Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 09:37
Тест по предмету "Труд" на тему "Профессии в конструировании и макетировании" для 7 класса
Вопрос 1: Какую профессию выполняет человек, занимающийся проектированием зданий и сооружений?
a) Архитектор
b) Водитель
c) Учитель
d) Повар
Ответ: a) Архитектор
Вопрос 2: Как называется специалист, который разрабатывает и создает детали и узлы машин?
a) Инженер-механик
b) Психолог
c) Программист
d) Лесник
Ответ: a) Инженер-механик
Вопрос 3: Кто выполняет работу по созданию различных моделей и макетов для демонстрации проектов?
a) Модельер
b) Скульптор
c) Дизайнер
d) Столяр
Ответ: a) Модельер
Вопрос 4: Какой специалист отвечает за выбор и расчет материалов для строительства?
a) Бухгалтер
b) Технолог
c) Архитектор
d) Инженер-конструктор
Ответ: d) Инженер-конструктор
Вопрос 5: Как называется профессия, связанная с созданием электронных устройств?
a) Программист
b) Электронщик
c) Педагог
d) Врач
Ответ: b) Электронщик
Конец теста
Количество вопросов: 5
Тип: Единственный выбор
Ответы включены.
Ниже представлен тест по физике на тему «Молекулярная физика» для 10 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 10 вопросов. Тест выводится без ключа ответов.
Инструкция: выберите один правильный ответ из предложенных вариантов (a, b, c, d).
Как изменится давление газа, если уменьшить его объем в два раза при постоянной температуре? a) давление увеличится в 2 раза b) давление уменьшится в 2 раза c) давление не изменится d) давление увеличится в 4 раза
Как связана внутренняя энергия идеального газа с температурой? a) она пропорциональна температуре b) она пропорциональна объему c) она обратно пропорциональна температуре d) она не зависит от температуры
Средняя кинетическая энергия молекул газа пропорциональна: a) квадрату температуры b) температуре c) квадрату скорости d) давлению
Что такое диффузия? a) перенос массы за счет циркуляции среды b) распространение частиц из области высокой концентрации в область низкой c) изменение фазы вещества d) перераспределение молекул в кристаллической решетке
Как называется переход вещества из жидкого состояния в газообразное? a) конденсация b) испарение c) плавление d) сублимация
Как изменится средняя скорость молекул воды при охлаждении? a) возрастает b) уменьшается c) не изменяется d) сначала возрастает, затем уменьшается
При постоянном объёме и повышении температуры газа на 20 K что произойдет с давлением? a) давление возрастет b) давление снизится c) давление не изменится d) давление станет вдвое больше
Что произойдет с длиной стержня из металла при нагревании? a) уменьшится b) увеличится c) не изменится d) сначала увеличится, затем уменьшится
Идеальный газ: n = 1 моль, V = 0.02 м³, T = 300 K. Какое давление P? a) 12 kPa b) 125 kPa c) 1.25 MPa d) 250 kPa
Какая физическая величина наиболее точно характеризует среднюю кинетическую энергию молекул? a) температура b) давление c) объем d) теплоемкость
Вопрос 1: Какой из объектов является источником электрического поля?
A) Металл
B) Заряженное тело
C) Нейтральное тело
D) Диэлектрик
Ответ: B) Заряженное тело
Вопрос 2: Каковы единицы измерения электрического поля?
A) Ньютон
B) Вольт на метр
C) Джоуль
D) Кулон
Ответ: B) Вольт на метр
Вопрос 3: Что происходит с электрическим полем при введении диэлектрика в него?
A) Поле исчезает
B) Поле усиливается
C) Напряженность поля уменьшается
D) Напряженность поля не изменяется
Ответ: C) Напряженность поля уменьшается
Вопрос 4: Какой из перечисленных материалов является хорошим диэлектриком?
A) Медь
B) Алюминий
C) Полистирол
D) Железо
Ответ: C) Полистирол
Вопрос 5: Каково значение диэлектрической проницаемости для вакуума?
A) 1
B) 8.854
C) 0
D) Бесконечность
Ответ: A) 1
Вопрос 6: Какой из эффектов возникает при наличии проводника в электрическом поле?
A) Увеличение напряженности поля
B) Накапливание заряда на поверхности
C) Уменьшение поля
D) Изменение направления поля
Ответ: B) Накапливание заряда на поверхности
Вопрос 7: Какое из следующих утверждений о конденсаторах является верным?
A) Конденсатор накапливает энергию в форме тепла
B) Конденсатор является проводником
C) Конденсатор накапливает электрический заряд
D) Конденсатор не имеет емкости
Ответ: C) Конденсатор накапливает электрический заряд
Вопрос 8: Какая величина характеризует емкость конденсатора?
A) Количество накопленного заряда
B) Напряжение на конденсаторе
C) Отношение заряда к напряжению
D) Напряженность электрического поля
Ответ: C) Отношение заряда к напряжению
Вопрос 9: Энергия электрического поля может быть выражена формулой:
A) W = QV
B) W = 0,5QV
C) W = 0,5CV²
D) W = CV
Ответ: C) W = 0,5CV²
Вопрос 10: Какое влияние оказывает диэлектрик на емкость конденсатора?
A) Увеличивает емкость
B) Уменьшает емкость
C) Не изменяет емкость
D) Увеличивает сопротивление
Ответ: A) Увеличивает емкость
Вопрос 11: При последовательном соединении конденсаторов их общая емкость:
A) Увеличивается
B) Уменьшается
C) Не изменяется
D) Равна сумме емкостей
Ответ: B) Уменьшается
Вопрос 12: Как называется сила, действующая на заряд в электрическом поле?
A) Механическая сила
B) Электрическая сила
C) Магнитная сила
D) Гравитационная сила
Ответ: B) Электрическая сила
Вопрос 13: Какова формула для нахождения работы, совершаемой электрическим полем при перемещении заряда?
A) A = Fd
B) A = QV
C) A = 0.5QV
D) A = QEd
Ответ: B) A = QV
Вопрос 14: Что произойдет с напряженностью электрического поля, если увеличить расстояние между зарядом и точкой, в которой измеряется поле?
A) Увеличится
B) Уменьшится
C) Останется прежним
D) Равно нулю
Ответ: B) Уменьшится
Вопрос 15: Как влияет диэлектрик на силу взаимодействия между зарядами?
A) Увеличивает силу
B) Уменьшает силу
C) Не влияет
D) Сила становится бесконечной
Ответ: B) Уменьшает силу
Вопрос 16: Какая из характеристик не относится к проводникам?
A) Наличие свободных электронов
B) Высокая проводимость
C) Высокая диэлектрическая проницаемость
D) Низкое сопротивление
Ответ: C) Высокая диэлектрическая проницаемость
Вопрос 17: При параллельном соединении конденсаторов их общая емкость:
A) Увеличивается
B) Уменьшается
C) Не изменяется
D) Равна произведению емкостей
Ответ: A) Увеличивается
Вопрос 18: Какое из утверждений о электрическом поле верно?
A) Электрическое поле создается только положительными зарядами
B) Электрическое поле не существует вне заряда
C) Напряженность поля зависит от расстояния до заряда
D) Электрическое поле является постоянной величиной
Ответ: C) Напряженность поля зависит от расстояния до заряда
Вопрос 19: Какое из нижеперечисленных утверждений об энергии электрического поля верно?
A) Она не может быть преобразована в другую форму энергии
B) Больше зависти от расстояния до заряда
C) Зависит от формы и размеров области
D) Может быть вычислена по формуле E = 0.5 ∙ CV²
Ответ: D) Может быть вычислена по формуле E = 0.5 ∙ CV²
Вопрос 20: В каком случае конденсатор разряжается быстрее?
A) При малом сопротивлении цепи
B) При большом сопротивлении цепи
C) При отсутствии нагрузки
D) При свободном воздухе
Ответ: A) При малом сопротивлении цепи
Вопрос 21: Какой из этих факторов не влияет на емкость конденсатора?
A) Площадь пластин
B) Расстояние между пластинами
C) Материал диэлектрика
D) Формула Эйнштейна
Ответ: D) Формула Эйнштейна
Вопрос 22: Какова основная роль диэлектрика в конденсаторе?
A) Увеличение заряда
B) Предотвращение искрения
C) Увеличение емкости
D) Снижение нагрева
Ответ: C) Увеличение емкости
Вопрос 23: При каком условии энергия, запасенная в электрическом поле, является максимальной?
A) Когда заряды расположены на бесконечно большом расстоянии
B) При равенстве сил взаимодействия
C) Когда заряды равны
D) Когда заряды разнесены
Ответ: C) Когда заряды равны
Вопрос 24: Для чего используется конденсатор в электрических цепях?
A) Для выравнивания тока
B) Для учета энергии
C) Для накопления и хранения энергии
D) Для изменения направления тока
Ответ: C) Для накопления и хранения энергии
Вопрос 25: Какое значение имеет заряд, если потенциал в точке равен нулю?
A) Положительное
B) Отрицательное
C) Нейтральное
D) Зависит от расстояния
Ответ: C) Нейтральное
Вопрос 26: Какое из этих утверждений об электрическом поле является истинным?
A) Электрическое поле может быть создано только постоянными токами
B) Электрическое поле всегда однородно
C) Электрическое поле может быть создано и переменным, и постоянным током
D) Электрическое поле не может существовать в вакууме
Ответ: C) Электрическое поле может быть создано и переменным, и постоянным током
Вопрос 27: Каково значение силы, действующей на единичный положительный заряд в электрическом поле?
A) Энергия
B) Напряженность
C) Потенциал
D) Мощность
Ответ: B) Напряженность
Вопрос 28: Как идет распределение заряда на проводнике в равновесии?
A) По объему
B) На поверхности
C) В глубине
D) Равномерно по всему объему
Ответ: B) На поверхности
Вопрос 29: Какой из следующих приборов измеряет емкость?
A) Вольтметр
B) Амперметр
C) Ультразвуковой толщиномер
D) Капацитометр
Ответ: D) Капацитометр
Вопрос 30: Что произойдет с напряжением на конденсаторе, если его емкость удвоится, а заряд останется прежним?
A) Напряжение увеличится в два раза
B) Напряжение уменьшится в два раза
C) Напряжение останется прежним
D) Зависит от материала конденсатора
Ответ: B) Напряжение уменьшится в два раза
Тест состоит из 30 вопросов по теме "Электрическое поле. Диэлектрики и проводники в электрическом поле. Конденсаторы. Энергия электрического поля". Каждый вопрос предлагает школьникам выбрать единственный правильный ответ. Удачи на экзаменах!
Тест по ОБЖ на тему "Землетрясения" для 11 класса
Вставьте пропущенное слово:
Землетрясение – это __________ (явление), связанное сSudden release of energy в земной коре.
Основной причиной землетрясений являются __________ (тектонические) процессы, происходящие в земной коре.
Уровень силы землетрясения измеряется с помощью __________ (сейсмометра).
Система __________ (видеонаблюдения) может помочь в раннем обнаружении потенциального землетрясения.
В районе, подверженном землетрясениям, необходимо соблюдать __________ (безопасность) во время сильных толчков.
Основными зонами риска для землетрясений являются __________ (тектоннческие) границы.
Важным аспектом подготовки к землетрясениям является наличие __________ (резервных) запасов пищи и воды.
Положение __________ (сейсмического) центра служит критически важным для понимания точек воздействия на население.
Ответы: