ответ: B) Отталкиваются
Вопрос 8: Интенсивность электрического поля (E) равна:
A) U * q
B) F / q
C) W / q
D) V / d
Ответ: B) F / q
Вопрос 9: Какую работу совершит электрическое поле при перемещении заряда q на расстояние d вдоль направления поля?
A) E * d
B) F * d
C) U * d
D) W = q * E * d
Ответ: D) W = q * E * d
Вопрос 10: Электрическая энергия энергии U связана с зарядами и расстоянием между ними по формуле:
A) U = k * (q1 * q2) / r
B) U = W / d
C) U = E * q * d
D) U = q * E
Ответ: A) U = k * (q1 * q2) / r
Вопрос 11: Что такое потенциал электрического поля?
A) Работа, совершенная электрическим полем
B) Энергия, имеющаяся у заряда
C) Точка, где поле равно нулю
D) Работа, совершенная против поля
Ответ: D) Работа, совершенная против поля
Вопрос 12: Какова единица измерения электрического потенциала?
A) Вольт
B) Ньютон
C) Джоуль
D) Кулон
Ответ: A) Вольт
Вопрос 13: В каком случае потенциальная энергия системы зарядов будет отрицательной?
A) При равных зарядах
B) При разноименных зарядах
C) При удалении зарядов друг от друга
D) При близком расположении одноименных заряда
Ответ: B) При разноименных зарядах
Вопрос 14: Какой закон описывает взаимное расположение зарядов и силы между ними?
A) Закон Кулона
B) Закон Ома
C) Закон Бойля
D) Закон Фарадея
Ответ: A) Закон Кулона
Вопрос 15: Чем определяется работа, совершаемая электрическим полем?
A) Направление и сила заряда
B) Направление и расстояние
C) Направление и электрический потенциал
D) Ток и напряжение
Ответ: C) Направление и электрический потенциал
Вопрос 16: Каково значение постоянной электрической проницаемости (ε0)?
A) 8.85 * 10^-12 Ф/м
B) 9.81 м/с²
C) 1.6 * 10^-19 Кл
D) 3 * 10^8 м/c
Ответ: A) 8.85 * 10^-12 Ф/м
Вопрос 17: Какой параметр электрического поля зависит от расположения и величины заряда?
A) Напряжённость
B) Напряжение
C) Энергия
D) Сила
Ответ: A) Напряжённость
Вопрос 18: Какое из следующих утверждений о зарядах верно?
A) Заряды создаются и уничтожаются
B) Заряды могут быть только положительными
C) Заряды бывают положительные и отрицательные
D) Заряды не существуют
Ответ: C) Заряды бывают положительные и отрицательные
Вопрос 19: Как выразить работу, совершённую электрическим полем, через напряжение и заряд?
A) W = U * q
B) W = E * d
C) W = F * d
D) W = k * (q1 * q2) / r
Ответ: A) W = U * q
Вопрос 20: Какова величина электрической силы, действующей на заряд 2 Кл в электрическом поле с напряжённостью 5 Н/Кл?
A) 2 Н
B) 10 Н
C) 5 Н
D) 3 Н
Ответ: B) 10 Н
Вопрос 21: При перемещении положительного заряда в направлении электрического поля:
A) Потенциал увеличивается
B) Потенциал уменьшается
C) Потенциал остаётся неизменным
D) Зависит от силы поля
Ответ: B) Потенциал уменьшается
Вопрос 22: Какую роль играет диэлектрик в электрическом поле?
A) Увеличивает силу поля
B) Уменьшает силу поля
C) Не влияет на силу поля
D) Сокращает расстояние между зарядами
Ответ: B) Уменьшает силу поля
Вопрос 23: Определение работы, совершаемой электрическим полем для перемещения заряда из точки A в точку B, если U_A и U_B — потенциалы в этих точках, будет:
A) W = U_B - U_A
B) W = U_A - U_B
C) W = U_A + U_B
D) W = 0
Ответ: B) W = U_A - U_B
Вопрос 24: Каково значение электрической напряженности в области, где не действуют никакие внешние силы?
A) Максимум
B) Ноль
C) Минимум
D) Неопределено
Ответ: B) Ноль
Вопрос 25: Если заряд, движущийся в электрическом поле, теряет свою энергию, это означает, что:
A) Он ускоряется
B) Он замедляется
C) Он заменяется другим зарядом
D) Он не взаимодействует с полем
Ответ: B) Он замедляется
Используя правильные ответы, вы можете оценить уровень знаний учащихся по теме "Электрическое поле. Энергия электрического поля".
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в каждое предложение. Используйте слова из списка: timetable, workbook, bedroom, bookshop, homework, cookery book, newspaper, wallpaper, waterfall, watermelon, footstep, warehouse, sunglasses, sunflower, bus stop, airport, air conditioner.
I need to check my ________ to see when my next class is.
Ответ: timetable
Can you please bring your ________ to the class?
Ответ: workbook
My ________ is painted blue and has a big window.
Ответ: bedroom
I am going to the ________ to buy some new books.
Ответ: bookshop
I have a lot of ________ to do this evening.
Ответ: homework
I bought a new ________ to learn how to make different dishes.
Ответ: cookery book
I read the ________ to find out what is happening in the world.
Ответ: newspaper
I want to change the ________ in my living room.
Ответ: wallpaper
We visited a beautiful ________ during our hike in the mountains.
Ответ: waterfall
I love to eat ________ in the summer because it's very refreshing.
Ответ: watermelon
I could hear a ________ behind me as I walked on the gravel path.
Ответ: footstep
The old ________ is filled with many different types of furniture.
Ответ: warehouse
Don't forget to wear your ________ when it's sunny outside.
Ответ: sunglasses
My mother planted a ________ in the garden and it is blooming beautifully.
Ответ: sunflower
The ________ is just around the corner from my house.
Ответ: bus stop
We are flying out of the ________ early in the morning.
Ответ: airport
The ________ helps to keep the room cool during hot summer days.
Ответ: air conditioner
Can you check the ________ to see when the train arrives?
Ответ: timetable
I always bring my ________ to school for my math exercises.
Ответ: workbook
There is a lovely ________ in my neighbor’s yard.
Ответ: sunflower
Тест по всеобщей истории: Авторитарные режимы в 1920-е годы
Класс: 10
Количество вопросов: 4
Вопрос 1:
Какой авторитарный режим был установлен в Италии в 1922 году?
a) Фашистский
b) Коммунистический
c) Монархический
d) Демократический
Вопрос 2:
Какой лидер возглавил Советский Союз после смерти Владимира Ленина в 1924 году?
a) Лев Троцкий
b) Иосиф Сталин
c) Николай II
d) Георгий Жуков
Вопрос 3:
Какое событие стало символом начала авторитарного правления в Испании в 1923 году?
a) Восстание каталонцев
b) Государственный переворот Мигеля Примо де Риверы
c) Гражданская война
d) Реформа выборов
Вопрос 4:
Какой термин использовался для описания политики «нового курса» в Германии в 1920-е годы?
a) Веймарская республика
b) Нацизм
c) Лейтенантская республика
d) Социализм
Удачи на тесте!