Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 14:08
Тест по теме: Выявление одаренности детей и ее сопровождение в организациях дополнительного образования
Класс: 8
Инструкция: Выберите один правильный вариант ответа из предложенных для каждого вопроса.
Вопрос 1: Какое из следующих утверждений наилучшим образом описывает одаренность?
A) Одаренность — это только высокий уровень интеллекта.
B) Одаренность может проявляться в различных сферах, включая искусство, спорт и академические достижения.
C) Одаренность всегда влечет за собой успех и признание.
D) Все дети с высоким IQ обязательно являются одаренными.
Вопрос 2: Какой метод диагностики одаренности чаще всего используется в организациях дополнительного образования?
A) Опросы и анкеты для родителей.
B) Стандартные тесты по основным предметам.
C) Наблюдение за поведением и результатами ребенка в разных видах деятельности.
D) Тесты на проверку уровня подготовки в школе.
Вопрос 3: Какие из перечисленных факторов могут способствовать развитию одаренности у детей?
A) Поддержка родителей и учителей.
B) Соревнования и конкурсы.
C) Индивидуальные занятия с талантливыми педагогами.
D) Все вышеперечисленные факторы.
Вопрос 4: Какой подход является наиболее эффективным в сопровождении одаренных детей в дополнительном образовании?
A) Идентификация и полное сосредоточение на одном направлении.
B) Разнообразие видов деятельности и создание условий для самовыражения.
C) Поддержка в конкурентной борьбе с другими талантливыми детьми.
D) Непрерывное тестирование и оценка многофункциональных способностей.
Проверьте свои ответы и оцените свои знания в области выявления и сопровождения одаренности детей!
Тест по математике для 5 класса Тема: Умножение и деление Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Сколько будет 7 × 8? A) 54 B) 56 C) 58 D) 64
Сколько будет 9 × 6? A) 48 B) 54 C) 58 D) 64
Вычисли: 36 ÷ 6 = ? A) 5 B) 6 C) 7 D) 8
Вычисли: 81 ÷ 9 = ? A) 9 B) 8 C) 7 D) 6
На полке лежат 7 коробок, в каждой по 8 яблок. Сколько яблок всего? A) 54 B) 56 C) 64 D) 48
У Лизы было 3 мешка по 12 карандашей в каждом. Сколько карандашей всего? A) 30 B) 34 C) 36 D) 38
Раздели 144 на 12. A) 11 B) 12 C) 13 D) 14
У вас две банки, в каждой по 15 конфет. Сколько конфет всего? A) 25 B) 30 C) 35 D) 40
Раздели 144 на 18. A) 6 B) 7 C) 8 D) 9
В школе на ярмарке карандаши стоят 5 рублей за штуку. За 25 рублей сколько карандашей можно купить целиком? A) 4 B) 5 C) 6 D) 7
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — B 4 — A 5 — B 6 — C 7 — B 8 — B 9 — C 10 — B
Тест по литературе для 3 класса на тему «Дудочка и кувшинчик»
Ответ: a) Мальчик
Ответ: b) Играл на ней музыку
Ответ: b) Он мог наполняться водой
Ответ: b) Он начал течь воду
Ответ: b) Важно беречь свои вещи и слушать родителей
Ответ: c) Он научился ценить свои вещи
Ответ: a) Он хотел развлечься
Ответ: b) Поёт красивую музыку
Ответ: c) Он наполняется водой и течёт
Ответ: b) Забота о вещах
Если нужны дополнительные вопросы или пояснения — сообщите!
Вопрос 1: Какое событие обычно считается непосредственной причиной начала Второй мировой войны?
A) Вторжение Германии в Польшу
B) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
C) Оккупация Рейнской области
D) Подписание Договора Версаля
Ответ: A) Вторжение Германии в Польшу
Вопрос 2: Какой пакт подписали Германия и Советский Союз перед началом войны?
A) Пакт о ненападении
B) Пакт о взаимопомощи
C) Пакт о дружбе
D) Пакт о военном сотрудничестве
Ответ: A) Пакт о ненападении
Вопрос 3: Какой из следующих государств не входил в состав Оси?
