Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 декабря 2024 04:20
Конечно! Вот тест для школьников по предмету "Профессиональное Обучение" на тему "Ремонт внутренних устройств компьютера".
Класс: 10
Количество вопросов: 30
Тип вопросов: Множественный выбор
Выводить ли тест с ответами: Да
Какое устройство отвечает за обработку данных в компьютере?
Ответ: C) Центральный процессор
Какое из перечисленных устройств является запоминающим?
Ответ: C) Оперативная память
Что нужно сделать в первую очередь при ремонте компьютера?
Ответ: B) Выключить питание
Какой элемент системы охлаждения отвечает за отвод тепла от процессора?
Ответ: B) Радиатор
Какое из устройств чаще всего выходит из строя при перегреве?
Ответ: C) Центральный процессор
Что обозначает термин "BIOS"?
Ответ: A) Базовая система ввода-вывода
Какой кабель используется для подключения жёсткого диска к материнской плате?
Ответ: C) SATA
Что из следующего является причиной сбоев в работе компьютера?
Ответ: B) Неисправный блок питания
Что необходимо делать перед заменой компонентов в компьютере?
Ответ: B) Снять статический заряд с рук
Какой элемент материнской платы отвечает за её основной функционал?
Ответ: A) Чипсет
Какое устройство используется для хранения данных?
Ответ: C) Жёсткий диск
Какой компонент компьютера отвечает за отображение изображения на экране?
Ответ: B) Видеокарта
Что такое "чистка системы" в контексте обслуживания компьютера?
Ответ: B) Очистка вентилятора от пыли
При каких условиях возможно возникновение статического электричества?
Ответ: A) Процесс установки комплектующих
Какой тип охладителя наиболее эффективен для процессора в игровых ПК?
Ответ: C) Жидкостный охладитель
Какой компонент отвечает за звук в компьютере?
Ответ: A) Звуковая карта
Какой протокол используется для передачи данных по сети Ethernet?
Ответ: A) TCP/IP
Для чего используется термопаста?
Ответ: C) Для снижения температуры между процессором и радиатором
Какой из компонентов материнской платы устанавливается в разъём PCI Express?
Ответ: C) Видеокарта
Какая мера предосторожности не требуется при работе с компьютером?
Ответ: A) Снимать обувь
Какой тип памяти является временным и используется компьютером во время работы?
Ответ: B) RAM
Какое устройство используется для мониторинга температуры компонентов компьютера?
Ответ: A) BIOS
Что нужно делать, если компьютер не запускается?
Ответ: A) Проверить кабель питания
Какой инструмент используется для откручивания винтов в корпусе компьютера?
Ответ: B) Отвертка
Какой программный инструмент позволяет диагностировать проблемы с жестким диском?
Ответ: C) Проверка диска
Какой из следующих файловых систем наиболее часто используется на операционных системах Windows?
Ответ: A) NTFS
Какой из перечисленных компонентов материнской платы является наиболее важным для стабильной работы системы?
Ответ: B) Процессор
Какое устройство может быть повреждено в случае короткого замыкания в компьютере?
Ответ: D) Все перечисленные
Что обозначает термин "переустановка операционной системы"?
Ответ: C) Полная переустановка операционной системы после её удаления
Какое действие не стоит выполнять при работе с внутренними компонентами компьютера?
Ответ: C) Выключать и отключать компоненты без проверки
Этот тест охватывает основные аспекты ремонта внутренних устройств компьютера и поможет ученикам подготовиться к экзамену.
Сопоставьте органы или ферменты с их функциями.
| Номера | Функции |
|---|---|
| 1. Желудок | А. Разделение питательных веществ на более простые соединения |
| 2. Поджелудочная железа | Б. Хранение и временное накопление пищи |
| 3. Печень | В. Выработка желчи |
| 4. Слизь (муцин) | Г. Защита стенок желудка от кислоты |
| 5. Тонкий кишечник | Д. Основное место всасывания питательных веществ |
Сопоставьте ферменты с их субстратами и продуктами.
| Номера | Субстраты/Продукты |
|---|---|
| 1. Пепсин | А. Белки |
| 2. Липаза | Б. Углеводы |
| 3. Амилаза | В. Жиры |
| 4. Нуклеаза | Г. Нуклеиновые кислоты |
| 5. Сахараза | Д. Сахара |
1 - Б
2 - А
3 - В
4 - Г
5 - Д
1 - А
2 - В
3 - Б
4 - Г
5 - Д
Проверьте свои ответы и обсудите их с одноклассниками! Удачи на экзаменах!
Тест по французскому языку на тему "Хобби" для 9 класса
Тест: Хобби
Quel est le mot français pour "hobby"?
a) Hobbys
b) Loisirs
c) Activité
d) Plaisir
Que fait-on quand on "jardine"?
a) On chante
b) On peint
c) On cultive des plantes
d) On danse
Si tu aimes "faire du sport", quel sport peux-tu pratiquer?
a) Lire
b) Jouer au tennis
c) Écouter de la musique
d) Dessiner
Quel est le passe-temps le plus populaire parmi les jeunes français?
a) Faire du vélo
b) Regarder la télévision
c) Cuisiner
d) Voyager
Que signifie "collectionner"?
a) Prendre des photos
b) Rassembler des objets
c) Regarder des films
d) Écrire des histoires
Quel loisir est associé à "peindre"?
a) La musique
b) Le cinéma
c) Les arts plastiques
d) La littérature
Si tu préfères "lire des livres", tu es probablement…
a) Sportif
b) Musicien
c) Passionné de littérature
d) Voyageur
Quel instrument de musique est couramment joué en France?
a) Le piano
b) Le tambour
c) La guitare
d) Toutes les réponses ci-dessus
Que signifie "faire de la randonnée"?
