Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 марта 2025 00:29
Вот тест по биологии на тему "Генетика человека, Законы Менделя и модификационная изменчивость" для 11 класса.
Тема: Генетика человека, Законы Менделя и модификационная изменчивость
1. Какой из следующих факторов определяет генотип организма?
A) Условия среды
B) Наследственная информация
C) Поведение
D) Питание
Ответ: B
2. Какой закон Менделя иллюстрирует распределение аллелей в гаметы?
A) Закон доминирования
B) Закон независимого ассортирования
C) Закон сегрегации
D) Закон полимерии
Ответ: C
3. Какой из перечисленных фенотипов является проявлением рецессивного аллеля?
A) Гладкие семена гороха
B) Желтые семена гороха
C) Красные цветы
D) Белые цветы
Ответ: D
4. Что называется модуляцией изменчивости?
A) Спонтанные мутации
B) Изменения в среде, влияющие на фенотип
C) Генетическое разнообразие
D) Различия в генотипе
Ответ: B
5. Какой из типов наследования характерен для сцепленных генов?
A) Менделевское
B) Аутосомное
C) Полное доминирование
D) Неполное доминирование
Ответ: A
6. Какой из следующих факторов не влияет на фенотип организма?
A) Генотип
B) Среда
C) Случайные мутации
D) Длительность жизни
Ответ: D
7. Каким образом наследуются половые признаки у человека?
A) Только по матери
B) Только по отцу
C) Аутосомно
D) Хромосомно
Ответ: D
8. Какой тип изменчивости возникает под воздействием среды?
A) Генетическая изменчивость
B) Модификационная изменчивость
C) Стабилизирующая изменчивость
D) Редукционная изменчивость
Ответ: B
9. Какие организмы являются моделями для изучения генетических законов Менделя?
A) Дрозофила
B) Человек
C) Горошек
D) Коровы
Ответ: C
10. Как называется вероятность проявления определенного признака у потомства?
A) Показатель жизнеспособности
B) Вероятность генетического сочетания
C) Генетический анализ
D) Гомозиготность
Ответ: B
11. Какой процесс дает начало гаметам?
A) Митоз
B) Мейоз
C) Слияние клеток
D) Деление клетки
Ответ: B
12. Если у особей в поколении AA и Aa (A — доминирующий аллель, a — рецессивный), какое потомство можно ожидать?
A) Все AA
B) 50% AA и 50% Aa
C) 75% AA и 25% aa
D) 100% Aa
Ответ: B
13. Какой из следующих феноменов является примером количественной изменчивости?
A) Цвет глаз
B) Высота растений
C) Группировка крови
D) Формы семян
Ответ: B
14. Какова основная идея закона независимого ассортирования?
A) Аллели одного гена наследуются независимо от других аллелей
B) Аллели взаимодействуют при формировании фенотипа
C) Гены находятся только на одной хромосоме
D) Белки носителей не влияют на наследование
Ответ: A
15. Что из перечисленного является примером модификационной изменчивости?
A) Разнообразие токов в популяции
B) Изменение толщины желудка растения в зависимости от условий полива
C) Разнообразие видов животных
D) Мутации, приводящие к слепоте
Ответ: B
16. Какой тип наследования представлен кривыми, показывающими распределение фенотипов в популяции?
A) Дискретное
B) Непрерывное
C) Полидактилия
D) Гомозиготное
Ответ: B
17. Какой из следующих факторов непосредственно влияет на мутативные изменения?
A) Условия окружающей среды
B) Длительность жизни
C) Изменения внутри организма
D) Питание
Ответ: C
18. Какова вероятность появления рецессивного признака в потомстве, если оба родителя являются гетерозиготами Aa?
A) 0%
B) 25%
C) 50%
D) 75%
Ответ: B
19. Какой процесс приводит к образованию кроссинговера во время мейоза?
A) Рекомбинация
B) Деление клеток
C) Слияние клеток
D) Гибридизация
Ответ: A
20. Какое определение подходит для термина "аллель"?
A) Разновидность гена, определяющая признак
B) Признак, выраженный в фенотипе
C) Хромосома, содержащая несколько генов
D) ДНК, которая формирует белки
Ответ: A
Этот тест состоит из 20 вопросов с одним правильным ответом на каждый. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по географии для 7 класса на тему "Соединенные Штаты Америки"
Какой океан расположен на западе Соединенных Штатов Америки?
Какой город является столицей США?
Какое из этих государственных образований является самым большим по площади в США?
Какой штат известен как "Штат солнечного света"?
Какое река является самой длинной в США?
Какой штат известен своими горами Скалистые?
Какой штат является самым густонаселенным в США?
Какое озеро является самым большим по площади в США?
Какой штат знаменит своей культурой южных штатов и музыкой блюз?
Какой из этих штатов не граничит с Канадой?
Какой штат называют "Штатом великую равнину"?
Какой штат известен как "Штат великих озер"?
Какой американский штат расположен на островах?
Какой американский штат знаменит своим национальным парком "Йеллоустон"?
Какой штат является родиной президента Авраама Линкольна?
Какая гора является самой высокой на территории США?
Какой штат известен как родина "первой столицы" США?
Какой штат известен своими вулканами и находится на Тихоокеанском огненном кольце?
В каком штате расположен знаменитый национальный парк "Гранд-Каньон"?
Какой штат является одним из "лихорадок золота" в 1849 году?
Всего в тесте 20 вопросов. Ответы к каждому вопросу приводятся после него. Надеюсь, данный тест поможет ученикам разобраться с темой "Соединенные Штаты Америки"!
Вот тест по технологии на тему "Умная теплица" для 9 класса с десятью вопросами множественного выбора:
Тест по технологии: Умная теплица
Какова основная цель умной теплицы?
a) Получение максимального урожая
b) Снижение затрат на электроэнергию
c) Обеспечение оптимальных условий для роста растений
d) Увеличение количества работников
Какой из следующих компонентов является основным для автоматизации управления климатом в умной теплице?
a) Умные розетки
b) Температурные датчики
c) Лампочки
d) Стеклянные панели
Какую роль играют системы орошения в умной теплице?
a) Увлажнение воздуха
b) Контроль температуры
c) Обеспечение растений водой в нужных количествах
d) Защита от вредителей
Какое из следующих утверждений о солнечных панелях в умной теплице верно?
a) Они только для освещения теплицы
b) Они снижают CO2 в атмосфере
c) Они обеспечивают электроэнергию для работы систем
d) Они не эффективны в зимнее время
Как умная теплица может помочь в борьбе с болезнями растений?
a) Используя пестициды
b) Обеспечивая радиоэлементы
c) Упрощая диагностику и наблюдение за состоянием растений
d) Увеличивая влажность
Какой тип датчиков часто используется для контроля уровня влажности в умной теплице?
a) Датчики света
b) Датчики температуры
c) Датчики давления
d) Датчики влажности
Какую функцию выполняет система вентиляции в умной теплице?
a) Поддерживает уровень влажности
b) Обеспечивает приток свежего воздуха и вывод избытка тепла
c) Защищает растения от насекомых
d) Обеспечивает освещение
Какое значение имеет автоматизированное освещение в умной теплице?
a) Уменьшает потребление воды
b) Помогает растениям фотосинтезировать в условиях недостатка солнечного света
c) Защищает строение от разрушений
d) Снижается риск заморозков
Что из перечисленного является преимуществом умной теплицы?
a) Требует много физического труда
b) Позволяет удаленно контролировать параметры
c) Не может работать без постоянного доступа к интернету
d) Нуждается в основном для ручного управления
Какой основной недостаток у высокотехнологичных умных теплиц?
a) Простота в эксплуатации
b) Высокая стоимость установки и обслуживания
c) Невозможность автоматизации
d) Странные формы конструкции
Пожалуйста, проверьте тест на соответствие вашим требованиям и пожеланиям.
Класс: 9
Количество вопросов: 5
Что такое молекулярно-кинетическая теория?
Правильный ответ: B
Какая из перечисленных молекул представляет собой газ при комнатной температуре?
Правильный ответ: C
Как молекулы расположены в твердом теле?
Правильный ответ: C
Какое из перечисленных утверждений верно для идеальных газов, согласно молекулярно-кинетической теории?
Правильный ответ: D
Какова основная причина увеличения давления газа при повышении его температуры?
Правильный ответ: B
Тест содержит 5 вопросов, каждый из которых имеет 4 варианта ответов. После завершения теста проверьте свои ответы с правильными вариантами, приведенными выше. Удачи в учебе!
Тест по биологии для 8 класса
Тема: Гуморальная регуляция
Вопрос 1:
Что такое гуморальная регуляция?
a) Процесс передачи сигналов между нейронами
b) Механизм управления процессами в организме с помощью гормонов
c) Функция, связанная с актом дыхания
d) Способ передвижения клеток с помощью флагелл
Вопрос 2:
Какой орган отвечает за выработку многих гормонов в организме?
a) Печень
b) Почечники
c) Поджелудочная железа
d) Щитовидная железа
Вопрос 3:
Какой гормон вырабатывается поджелудочной железой и отвечает за регуляцию уровня сахара в крови?
a) Адреналин
b) Инсулин
c) Тестостерон
d) Эстроген
Вопрос 4:
Какое из следующих утверждений о гормонах является верным?
a) Гормоны всегда действуют на все клетки организма
b) Гормоны могут иметь воздействие только на определенные органы или ткани
c) Все гормоны вырабатываются в одном и том же органе
d) Гормоны не влияют на метаболизм
Вопрос 5:
Какой из следующих процессов регулируется с помощью гуморальной регуляции?
a) Мышечное сокращение
b) Психические реакции
c) Уровень кальция в крови
d) Двигательная активность
Пожелаем удачи школьникам на тестировании!