A) Германия
B) Япония
C) Италия
D) Франция
Ответ: D) Франция
Вопрос 4: Какой союз считался антигитлеровской коалицией?
A) Ось
B) НАТО
C) Союзник
D) Варшавский договор
Ответ: C) Союзник
Вопрос 5: Как называется операция, в ходе которой союзные войска начали высадку в Нормандии?
A) Операция «Барбаросса»
B) Операция «Тайфун»
C) Операция «Оверлорд»
D) Операция «Курская дуга»
Ответ: C) Операция «Оверлорд»
Вопрос 6: Какой город был столицей нацистской Германии?
A) Мюнхен
B) Берлин
C) Гамбург
D) Дрезден
Ответ: B) Берлин
Вопрос 7: Какое событие произошло 7 декабря 1941 года?
A) Нападение нацистов на Москву
B) Начало битвы за Сталинград
C) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
D) Высадка союзников в Нормандии
Ответ: C) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
Вопрос 8: Какой акт был принят в США для поддержки антигитлеровских стран?
A) Акт Ленд-Лиза
B) Акт о нейтралитете
C) Акт о военной помощи
D) Акт о сотрудничестве
Ответ: A) Акт Ленд-Лиза
Вопрос 9: Каково основное направление наступления советских войск в 1941 году?
A) Направление на юг
B) Направление на запад
C) Направление на восток
D) Направление на север
Ответ: B) Направление на запад
Вопрос 10: В каком году произошло окончание Второй мировой войны в Европе?
A) 1944
B) 1945
C) 1946
D) 1947
Ответ: B) 1945
Вопрос 11: Какой из следующих факторов не был причиной начала Второй мировой войны?
A) Экономический кризис
B) Империалистическая политика Германии
C) Политика умиротворения
D) Социальные движения в Европе
Ответ: D) Социальные движения в Европе
Вопрос 12: Какой из этих лагерей был одним из крупнейших нацистских концентрационных лагерей?
A) Бухенвальд
B) Дахау
C) Освенцим
D) Собибор
Ответ: C) Освенцим
Вопрос 13: Какое первое использованное в войне оружие массового уничтожения?
A) Атомные бомбы
B) Химическое оружие
C) Биологическое оружие
D) Нерка
Ответ: A) Атомные бомбы
Вопрос 14: Когда были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?
A) Июнь 1945
B) Июль 1945
C) Август 1945
D) Сентябрь 1945
Ответ: C) Август 1945
Вопрос 15: Какой военный конфликт начался после Второй мировой войны в Корее?
A) Корейская война
B) Вьетнамская война
C) Холодная война
D) Кубинская ракета
Ответ: A) Корейская война
Вопрос 16: Какая страна капитулировала в мае 1945 года?
A) Франция
B) Австрия
C) Германия
D) Япония
Ответ: C) Германия
Вопрос 17: Какой суд был создан для наказания военных преступников после Второй мировой войны?
A) Международный суд ООН
B) Нюрнбергский трибунал
C) Трибунал по Южной Азии
D) Трибунал по правам человека
Ответ: B) Нюрнбергский трибунал
Вопрос 18: Какой был кодовое название советской операции по освобождению Варшавы?
A) Операция «Багратион»
B) Операция «Зимняя вока»
C) Операция «Летний освобождение»
D) Операция «Танковый удар»
Ответ: A) Операция «Багратион»
Вопрос 19: Какое из следующих событий произошло в 1943 году?
A) Битва под Сталинградом
B) Битва за Москву
C) Битва за Курск
D) День Д
Ответ: C) Битва за Курск
Вопрос 20: Какой из этих факторов был одним из итогов Второй мировой войны?
A) Увеличение числа независимых государств в Азии
B) Установление экономического коллапса в Европе
C) Формирование Организации Объединенных Наций
D) Изменение границ Европы
Ответ: C) Формирование Организации Объединенных Наций
Тест по математике: Геометрические фигуры
Класс: 2
Ответы к вопросам:
Вопросы:
Назови фигуру, у которой все стороны равны и углы прямые.
Какая фигура имеет четыре стороны и все углы прямые?
Какая фигура имеет три стороны?
Какая фигура не имеет углов и состоит из одной кривой линии?
Желаю удачи на тесте!