Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 января 2025 13:22
Тест по обществознанию на тему "Права человека" для 9 класса
Открытый вопрос: Опишите понятие «права человека». Почему они являются основой демократического общества?
Открытый вопрос: Назовите и объясните три группы прав человека.
Открытый вопрос: Приведите примеры прав, за которые боролись известные правозащитники.
Открытый вопрос: Что такое Генеральная декларация прав человека, и когда она была принята?
Открытый вопрос: Каковы основные принципы прав человека?
Открытый вопрос: Какие права человека защищаются Конституцией вашей страны?
Открытый вопрос: В каких случаях могут быть ограничены права человека? Приведите примеры.
Открытый вопрос: Каковы причины нарушений прав человека в современном мире?
Открытый вопрос: Каковы последствия игнорирования или нарушения прав человека в обществе?
Открытый вопрос: Объясните, почему охрана прав человека важна для устойчивого развития общества.
Открытый вопрос: Как вы можете участвовать в защите прав человека в своей стране?
Открытый вопрос: Какие международные организации занимаются защитой прав человека? Приведите примеры.
Пользуйтесь тестом на здоровье!
Ниже готов тест по географии для 9 класса на тему «Машиностроительный комплекс», тип вопросов — единый выбор. Все вопросы с четырьмя вариантами ответов. В конце — ключ с правильными ответами.
Что относится к машиностроительному комплексу? A) Металлообработка и производство машин и оборудования B) Легкая промышленность C) Сельское хозяйство D) Туризм Ответ: A
Какие отрасли входят в машиностроение? A) Автопром, судостроение, станкостроение B) Лесная промышленность C) Сельское хозяйство D) Туризм Ответ: A
Какие факторы влияют на размещение предприятий машиностроения? A) Наличие полезных ископаемых, рынки, квалифицированная рабочая сила, инфраструктура B) Только климат C) Религия населения D) Только цвет почвы Ответ: A
Какую роль машиностроительный комплекс играет в экономике страны? A) Производит продукты питания B) Обеспечивает выпуск машин, оборудования и транспортной техники C) Занимается только услугами D) Не влияет на экономику Ответ: B
Пример продукции машиностроительного комплекса? A) Хлеб B) Станки и оборудование C) Одежда D) Продукты питания Ответ: B
Какие отрасли относятся к машиностроению в России? A) Автопром, авиастроение, судостроение, станкостроение B) Лесная промышленность C) Угольная добыча D) Розничная торговля Ответ: A
Какие страны занимают лидирующие позиции по объему продукции машиностроения в мире? A) Китай, США, Япония B) Нидерланды, Бельгия C) Испания, Португалия D) Египет, Греция Ответ: A
Где в России традиционно концентрируется машиностроение? A) Урал, Поволжье, Центральная Россия B) Дальний Восток C) Кавказ D) Сибирь Ответ: A
Какие экологические проблемы часто связаны с машиностроительным комплексом? A) Загрязнение воздуха и воды, увеличение энергопотребления, отходы и шум B) Улучшение экологии C) Проблемы отсутствуют D) Снижение использования ресурсов Ответ: A
Какая глобальная тенденция характеризует современное машиностроение? A) Роботизация и цифровизация производства B) Ручная обработка и отсутствие технологий C) Изоляционизм и отказ от экспорта D) Падение производительности Ответ: A
Если нужно — могу добавить пояснения к каждому вопросу или варьировать сложности под конкретную группу учеников.
Тест по ОБЖ Тема: Виды наводнений Класс: 9 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Нет
Инструкция: Соотнесите элементы левой колонны с правой колонной. Запишите ответ в виде пары A-1, B-2 и т. д.
Левая колонна (Типы наводнений): A. Речной паводок B. Ливневое наводнение C. Прибрежное наводнение D. Урбанистическое наводнение E. Селевые потоки
Правая колонна (Описание/признаки):
Конечно! Вот тест по математике для 2-го класса по теме "Сложение и вычитание с переходом через десяток" из 10 вопросов с одним вариантом ответа для каждого:
Тест по математике: Сложение и вычитание с переходом через десяток (2 класс)
Сколько будет 8 + 5?
a) 13
b) 12
c) 14
Вычти из 15 число 7. Какой получится результат?
a) 8
b) 9
c) 7
Что получится, если сложить 9 и 6?
a) 15
b) 14
c) 16
Вычти из 20 число 9. Что получится?
a) 11
b) 12
c) 10
Сложи 7 и 8. Какой ответ?
a) 15
b) 16
c) 14
Из 18 вычти 9. Что получится?
a) 8
b) 9
c) 10
Какое число получится, если к 6 прибавить 7?
a) 13
b) 14
c) 15
Вычти из 12 число 4. Что получишь?
a) 8
b) 9
c) 7
Что получится, если к 9 прибавить 7?
a) 15
b) 16
c) 14
У тебя есть 10 конфет. Ты взял еще 4. Сколько у тебя конфет всего?
a) 14
b) 13
c) 15
Если нужно, я могу подготовить ключи к ответам или изменить формат.
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1:
Что такое "человек" в обществоведении?
a) Биологическое существо
b) Социальное существо
c) Личность с индивидуальными особенностями
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 2:
Какой из перечисленных факторов не влияет на формирование личности?
a) Семья
b) Образование
c) Климат
d) Социальная среда
Правильный ответ: c) Климат
Вопрос 3:
Что является основным признаком общества?
a) Наличие языка
b) Наличие государства
c) Взаимодействие людей
d) Наличие истории
Правильный ответ: c) Взаимодействие людей
Вопрос 4:
Какой из этих элементов не входит в структуру общества?
a) Экономика
b) Политика
c) Природа
d) Социальные отношения
Правильный ответ: c) Природа
Вопрос 5:
Что означает термин "социальная мобильность"?
a) Перемещение людей в пространстве
b) Изменение статуса или положения индивида в обществе
c) Увеличение количества социальных групп
d) Изменение численности населения
Правильный ответ: b) Изменение статуса или положения индивида в обществе
Вопрос 6:
Какое из следующих утверждений о культуре является верным?
a) Культура не может быть предметом изучения
b) Культура передается только через образование
c) Культура включает в себя нормы, ценности, традиции
d) Культура не изменяется со временем
Правильный ответ: c) Культура включает в себя нормы, ценности, традиции
Вопрос 7:
Какое из следующих явлений является примером социальной группы?
a) Город
b) Семья
c) Природное явление
d) Носитель языка
Правильный ответ: b) Семья
Вопрос 8:
Что такое "индивидуальность"?
a) Совокупность личных качеств индивида
b) Принадлежность к определенной группе
c) Массовое поведение людей
d) Нежелательные черты характера
Правильный ответ: a) Совокупность личных качеств индивида
Вопрос 9:
Какой из перечисленных типов обществ является традиционным?
a) Индустриальное общество
b) Постиндустриальное общество
c) Аграрное общество
d) Современное общество
Правильный ответ: c) Аграрное общество
Вопрос 10:
Что такое "нормы морали"?
a) Правила поведения, установленные государством
b) Правила, регулирующие отношения внутри коллективов
c) Принципы и стандарты, определяющие добро и зло
d) Нормы, регулирующие экономические отношения
Правильный ответ: c) Принципы и стандарты, определяющие добро и зло
Этот тест предназначен для оценки знаний учеников по теме "Человек и общество". Рекомендуем обсудить правильные ответы после выполнения теста для более глубокого понимания темы.