a) Voyager à l'étranger
b) Marcher dans la nature
c) Faire du shopping
d) Nager dans la mer
Quel est l'avantage de "pratiquer un loisir"?
a) Cela coûte cher
b) Cela aide à se relaxer
c) Cela prend beaucoup de temps
d) Cela n'a aucun effet
Si tu es passionné par la gastronomie, que pourrais-tu aimer faire?
a) Cuisiner
b) Faire du jardinage
c) Danser
d) Jouer aux échecs
Quelle activité est typiquement associée aux vacances?
a) Travailler
b) Se détendre à la plage
c) Étudier
d) Rester à la maison
Quel adjectif décrit une personne qui aime voyager?
a) Aventureux
b) Timide
c) Ennuyeux
d) Sédentaire
Quel est le terme pour "faire du bénévolat" en français?
a) Être bénévole
b) Travailler gratuitement
c) S'engager
d) Aider les autres
Quel événement culturel pourrais-tu apprécier si tu aimes le théâtre?
a) Un concert
b) Une pièce de théâtre
c) Un match de football
d) Une exposition d'art
Quel type de film pourrait intéresser quelqu'un qui aime l'action?
a) Un drame
b) Une comédie
c) Un film d'horreur
d) Un film d'action
Que signifie "aller au cinéma"?
a) Regarder des films à la maison
b) Acheter des vêtements
c) Assister à une projection de films
d) Visiter des musées
Quel est l’un des loisirs liés à l’informatique?
a) La sculpture
b) La programmation
c) La peinture
d) La danse
Quel est un passe-temps qui peut être pratiqué seul ou en groupe?
a) Nager
b) Jouer aux jeux vidéo
c) Lire des livres
d) Toutes les réponses ci-dessus
Si tu préfères les activités créatives, quel hobby pourrais-tu choisir?
a) Faire du vélo
b) Écrire des poèmes
c) Regarder des séries
d) Visiter des lieux historiques
Bonne chance!
Тест по Теории и методике развития речи у детей дошкольного возраста: Методика воспитания звуковой культуры речи
Класс: 11
Отметьте правильный вариант ответа.
Что такое фонема?
A) Слог
B) Звук
C) Морфема
D) Буква
Какие звуки относятся к звонким?
A) [р] [с]
B) [п] [т]
C) [б] [д]
D) [ш] [ж]
Какой метод используется для коррекции звонких звуков?
A) Отведения
B) Массаж
C) Гидрокинезитерапия
D) Озонотерапия
Какой метод используется для коррекции беззвучных звуков?
A) Мимико-тактильные упражнения
B) Логопедический массаж
C) Логоритмика
D) Артикуляционные упражнения
Какой звук появляется в словах: "солнце", "цветок"?
A) [ц]
B) [с]
C) [ш]
D) [щ]
Что такое аллофоны?
A) Различные фонемы
B) Различные звуки, не изменяющие смысл слова
C) Схемы выработки новых звуков
D) Группы неодинаковых звуков
Какие звуки относятся к шипящим?
A) [с] [з]
B) [л] [р]
C) [к] [г]
D) [д] [т]
Какой метод используется для коррекции шипящих звуков?
A) Артикуляционные упражнения
B) Логоритмика
C) Вакуумно-массажный метод
D) Логопедический массаж
Как называется процесс разделения звука от окружающих элементов речи?
A) Ассимиляция
B) Диссимиляция
C) Изоляция
D) Экстракция
Что такое звуковая культура речи?
A) Наличие шумов в речи
B) Качественная артикуляция звуков
C) Беглый слог
D) Интонационное окрашивание речи
Какой звук отсутствует в слове "цвет"?
A) [ц]
B) [в]
C) [е]
D) [т]
Какие звуки относятся к заднеязычным?
A) [л] [р]
B) [к] [г]
C) [т] [д]
D) [ш] [ж]
Какой метод используется для коррекции заднеязычных звуков?
A) Логоритмика
B) Висцерогенные методики
C) Рифленые ванны
D) Логопедический массаж
Какие звуки относятся к переднеязычным?
A) [п] [б]
B) [м] [н]
C) [с] [з]
D) [т] [д]
Как называется звук, который образуется с помощью дыхания и поднятия задней части языка?
A) Сибилянты
B) Заднеязычные
C) Взрывные
D) Шипящие
Какие звуки относятся к согласным?
A) [а] [е]
B) [о] [у]
C) [и] [ы]
D) [л] [м]
Каково значение фонемы в языке?
A) Звуковая единица
B) Слоговая единица
C) Смысловая единица
D) Грамматическая единица
Что такое палатализация?
A) Процесс замены звука
B) Процесс придания звукам жидкости
C) Процесс смягчения звука
D) Процесс окавывания звука
Какие звуки относятся к взрывным?
A) [м] [н]
B) [с] [з]
C) [п] [б]
D) [л] [р]
Какой метод используется для коррекции взрывных звуков?
A) Логопедический массаж
B) Логоритмика
C) Методика "Подарок"
D) Логогруппировки
Какой звук появляется в слове "зуб"?
A) [у]
B) [б]
C) [з]
D) [ш]
Что такое деглуции?
A) Процесс усваивания звуков
B) Процесс поглощения звуков
C) Процесс прекращения использования звуков
D) Процесс смешивания звуков
Какие звуки относятся к гласным?
A) [л] [р]
B) [м] [н]
C) [а] [е]
D) [к] [г]
Что такое мимико-гимнастические упражнения?
A) Упражнения для развития моторики речевых органов
B) Упражнения для развития слухового восприятия
C) Упражнения для развития интонации
D) Упражнения для развития слоговой структуры
Какие звуки относятся к полугласным?
A) [м] [н]
B) [в] [й]
C) [с] [з]
D) [р] [л]
Ответы: