Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 декабря 2024 08:11
Охарактеризуйте основные политические и экономические изменения, произошедшие в Западной Европе в послевоенный период (1945-1960-е годы). Какие факторы способствовали этим изменениям?
Каковы были ключевые аспекты внешней политики стран Западной Европы в контексте Холодной войны? Приведите примеры конкретных событий и их влияние на международные отношения.
Объясните, как процесс деколонизации затронул Западную Европу. Какие последствия это имело для постколониальных стран и для самих европейских держав?
Расскажите о культурных и социально-экономических изменениях в Западной Европе в 1960-е годы. Какое значение имели молодежные движения и социальные протесты этого времени?
Каковы были причины формирования Европейского экономического сообщества (ЕЭС) в 1957 году? Как это объединение повлияло на экономическое развитие стран Западной Европы?
Какие вызовы и угрозы стояли перед Западной Европой в 1970-80-х годах? Как правительства стран реагировали на кризисы, такие как нефтяные эмбарго и экономическая стагнация?
Пожалуйста, подготовьте свои ответы и будьте готовы обсудить их на следующем занятии. Удачи!
Ниже представлен тест по ОБЖ на тему: основные образцы вооружения и военной техники. Класс: 8. Тип вопросов: единичный выбор. Всего вопросов: 10. Тест содержит ключи ответов.
Что относится к стрелковому оружию пехоты? A) автомат и пистолет B) танк C) самолёт D) миномёт Ответ: A
Что такое танк? A) бронетехника тяжелого класса на гусеницах B) вертолёт C) корабль D) зенитная установка Ответ: A
Что такое вертолёт? A) средство воздушного движения без лопастей B) летающее средство с вращающимся винтом C) подводная лодка D) пусковая установка Ответ: B
Что относится к авиационной технике? A) танк B) самолёт C) миномёт D) зенитная установка Ответ: B
Что такое артиллерия? A) стрелковое оружие B) дальнобойное орудие на дальние дистанции C) вертолёт D) ракетная система большого калибра Ответ: B
Что относится к бронетехнике? A) танк или бронетранспортер B) ракетная установка C) подводная лодка D) вертолёт Ответ: A
Что является примером противотанкового средства? A) пистолет B) противотанковая управляемая ракета C) гранатомёт D) миномёт Ответ: B
Какая из следующих вещей не относится к вооружению и военной технике? A) автомат B) самолёт C) вертолёт D) карандаш Ответ: D
Какой объект является примером морской военной техники? A) корабль B) самолёт C) танк D) вертолёт Ответ: A
Что нужно сделать, если найдёшь предмет, похожий на оружие? A) поднять и проверить B) уйти и сообщить взрослым или в полицию C) разобрать его D) принести домой Ответ: B
Тест по физике для 9 класса на тему "Свойства электромагнитных волн"
Какой из следующих типов волн является электромагнитной?
Какую скорость имеют электромагнитные волны в вакууме?
Каковы основные свойства электромагнитных волн?
Какой из следующих диапазонов частот относится к радиоизлучению?
Какой эффект объясняет способность электромагнитных волн проходить через прозрачные материалы?
Какой из приведённых элементов спектра электромагнитных волн имеет наибольшую частоту?
Что из следующего является следствием того, что электромагнитные волны не требуют среды для распространения?
Какой закон связывает частоту и длину волны электромагнитной волны?
Какие устройства обычно используют для генерации электромагнитных волн?
Какая из характеристик электромагнитных волн определяет их цвет в видимом спектре?
Этот тест поможет учащимся закрепить знания о свойствах электромагнитных волн.
Тест по теме "Основа слова" для 3 класса
Тест по предмету "Состав слова"
Тема: Основа слова
1. Какое слово является основой в слове "смартфон"?
a) фон
b) смарт
c) смартф
2. Найдите основу слова "бегун".
a) бег
b) бегать
c) бегунов
3. В слове "красота" какая часть является основой?
a) крас
b) краса
c) кота
4. Какой из вариантов является основой в слове "письмо"?
a) пись
b) пис
c) письмо
5. В слове "приложение" найдите основу.
a) прилож
b) жени
c) приложение
6. Какую основу имеет слово "ученик"?
a) уче
b) уч
c) учен
7. В слове "игрушка", какая часть является основой?
a) игруш
b) ком
c) шка
8. Найдите основу в слове "светлый".
a) свет
b) сильно
c) лый
9. Какова основа в слове "читалка"?
a) чит
b) читатель
c) читать
10. В слове "заботливый" какая часть является основой?
a) забот
b) ный
c) ливый
Пожалуйста, выберите один правильный ответ на каждый вопрос. Удачи!
Вот тест по теме "Аддитивные технологии" для школьников 9 класса с единственным выбором ответов. В конце теста вы найдете правильные ответы.
Что такое аддитивные технологии?
Какой из следующих методов является примером аддитивной технологии?
Какой материал чаще всего используется в 3D-печати?
Какое устройство используется для реализации аддитивных технологий?
Какая из следующих областей применения аддитивных технологий является наиболее распространенной?
Каковы основные преимущества аддитивных технологий?
Какой из следующих факторов не является ограничением аддитивных технологий?
Этот тест можно использовать для оценки знаний учащихся по данному предмету. Удачи на экзаменах!