Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 16:38
Вопрос 1: Какой из этих вариантов является правильной формой слова «много» в родительном падеже?
a) много́
b) мнoги́
c) много́го
Ответ: c) много́го
Вопрос 2: Какое из предложений написано правильно?
a) У меня есть кот.
b) У меня еcть кот.
c) У меня естькот.
Ответ: a) У меня есть кот.
Вопрос 3: Какое слово является антонимом к слову «высокий»?
a) Длинный
b) Низкий
c) Широкий
Ответ: b) Низкий
Вопрос 4: Что из перечисленного является существительным?
a) Быстро
b) Летать
c) Стол
Ответ: c) Стол
Удачи на экзаменах!
Соотнесите числа с правильными степенями. Укажите соответствующие пары.
(2^3)
a) 4
b) 8
c) 16
(3^2)
a) 6
b) 9
c) 12
(4^1)
a) 1
b) 2
c) 4
(5^2)
a) 10
b) 20
c) 25
(1^5)
a) 0
b) 1
c) 5
Тест по биологии для 8 класса
Тема: Мышцы тела, кровь, иммунная система
Количество вопросов: 25
a) Мышцы, которые находятся под контролем воли
b) Мышцы, которые находятся в стенках внутренних органов
c) Мышцы, которые составляют сердце
d) Мышцы, которые автоматически сокращаются
Ответ: a)
a) Скелетные мышцы
b) Гладкие мышцы
c) Сердечные мышцы
d) Поперечнополосатые мышцы
Ответ: c)
a) Белок, содержащийся в лейкоцитах
b) Белок, который переносит кислород в крови
c) Процесс сжатия мышц
d) Вещество, участвующее в свёртывании крови
Ответ: b)
a) Эритроциты
b) Тромбоциты
c) Лейкоциты
d) Плазматические клетки
Ответ: c)
a) Транспорт кислорода и углекислого газа
b) Регулировка температуры тела
c) Защита организма от инфекций
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d)
a) Лимфоциты
b) Эритроциты
c) Нейтрофилы
d) Тромбоциты
Ответ: c)
a) Эластичность
b) Тонус
c) Пластичность
d) Сократимость
Ответ: d)
a) Гемоглобин
b) Фибриноген
c) Лейкоциты
d) Хлорид натрия
Ответ: b)
a) Быстрое сокращение
b) Долгое сокращение
c) Упрощенное сокращение
d) Автоматическое сокращение
Ответ: b)
a) Врожденный иммунитет
b) Приобретенный клеточный иммунитет
c) Приобретенный гуморальный иммунитет
d) Автоиммунный ответ
Ответ: c)
a) Кальций
b) Белки
c) Углеводы
d) Жиры
Ответ: b)
a) Сократительная единица мышцы
b) Поверхность мышцы
c) Тип клетки крови
d) Ткань соединительных клеток
Ответ: a)
a) Запуском воспалительной реакции
b) Увеличением температуры тела
c) Процессом фагоцитоза
d) Все вышеперечисленные методы
Ответ: d)
a) Плазма
b) Лейкоциты
c) Эритроциты
d) Тромбоциты
Ответ: c)
a) Гладкие мышцы непроизвольны
b) Скелетные мышцы находятся под контролем воли
c) Сердечные мышцы работают автоматически
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d)
a) Острые вирусные заболевания
b) Хронические заболевания
c) Упражнения
d) Малое количество кислорода
Ответ: a)
a) Увеличивается масса мышц
b) Мышцы становятся менее эластичными
c) Мышцы уменьшаются в объеме
d) Мышцы становятся более подвижными
Ответ: c)
a) Иммунизация
b) Иммунный ответ
c) Антиген-антитело реакция
d) Уплощение
Ответ: b)
a) Тромбоциты
b) Эритроциты
c) Лимфоциты
d) Мастоциты
Ответ: c)
a) Производство тепла
b) Поддержание позы
c) Транспортировка питательных веществ
d) Движение
Ответ: c)
a) Эритроциты
b) Тромбоциты
c) Памятные клетки (плазмоциты)
d) Лимфоциты
Ответ: d)
a) Калипсация
b) Коагуляция
c) Обструкция
d) Деполяризация
Ответ: b)
a) Эритроциты
b) Лейкоциты
c) Тромбоциты
d) Плазма
Ответ: a)
a) Процесс фотосинтеза
b) Активизация лимфоцитов
c) Увеличение эритроцитов
d) Образование жира
Ответ: b)
a) Сокращение и расслабление диафрагмы
b) Увеличение объема сердечной мышцы
c) Сокращение гладких мышц кишечника
d) Работа сердца
Ответ: a)
Тест завершен! Удачи в изучении биологии!
Инструкция: Выберите правильный ответ для каждого из вопросов.
If it rains tomorrow, we __________ inside.
a) stay
b) will stay
c) stayed
d) staying
Правильный ответ: b) will stay
If I had known about the party, I __________ there.
a) would come
b) would have come
c) come
d) will come
Правильный ответ: b) would have come
If she studies hard, she __________ pass the exam.
a) will
b) would
c) might
d) has
Правильный ответ: a) will
If I were you, I __________ apologize to her.
a) will
b) would
c) could
d) may
Правильный ответ: b) would
If he __________ the truth, she would be upset.
a) knows
b) knew
c) know
d) known
Правильный ответ: b) knew
If they had invited us, we __________ have gone.
a) will
b) would
c) would have
d) could
Правильный ответ: c) would have
If I see him, I __________ tell him the news.
a) will
b) would
c) would have
d) might
Правильный ответ: a) will
If it __________ sunny tomorrow, we will go to the beach.
a) is
b) was
c) were
d) will be
Правильный ответ: a) is
If you __________ harder, you would have succeeded.
a) worked
b) works
c) working
d) work
Правильный ответ: a) worked
If he asks me, I __________ help him.
a) will
b) would
c) could
d) may
Правильный ответ: a) will
If I had chosen a different path, I __________ where I am now.
a) won't be
b) wouldn't be
c) wouldn't have been
d) wouldn't be
Правильный ответ: d) wouldn't be
If you see her, tell her I __________ her.
a) misses
b) missed
c) miss
d) will miss
Правильный ответ: c) miss
Удачи на экзаменах!