Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 15:59
Вопрос 1: Какой тип симметрии характерен для гидры?
A) Билатеральная
B) Радиальная
C) Ассиметричная
D) Пятиугольная
Вопрос 2: Как называется основная часть тела гидры?
A) Мантийная полость
B) Ножка
C) Тело
D) Полип
Вопрос 3: Из какой структуры состоит клетка гидры?
A) Скелетные клетки
B) Нервные клетки
C) Эпителиальные клетки
D) Гемоглобиновые клетки
Вопрос 4: Как называются клетки, отвечающие за захват пищи у гидры?
A) Бластулы
B) Кишечные клетки
C) Щупальцы
D) Нематоциты
Вопрос 5: Какой процесс жизнедеятельности гидры обеспечивает получение энергии из пищи?
A) Устное дыхание
B) Фотосинтез
C) Пищеварение
D) Размножение
Вопрос 6: Как происходит размножение гидры?
A) Только половым путем
B) Только бесполым путем
C) Оба варианта возможны
D) Размножение гидр невозможно
Вопрос 7: Где происходит пищеварение у гидры?
A) В желудке
B) В кишечнике
C) В гастроваскулярной полости
D) В клетках
Вопрос 8: Какова основная функция щупалец у гидры?
A) Дыхание
B) Защита
C) Питание
D) Размножение
Вопрос 9: Какой органоид отвечает за чувствительность гидры к окружающей среде?
A) Митохондрии
B) Клеточная стенка
C) Нервные клетки
D) Ядро
Вопрос 10: Как гидра реагирует на опасность?
A) Прячется в грунт
B) Убегает
C) Выделяет токсические вещества
D) Контрактируется и становится меньше
Вопрос 11: Каковы размеры гидры?
A) Меньше 1 см
B) 1-2 см
C) 5-10 см
D) Более 10 см
Вопрос 12: В какой среде обитает гидра?
A) В соленой воде
B) В пресной воде
C) На суше
D) В воздухе
Вопрос 13: Какой тип питания характерен для гидры?
A) Растениеядный
B) Хищный
C) Падальщик
D) Фильтратор
Вопрос 14: Какие структуры отвечают за передвижение гидры?
A) Щупальца
B) Крылья
C) Ноги
D) Стебель
Вопрос 15: Какой клеточный процесс важен для роста гидры?
A) Деление клеток
B) Оплодотворение
C) Запасание питательных веществ
D) Слияние клеток
Вопрос 16: Какой тип ткани представлен в желудке гидры?
A) Эпителиальная
B) Соединительная
C) Мышечная
D) Нервная
Тест состоит из 16 вопросов с единственным выбором ответов. Удачи!
Тест по семейному праву Республики Беларус: Лишение родительских прав
Класс: 11
Время на выполнение: 30 минут
Ответы на вопросы: включены
Вопрос 1: Каковы основания для лишения родительских прав в соответствии с законодательством Республики Беларусь?
A) Невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком
B) Автоавария
C) Отсутствие родителей на территории Республики
D) Политические убеждения
Вопрос 2: Кто может заявить требование о лишении родительских прав?
A) Родственники родителей
B) Родители
C) Суд
D) Соседи
Вопрос 3: Какое максимальное число детей может быть у одного родителя в Республике Беларусь?
A) 1
B) 2
C) 3
D) Не ограничено
Вопрос 4: Какие последствия возникают для родителей после лишения родительских прав?
A) Родители должны платить штраф
B) Родители больше не могут принимать решения от имени ребенка
C) Родители остаются на своем месте
D) Родители лишаются гражданских прав
Вопрос 5: По каким основаниям суд может отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав?
A) По отсутствию конфликта между родителями
B) По условиям погоды
C) По несовершенству личности родителей
D) По наличию питейных заведений
Вопрос 6: Кто рассматривает дела о лишении родительских прав в Республике Беларусь?
A) Медики
B) Педагоги
C) Суд
D) Полиция
Вопрос 7: Может ли лишение родительских прав применяться временно?
A) Да
B) Нет
Вопрос 8: Какие меры могут применяться при лишении родительских прав?
A) Образовательные меры
B) Финансовые выплаты
C) Усыновление ребенка
D) Смертная казнь
Вопрос 9: Сколько раз производится испытание родителей перед принятием решения о лишении родительских прав?
A) Однократно
B) Два раза
C) Три раза
D) Нет испытания
Вопрос 10: Каким органом принимается окончательное решение о лишении родительских прав?
A) Общественная комиссия
B) Суд
C) Международная организация
D) Парламент
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по семейному праву Республики Беларус! Удачи!
Тема: Человек в экономических отношениях
Что такое экономика?
Ответ: B
Какой из перечисленных факторов влияет на экономические отношения?
Ответ: D
Что такое спрос?
Ответ: A
Что такое предложение?
Ответ: A
Какое из следующих понятий обозначает людей, работающих на производстве товаров?
Ответ: B
Какой фактор производства чаще всего понимается как труд?
Ответ: D
Как называется процесс, при котором товары и услуги распределяются между потребителями?
Ответ: C
Какой из следующих принципов является основой рыночной экономики?
Ответ: B
Что из перечисленного является примером капитала?
Ответ: A
Что происходит при повышении цен на товары?
Ответ: B
Какой из перечисленных элементов является частью экономической системы?
Ответ: D
Какое вещественное благо можно назвать дефицитом ресурсов?
Ответ: A
Что определяет уровень валового внутреннего продукта (ВВП)?
Ответ: B
Какое из следующих понятий описывает проигрыши, возникающие в результате выбора?
Ответ: B
Что такое рынок?
Ответ: A
Какой из следующих продуктов считается обычным товаром?
Ответ: C
Какое из следующих средств обмена накапливает богатство?
Ответ: B
Что описывает закон спроса?
Ответ: B
Как называется товар, который может быть заменён другим?
Ответ: B
Что является основной целью производства?
Ответ: B
Какой из перечисленных факторов не влияет на предложение?
Ответ: D
Что характеризует конкуренцию на рынке?
Ответ: C
Какой из следующих видов дохода является постоянным?
Ответ: C
Какой из следующих элементов не является частью экономического процесса?
Ответ: C
Какое из следующих утверждений описывает рыночную экономику?
Ответ: C
Желаю удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по обществознанию: Введение в экономическую науку
Класс: 10
Инструкции: Выберите только один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое экономика?
a) Наука о природе
b) Наука о финансах
c) Наука о хозяйственной деятельности
d) Наука о здоровье
Какие факторы производства являются основными?
a) Труд, земля, капитал
b) Работа, зарплата, земля
c) Продукция, услуги, деньги
d) Налог, прочие доходы, инвестиции
Какой из перечисленных элементов не является ресурсом?
a) Рабочая сила
b) Земля
c) Деньги
d) Капитал
Как называется система, в которой все экономические решения принимаются на основе свободного рынка?
a) Централизованная экономика
b) Рыночная экономика
c) Смешанная экономика
d) Планифицированная экономика
Что такое предложение в экономике?
a) Количество товаров, которое производители готовы продать по определенной цене
b) Количество товаров, которое потребители готовы купить по определенной цене
c) Сумма денег, которую производители требуют за товар
d) Рынок, на котором торгуют товарами
Какой термин описывает ситуацию, когда количество предлагаемых товаров превышает количество запрашиваемых?
a) Дефицит
b) Избыток
c) Баланс
d) Конкуренция
Какой из следующих факторов влияет на спрос?
a) Уровень налогов
b) Уровень цен на товары
c) Уровень производства
d) Уровень занятости
Что из следующего является примером общественного блага?
a) Автомобиль
b) Улица с общественным транспортом
c) Услуга врача
d) Еда
Какой из перечисленных аргументов является основным в пользу свободной торговли?
a) Защита местных производителей
b) Увеличение выбора для потребителей
c) Защита средств на импорт
d) Поддержка государств
Какова функция цен в рыночной экономике?
a) Сегментация рынка
b) Сигнализация о дефиците
c) Создание экономической прибыльности
d) Регулирование налогов
Что такое инфляция?
a) Увеличение цен на товары и услуги
b) Увеличение производства
c) Уменьшение рабочих мест
d) Снижение уровня цен
Как называется процентная ставка, устанавливаемая центральным банком?
a) Фиксированная ставка
b) Рынковая ставка
c) Базовая ставка
d) Листинговая ставка
Что описывает понятие "собственный капитал"?
a) Все активы компании
b) Разница между активами и обязательствами
c) Глобальные инвестиции
d) Коммерческая прибыль
Какой из следующих документов является основным для учета финансовой отчетности?
a) Технико-экономическое обоснование
b) Балансовый отчет
c) Структурированный отчет
d) Бюджет
Как называется ситуация, когда государственные расходы превышают доходы?
a) Дефицит бюджета
b) Профицит бюджета
c) Устойчивое развитие
d) Экономический рост
Какой из перечисленных факторов не влияет на экономический рост?
a) Увеличение численности населения
b) Инвестиции в технологии
c) Увеличение налогов на прибыль
d) Образование рабочей силы
Какой термин обозначает обмен товаров и услуг без использования денег?
a) Коммерция
b) Бартер
c) Экономика
d) Товарообмен
Какой аспект экономики изучает макроэкономика?
a) Индивидуальные компании
b) Отрасли
c) Национальную экономику
d) Подробности сделок
Какое из следующих утверждений описывает рабочую силу?
a) Только правоохранительные органы
b) Люди, имеющие работу
c) Все работоспособные люди, которые ищут работу
d) Люди всех возрастов
Какой термин используется для обозначения курса валюты по отношению к другим валютам?
a) Экспорт
b) Импорт
c) Валютный курс
d) Бюджетный курс
Конец теста.
Вот тест по теме "Случайные события, вероятность, частота" для 8 класса, состоящий из 30 вопросов с единственным выбором. Ответы указаны рядом с вопросами.
Какое из следующих событий является случайным?
При подбрасывании обычной игральной кости, какова вероятность выпадения числа 3?
В каком случае события являются независимыми?
Какую вероятность имеет событие, которое происходит всегда?
Если вероятность того, что завтра будет дождь, равна 0.7, какова вероятность того, что дождя не будет?
Какова частота события, если оно произошло 20 раз из 100 попыток?
Что такое элементарное событие?
Если в урне 5 красных, 3 синих и 2 зеленых шара, какая вероятность вытянуть синий шар?
Каковы шансы на то, что при броске двух кубиков сумма выпавших чисел будет равна 7?
Что означает понятие "сложное событие"?
При бросании монеты, какова вероятность того, что она упадет на "орел"?
Какое из следующих событий имеет вероятность 0?
Если вероятность выигрыша в лотерею составляет 0.01, то какова вероятность проигрыша?
Какова вероятность того, что при броске кости выпадет четное число?
Если в классе 30 учеников, и 15 из них девочки, какова частота девочек в классе?
Какова вероятность того, что две монеты упадут на "орел" при их параллельном броске?
Если вероятность выпадения определенного числа при подбрасывании игральной кости составляет 1/6, какова вероятность того, что это число не выпадет?
Что такое "групповая частота"?
Если вы трижды подбрасываете монету, сколько различных исходов можно получить?
Каков общий результат 100 испытаний, если 60 из них оказались успешными?
Какое из следующих событий является зависимым?
Какова вероятность того, что при броске двух костей сумма будет меньше 5?
Какова общая вероятность всех возможных элементов в пространстве вероятностей?
Если 70% студентов сдают экзамен, какова вероятность того, что студент не сдал экзамен?
При вытягивании шара из урны с 4 красными и 6 синими шарами, какова вероятность вытянуть красный шар?
Какова вероятность того, что при подъеме шарика с 3 красными и 2 зелеными шариками, выпадет зеленый?
Если вероятность выпадения вакцины 0.8, какова вероятность, что вакцина не подействует?
Какой из нижеуказанных результатов является вероятностью несовместимого события?
Если 24 игрока оказались на выбранной игре, сколько способов можно выбрать 3?
Какой из следующих вариантов представляет собой истинное определение вероятности?
Надеюсь, этот тест будет полезным для учащихся!