Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 января 2025 04:59
Вопрос 1: Какой предмет является основным для обеспечения безопасности на воде?
A) Ложка
B) Спасательный жилет
C) Книга
D) Фонарик
Ответ: B) Спасательный жилет
Вопрос 2: Как следует поступить, если кто-то упал в воду и не может выбраться?
A) Кинуть ему веревку
B) Погрузиться и попытаться помочь
C) Вызвать помощь и ждать
D) Самому прыгнуть в воду
Ответ: A) Кинуть ему веревку
Вопрос 3: Для чего используется сигнал бедствия "Сигнал о помощи"?
A) Для привлечения внимания к интересному явлению
B) Для обозначения местоположения
C) Для обращения за помощью в опасной ситуации
D) Для обозначения окончания похода
Ответ: C) Для обращения за помощью в опасной ситуации
Вопрос 4: Какой из перечисленных предметов не подходит для водного похода?
A) Спасательный круг
B) Огнетушитель
C) Купальный костюм
D) Фонарик
Ответ: B) Огнетушитель
Вопрос 5: Какое правило безопасности важно соблюдать при переходе через реку?
A) Переходить в одиночку
B) Смотря на небо
C) Проверить глубину и течение
D) Бежать быстро
Ответ: C) Проверить глубину и течение
Вопрос 6: Что такое "группа взаимопомощи" в водном походе?
A) Группа друзей
B) Отряд, помогающий друг другу в трудных ситуациях
C) Люди, которые не знают друг друга
D) Корабль на стоянке
Ответ: B) Отряд, помогающий друг другу в трудных ситуациях
Вопрос 7: Какой из перечисленных способов является самым эффективным для оказания первой помощи при легких травмах?
A) Игнорировать
B) Перевязать рану чистой повязкой
C) Сразу покинуть место происшествия
D) Употребить алкоголь
Ответ: B) Перевязать рану чистой повязкой
Вопрос 8: Как правильно использовать карту во время водного похода?
A) Для игры
B) Для определения маршрута и местности
C) Как подставку
D) Невозможно использовать
Ответ: B) Для определения маршрута и местности
Вопрос 9: Что делать, если вы потерялись в водном походе?
A) Бежать в произвольном направлении
B) Спокойно оценить ситуацию и принять меры для поиска пути
C) Плакать
D) Ждать помощь, не предпринимая никаких действий
Ответ: B) Спокойно оценить ситуацию и принять меры для поиска пути
Вопрос 10: Какую помощь необходимо оказать товарищу, если он получил солнечный удар?
A) Дать выпить кофе
B) Переместить в тень и обеспечить доступ к воде
C) Положить на солнце
D) Оставить одного до конца похода
Ответ: B) Переместить в тень и обеспечить доступ к воде
Тест готов к использованию! Удачи вам в подготовке к экзаменам!
Вот тест по теме: Институты социальной стратификации. Класс: 11. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 10. Тест вывожу с ответами.
Какие из перечисленных систем социальной стратификации являются примерами традиционных (закрытых) систем? A) Каста и сословие B) Класс и открытая система C) Эгалитарная и рыночная D) Демократия и бюрократия
Что понимают под институтами социальной стратификации? A) Совокупность институтов, через которые закрепляется неравенство: семья, образование, экономика, власть B) Только экономическое неравенство C) Исключительно образование D) Только религия
Что такое вертикальная мобильность? A) Перемещение вверх или вниз по социальной лестнице B) Перемещение в рамках одного класса C) Перемещение между организациями D) Переезд в другую страну
Какой институт чаще всего передает социальный статус из поколения в поколение? A) Семья B) СМИ C) Спорт D) Религия
Что такое горизонтальная мобильность? A) Перемещение между социальными группами на одном уровне статуса B) Перемещение вверх по лестнице C) Перемещение в другой регион D) Переселение в другую страну
Какие признаки наиболее характерны для стратифицированного общества? A) Разница в доходах, владении имуществом, уровне образования B) Разница в месте рождения C) Разница в любимых цветах D) Разница в росте
В современном обществе какая система стратификации чаще всего относится к открытой? A) Классическая (классовая) система B) Сословная C) Каста D) Религиозная
Какой из перечисленных факторов не относится к институтам стратификации? A) Физика B) Экономика C) Политика D) Образование
Что означает престиж в контексте стратификации? A) Социальный статус, признанный обществом B) Традиционная музыка C) Размер дома D) Богатство
Какую роль играет образование в социальной мобильности? A) Обеспечивает доступ к знаниям, квалификацию, способствует мобильности B) Только развлекает C) Не влияет на статус D) Уменьшает шансы на подъем по карьерной лестнице
Ответы: 1 — A 2 — A 3 — A 4 — A 5 — A 6 — A 7 — A 8 — A 9 — A 10 — A
Тест по информатике для 9 класса Тема: Охрана труда Тип вопросов: Соотнесение Количество заданий: 20 Вывод теста с ответами: Да
Инструкция: Соотнесите каждое утверждение слева (1–20) с подходящим определением справа (A–T). Запишите номер пушку справа рядом с буквой или наоборот — как удобнее для вас.
Левая колонка (термины)
Правая колонка (определения) A. Обустройство рабочего стола так, чтобы не вызывать усталость и боли в спине, шее и запястьях. B. Принципы зрения и отдыха: каждые 20 минут переводить взгляд на предмет на расстояние 20 футов/6 м на 20 секунд. C. Совокупность мер по защите людей от электротравм и опасностей при взаимодействии с электроприборами. D. Персональные средства защиты: очки, перчатки, защитные наушники и т.д. E. Требования к кабелям, розеткам и розеткам, чтобы не создавать угрозы спотыкания и короткого замыкания. F. План и требования к пожарной безопасности, наличие огнетушителей, эвакуационных путей. G. Инструкции по действиям при тревоге, порядке эвакуации и сборке в точках. H. Оказание первой помощи при ожогах и порезах: промыть рану, наложить повязку, при ожоге — охладить и т. д. I. Регламент по обслуживанию и чистке оборудования, отключение питания и соблюдение инструкции. J. Рекомендации по безопасному положению тела, рук и монитора: расстояние, угол зрения, посадка. K. Признаки усталости, необходимость коротких перерывов на упражнения, дневник перерыва. L. Правила безопасной эксплуатации принтеров и копировальной техники: не прикасаться к движущимся частям, отключать питание при чистке. M. Нормы обращения с портативной техникой: не перегревать, не перегибать кабели, использовать оригинальные адаптеры. N. Правила хранения и утилизации кабелей и инструментов после занятия. O. Рекомендации по поддержанию комфортной температуры и вентиляции на рабочем месте и избеганию перегрева. P. Инструкция по уборке и чистке оборудования с выключением устройства и соблюдением техники безопасности. Q. Правила обращения с батарейками и аккумуляторами: не прокалывать, хранить отдельно, утилизировать правильно. R. Действия при неисправном оборудовании: отключить питание, сообщить учителю, не пытаться ремонтировать самостоятельно. S. Нормы техники безопасности и труда в учебной аудитории: соблюдение инструкций учителя, использование СИЗ, порядок выхода в случае тревоги. T. Значение сигналов тревоги и порядок действий при их звучании.
Ключ к тесту (правильные соответствия) 1 — A 2 — B 3 — C 4 — D 5 — E 6 — F 7 — G 8 — H 9 — I 10 — J 11 — K 12 — L 13 — M 14 — N 15 — O 16 — P 17 — Q 18 — R 19 — S 20 — T
Если нужно, могу отформатировать тест под конкретную платформу (например, в виде таблицы или в формате для электронного тестирования) или добавить варианты ответов на случай, если учитель хочет видеть только выбор между несколькими вариантами.
Вот тест по биологии на тему "Кровь" для 8 класса с множественным выбором.
Какова основная функция эритроцитов?
Правильный ответ: B
Какой компонент крови отвечает за свертывание?
Правильный ответ: B
Какой из перечисленных компонентов не является клеткой крови?
Правильный ответ: C
Какой тип лейкоцитов отвечает за специфический иммунитет?
Правильный ответ: B
Какой из следующих газов транспортируется эритроцитами?
Правильный ответ: D
Что такое гемоглобин?
Правильный ответ: B
Какой процент от массы тела составляет кровь у человека?
Правильный ответ: A
Какую группу крови можно считать универсальным донором?
Правильный ответ: D
Какой из следующих факторов может привести к анемии?
Правильный ответ: B
Какое из следующих заболеваний связано с патологиями крови?
Правильный ответ: B
Что такое плазма?
Правильный ответ: B
Какой элемент крови отвечает за транспорт углекислого газа?
Правильный ответ: C
Как называется процесс образования новых клеток крови?
Правильный ответ: A
Какой витамин необходим для нормального образования эритроцитов?
Правильный ответ: C
Какое из следующих утверждений о группе крови AB верно?
Правильный ответ: B
Как называется заболевание, при котором кровь не может нормально свертываться?
Правильный ответ: B
Какой из следующих факторов влияет на цвет крови?
Правильный ответ: B
Какой орган отвечает за выработку тромбоцитов?
Правильный ответ: B
Какой из следующих гормонов влияет на образование эритроцитов?
Правильный ответ: B
Какой из следующих типов лейкоцитов участвует в борьбе с паразитарными инфекциями?
Правильный ответ: C
Какой из следующих факторов не является причиной изменения состава крови?
Правильный ответ: D
Какой из следующих компонентов крови может снижаться при вирусных инфекциях?
Правильный ответ: B
Как называется операция по переливанию крови?
Правильный ответ: C
Какое из следующих заболеваний связано с увеличением количества лейкоцитов?
Правильный ответ: B
Какой из этих элементов является основным донором для свертывания крови?
Правильный ответ: A
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания по теме "Кровь" и подготовиться к экзаменам. Успехов в учебе!
Тема: СССР, Россия в 1918-1950 гг
Вопрос 1:
Какое из следующих событий произошло в России в 1917 году?
A) Октябрьская революция
B) Великая Отечественная война
C) Переход к НЭП
D) Подписание мирного договора с Германией
Вопрос 2:
Кто был первым председателем Совета Народных Комиссаров (СНК) РСФСР?
A) Владимир Ленин
B) Иосиф Сталин
C) Лев Троцкий
D) Георгий Валидов
Вопрос 3:
Какое из данных событий связано с культурной политикой СССР в 1930-е годы?
A) Создание писательских союзов
B) Начало репрессий против интеллигенции
C) Проведение съезда советских композиторов
D) Все вышеперечисленное
Вопрос 4:
В каком году был подписан пакт о ненападении между СССР и Германией?
A) 1938
B) 1939
C) 1941
D) 1945
Удачи!