Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 декабря 2024 08:51
Соотнесите каждый полимер с его характеристикой или применением. В первой колонке перечислены полимеры, во второй — их свойства или применения. Напишите цифру, соответствующую правильной характеристике, рядом с буквой полимера.
Полимер
Характеристика или применение
Проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных. Удачи!
Тест по русскому языку Тема: Второстепенные члены предложения Класс: 4 Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Нет
Зайчик быстро прыгнул через кусты. Определите все второстепенные члены предложения и назовите их виды (например: обстоятельство образа действия, обстоятельство места и т.д.).
Мальчик подарил сестре карандаши. Укажите все второстепенные члены и их виды (укажите и прямое, и косвенное дополнение, если они присутствуют).
В тетради лежат важные заметки. Укажите все второстепенные члены и их виды (обстоятельство и определение).
Праздник в школе запомнился детям. Определите все второстепенные члены и их виды (укажите и обстоятельство места, и косвенное дополнение, если они есть).
Учитель рассказал детям интересную историю. Укажите все второстепенные члены и их виды (определение к слову «историю», дополнения «детям» и «историю»).
Тест по истории на тему: "Экономические реформы Петра I" для 11 класса
Инструкция: В каждом вопросе выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из следующих мероприятий было частью экономических реформ Петра I?
a) Введение крепостного права
b) Создание мануфактур
c) Запрет на торговлю с иностранцами
d) Упразднение налогов
Какой документ был создан для управления экономикой в России во время правления Петра I?
a) Уложение о наказаниях
b) Регламент о мануфактурах
c) Петровский указ о налогах
d) Указ о престолонаследии
Какую цель преследовала реформа налоговой системы в России при Петре I?
a) Упрощение налогообложения
b) Увеличение дохода государственного бюджета
c) Сокращение числа налогов
d) Устранение бедности
Какое из следующих направлений не входило в экономическую политику Петра I?
a) Развитие военно-промышленного комплекса
b) Стимулирование сельского хозяйства
c) Создание российского флота
d) Развитие дипломатии
Какую роль играло иностранное инвестирование в экономические реформы Петра I?
a) Не имело значения
b) Способствовало передачи технологий и опыта
c) Вредило отечественной экономике
d) Увеличивало зависимость России от Европы
Какой вид деятельности был основным в процессе мануфактурной реформы?
a) Земледелие
b) Бурение нефти
c) Промышленное производство
d) Рыболовство
Какую отрасль промышленности Петр I заботливо развивал?
a) Легкую промышленность
b) Текстильную промышленность
c) Деревообработку и металлургию
d) Сельское хозяйство
Какой был основной налог, введенный Петром I?
a) Налог на землю
b) Подушный налог
c) Налог на торговлю
d) Налог на имущество
Какой экономический термин описывает систему обмена товаров между различными регионами, развитую при Петре I?
a) Бартер
b) Капитализм
c) Монополия
d) Коммерция
Какое из мероприятий не относилось к созданию флота?
a) Постройка верфей
b) Подписание торговых соглашений
c) Обучение матросов
d) Введение налогов на парусное производство
Какую стратегию использовал Петр I в отношении торговли?
a) Открытие новых торговых путей
b) Запрет на внешнюю торговлю
c) Обережение торговли с Заходом
d) Введение высоких пошлин на импорт
Что было целью создания новых городов, таких как Санкт-Петербург?
a) Увеличение населения
b) Развитие торговли и промышленности
c) Военные нужды
d) Образование новой аристократии
Какой из иностранных специалистов не работал в России в период правления Петра I?
a) Архитектор
b) Инженер
c) Финансист
d) Эколог
Почему Петр I был заинтересован в развитии морского флота?
a) Для защиты границ страны
b) Для завоевания новых земель
c) Для развития торговли
d) Все вышеперечисленное
Какое из мероприятий закрепило закон о подушном налоге?
a) "Синодальный указ"
b) "Указ о приписных крестьянах"
c) "Указ о подтасовке"
d) "Установление рекрутского набора"
Конец теста.
Тест по однкнр на тему «Духовный мир человека: человек — творец культуры» для 5 класса
Вопросы:
Что такое духовный мир человека?
Какое из перечисленных понятий относится к культуре?
Какой вид искусства включает в себя живопись и скульптуру?
Какое из следующих действий относится к творческой деятельности человека?
Что из перечисленного является формой самовыражения человека?
Какое средство массовой информации помогает людям обмениваться культурными ценностями?
Какой изучаемый в школе предмет относится к основам культуры?
Какое из приведенных понятий связано с традициями?
Какой термин описывает разнообразие культур в мире?
Каким способом можно передать свою культуру другим?
Этот тест поможет школьникам лучше понять духовный мир человека и его роль как творца культуры.
Тест по русскому языку для 5 класса: Морфемика, орфография, культура речи
Вопрос 1: Какой из следующих вариантов является корнем слова "бегун"?
a) бег
b) бегун
c) -ун
Ответ: a) бег
Вопрос 2: Какое слово написано с ошибкой?
a) путешествие
b) неправильно
c) непонятность
Ответ: c) непонятность (правильная форма — непонятность)
Вопрос 3: Какой из следующих морфем является приставкой в слове "передать"?
a) перед
b) -ать
c) -да
Ответ: a) перед
Вопрос 4: Как правильно пишется слово?
a) апельсин
b) апельсинь
c) апельсип
Ответ: a) апельсин
Вопрос 5: Найдите избыточное слово в предложении: "Она шла быстро и стремительно."
a) шла
b) быстро
c) стремительно
Ответ: c) стремительно (слово "быстро" уже описывает действие)
Вопрос 6: Какой суффикс у слова "игритель"?
a) -итель
b) -игра
c) -тель
Ответ: a) -итель
Вопрос 7: Какое слово содержит орфографическую ошибку?
a) государство
b) обшение
c) внимание
Ответ: b) обшение (правильно: общение)
Вопрос 8: Какое правило описывает написание слова "недоразумение"?
a) Слитное написание
b) Раздельное написание
c) Тире между частями
Ответ: a) Слитное написание
Вопрос 9: Какой из предложенных вариантов является неправильно написанным?
a) с колокольчиком
b) с перцем
c) с учителем
Ответ: a) с колокольчиком (правильно: с колокольчиком)
Вопрос 10: В каком слове правильный ударение?
a) му́ка
b) мука́
c) мука́н
Ответ: a) му́ка
Вопрос 11: Какое слово содержит префикс?
a) задание
b) учитель
c) вода
Ответ: a) задание (префикс "за-")
Вопрос 12: Какое из следующих слов требует запятую?
a) Я знаю его и (,) она
b) Он пришёл и (,) ушёл
c) Мы изучаем русский язык и (,) математику
Ответ: c) Мы изучаем русский язык и (,) математику
Вопрос 13: Какой суффикс в слове "красивый"?
a) -и
b) -в
c) -ив
Ответ: c) -ив
Вопрос 14: В каком слове отсутствует ошибка?
a) непременно
b) непременимый
c) недопустимо
Ответ: a) непременно
Вопрос 15: Как правильно написать: "долгожданный" или "долгожданный"?
a) долгожданный
b) долгожданный
Ответ: a) долгожданный
Вопрос 16: Какое слово является однокоренным к слову "дружба"?
a) дружелюбие
b) дружный
c) друг
Ответ: c) друг
Вопрос 17: Как правильно написать: "продолжение" или "продолжение"?
a) продолжиние
b) продолжение
Ответ: b) продолжение
Вопрос 18: В каком предложении ошибка в написании слова?
a) У него много интересных хобби.
b) Это урок литературы.
c) Он бежал с быстротой.
Ответ: c) Он бежал с быстротой. (правильно: Он бежал быстро.)
Вопрос 19: Выберите слово с неправильным использованием правописания:
a) достойный
b) обыденно
c) наблюдение
Ответ: b) обыденно (правильно: обыденно)
Вопрос 20: Какой из следующих вариантов является антонимом к слову "мягкий"?
a) жесткий
b) теплый
c) светлый
Ответ: a) жесткий
Удачи на тесте!