Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 декабря 2024 06:28
Тест по предмету "Труд" на тему "Технологии обработки металлов. Сверление" для 6 класса
Что такое сверление?
Ответ: B
Какой инструмент используется для сверления отверстий в металле?
Ответ: B
Какой материал чаще всего используется для изготовления сверл?
Ответ: C
Какой тип сверла используется для создания крупных отверстий?
Ответ: C
Какой из следующих факторов не влияет на выбор сверла?
Ответ: C
Для чего необходимо охлаждение при сверлении?
Ответ: B
Какой процесс следует выполнять до начала сверления?
Ответ: B
Какое сверло используется для сверления в твердых металлах?
Ответ: A
Что такое диаметр сверла?
Ответ: C
Какой режим сверления используется для мягких металлов?
Ответ: B
Какой из следующих методов обработки металла используется для создания отверстий?
Ответ: B
Что следует делать, если сверло забивается во время работы?
Ответ: C
Какой способ сверления считается более безопасным?
Ответ: B
Какой тип заготовки лучше всего подходит для сверления?
Ответ: C
Какой из следующих факторов не влияет на качество отверстия после сверления?
Ответ: D
Этот тест поможет оценить знания школьников по теме сверления в металлообработке.
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Программирование алгоритма» для учеников 8 класса, включающий 10 вопросов с одним вариантом ответа. В конце приведены правильные ответы.
Тест_по_информатике_«Программирование_алгоритма»
1. Что такое алгоритм?
A) Компьютерная программа, написанная на языке программирования
B) Последовательность действий, выполняемых для решения задачи
C) Модель данных в базе данных
D) Способ соединения двух компьютеров
2. Какой из следующих вариантов является примером алгоритма?
A) Использование интернета
B) Следование инструкциям по сборке мебели
C) Включение компьютера и работа в редакторе текста медленно
D) Перезапуск компьютера с выключенными приложениями
3. Что означает термин «последовательность» в алгоритмах?
A) Выполнение инструкций одновременно
B) Выполнение инструкций один за другим в определённом порядке
C) Случайное выполнение команд
D) Деление задачи на части
4. Какая конструкция в программировании используется для повторения части алгоритма?
A) Условие (if)
B) Цикл (for, while)
C) Ветвление (switch)
D) Функция (function)
5. Для чего предназначена команда 'if' в программировании?
A) Для записи функции
B) Для условного выполнения части алгоритма
C) Для повторения действий
D) Для вывода данных
6. Что такое переменная в программировании?
A) Постоянное значение данных
B) Имя файла
C) Место для хранения данных, которое можно изменять
D) Вид компьютера
7. Какой из следующих языков обычно используется для обучения программированию в школе?
A) HTML
B) Python
C) SQL
D) JavaScript
8. Что делает команда 'print' в языке Python?
A) Воспроизводит аудио-вывод
B) Выводит информацию на экран
C) Сохраняет файл
D) Очищает экран
9. В каком случае используют «ветвление» (условие) в алгоритме?
A) Когда нужно повторить действия несколько раз
B) Когда нужно сделать выбор между двумя или несколькими вариантами выполнения
C) Когда нужно завершить программу
D) Когда необходимо изменить переменную
10. Почему важна структура алгоритма при программировании?
A) Чтобы сохранить место на жестком диске
B) Чтобы программа работала правильно и эффективно, следуя логике
C) Чтобы уменьшить потребление электричества
D) Для автоматической проверки ошибок
Ответы на тест:
1 — B
2 — B
3 — B
4 — B
5 — B
6 — C
7 — B
8 — B
9 — B
10 — B
Если нужно, я могу подготовить разбор каждого вопроса или дополнить тест другими заданиями!
Какие из перечисленных морепродуктов являются источником белка?
Ответ: D) Все перечисленное
Какой из морепродуктов считается деликатесом?
Ответ: B) Икры лосося
Какой витамина в морепродуктах содержится особенно много?
Ответ: C) Витамина B12
Какой из следующих морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию у людей?
Ответ: D) Все перечисленное
Какой морепродукт считается богатым омега-3 жирными кислотами?
Ответ: C) Норвежский лосось
Что из перечисленного является основным методом приготовления морепродуктов?
Ответ: D) Все перечисленное
Как часто рекомендуется употреблять морепродукты для поддержания здоровья?
Ответ: D) Два раза в неделю
Какое из следующих утверждений о морепродуктах верное?
Ответ: C) Морепродукты могут содержать ртуть
Какой из следующих видов рыбы считается наиболее распространённым?
Ответ: A) Тунец
Какой способ приготовления рыбы считается самым полезным?
Ответ: C) Приготовление на гриле
Тест завершен! Правильные ответы выделены для вашего удобства. Удачи на экзаменах!
Тест по Гражданскому праву для 11 класса
Тема: Общая собственность
Когда может возникнуть общая собственность на имущество? a) При добровольном соглашении собственников b) При наследовании c) При приобретении имущества в браке d) При исполнении долгов
Какие формы общей собственности существуют? a) Только долевая b) Только совместная c) Долевая и совместная d) Общая и частная
Каким образом регулируется общая собственность законодательством? a) Гражданским кодексом b) Уголовным кодексом c) Административным кодексом d) Налоговым кодексом
Как можно завершить общую собственность? a) Продажей имущества b) Подарком c) Добровольным разделом d) Разделом по решению суда
Что происходит с долей собственника при разделе общей собственности? a) Она передается в полном объеме другим собственникам b) Она остается у собственника, который выходит из общей собственности c) Она исключается из состава имущества d) Она распределяется между всеми участниками общей собственности
При каком условии имущество может быть признано общим? a) Если имущество приобретено в браке b) Если имущество приобретено в учреждении c) Если имущество приобретено общими трудовыми усилиями собственников d) Если имущество приобретено при наличии завещания
Какие гражданские права и обязанности возникают у собственников в случае общей собственности? a) Ограничивающие права только b) Только права пользования c) Полномочия и обязанности, определенные законом и соглашениями сторон d) Отправлять вещи для пользования другим участникам
Можно ли передать свою долю в общей собственности на другого лица без согласия остальных собственников? a) Да, в любом случае b) Да, если собственник объявлен недееспособным c) Нет, без согласия остальных собственников нельзя d) Нет, только по судебному решению
Каким образом можно определить долю каждого собственника в общей собственности? a) По личной инициативе каждого собственника b) По судебному решению c) По договору сторон d) По объективным правилам, установленным законом
Какие способы защиты прав собственников на общую собственность предусмотрены законодательством? a) Только судебная защита b) Судебная защита и обращение в правоохранительные органы c) Обращение в органы местного самоуправления d) Только мирное сосуществование и соглашения между сторонами
Ответы к тесту: