Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 января 2025 06:09
Класс: 9
Инструкции: Выберите правильный вариант ответа из предложенных.
I _____ go to the party tomorrow.
a) will
b) is
c) am
She _____ finish her homework later.
a) will
b) is
c) does
They _____ visit their grandparents next week.
a) will
b) are
c) have
He _____ play tennis on Saturday.
a) will
b) plays
c) play
The train _____ arrive at 5 PM.
a) will
b) is
c) has
We _____ watch a movie tonight.
a) will
b) does
c) is
It _____ rain tomorrow.
a) will
b) is
c) are
I think they _____ win the match.
a) will
b) is
c) are
She _____ call you back later.
a) will
b) does
c) is
He _____ start a new job next month.
a) will
b) is
c) has
They _____ help you with your project.
a) will
b) is
c) are
The weather forecast says it _____ be sunny.
a) will
b) is
c) has
We _____ meet at the café tomorrow.
a) will
b) does
c) is
I promise I _____ be there on time.
a) will
b) am
c) is
She _____ travel to Paris next year.
a) will
b) is
c) does
Удачи на тесте!
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое LEGO WeDo 1.0?
Ответ: C) Робототехнический набор
Какой элемент LEGO WeDo 1.0 помогает роботу двигаться?
Ответ: B) Мотор
Какой датчик используется в LEGO WeDo 1.0 для определения расстояния?
Ответ: C) Ультразвуковой датчик
Что мы можем собрать с помощью LEGO WeDo 1.0?
Ответ: B) Разные модели роботов
Что нужно сделать, чтобы сделать робота «умнее»?
Ответ: B) Подключить датчики
Какой из этих элементов LEGO WeDo 1.0 управляет движениями робота?
Ответ: B) Мотор
Для чего нужен датчик наклона в LEGO WeDo 1.0?
Ответ: C) Для определения положения робота
Какую программу мы используем для программирования LEGO WeDo 1.0?
Ответ: B) LEGO WeDo 1.0 Software
Что важно делать перед сборкой робота?
Ответ: A) Найти инструкцию
Какой из этих элементов помогает нашему роботу «слушать»?
Ответ: A) Датчик звука
Куда мы можем установить датчик цвета?
Ответ: C) На основание робота
Какой цвет «видит» датчик цвета LEGO WeDo?
Ответ: B) Любой цвет
Что произойдет, если робот не получает данные от датчиков?
Ответ: C) Он остановится
Что программируем в LEGO WeDo 1.0?
Ответ: B) Инструкции для робота
Какой инструмент используется для сборки модели?
Ответ: C) Ручные соединения LEGO
Что можно использовать для тестирования робота?
Ответ: A) Датчики
Как можно изменять программу робота?
Ответ: B) Изменяя команды в программном обеспечении
Что делает датчик движения?
Ответ: B) Определяет, движется ли кто-то поблизости
Какой элемент LEGO WeDo 1.0 генерирует звук?
Ответ: C) Динамик (спикер)
Какой из этих элементов НЕ входит в набор LEGO WeDo 1.0?
Ответ: B) Блок питания
Этот тест призван помочь учащимся 1 класса изучить основы LEGO WeDo 1.0 через простые вопросы и выбрать правильные ответы на них.
Вот тест по теме "Закон сохранения энергии в механике" для 9 класса с единственным выбором ответа. В конце идут правильные ответы.
Вопрос 1: Какой вид энергии имеет тело, находящееся на высоте h над землей?
a) Кинетическая энергия
b) Потенциальная энергия
c) Механическая энергия
d) Тепловая энергия
Вопрос 2: Что произойдет с потенциальной энергией, если объект падает с высоты?
a) Увеличивается
b) Уменьшается
c) Остается неизменной
d) Превращается в тепло
Вопрос 3: Какой принцип объясняет, что полная механическая энергия системы в отсутствие трения сохраняется?
a) Закон Архимеда
b) Закон сохранения импульса
c) Закон сохранения энергии
d) Закон сохранения массы
Вопрос 4: В какой момент свободно падающий мяч имеет максимальную кинетическую энергию?
a) На начальной высоте
b) На середине пути
c) В момент касания с землей
d) В момент, когда мяч находится в покое
Вопрос 5: Если в процессе достижения максимальной высоты механическая энергия сохраняется, то какая энергия преобладает на вершине траектории?
a) Кинетическая энергия
b) Потенциальная энергия
c) Тепловая энергия
d) Энергия удара
Вопрос 6: Какое из следующих утверждений верно для механической энергии замкнутой системы?
a) Она всегда растет
b) Она может исчезнуть
c) Она постоянно
d) Она всегда изменяется
Вопрос 7: Если два объекта с одинаковой массой и высотой падают с одной и той же высоты, какая их кинетическая энергия при достижении земли будет?
a) Разной
b) Неизменной
c) Одной и той же
d) Неопределенной
Вопрос 8: Если к телу приложена постоянная сила, что произойдет с его кинетической энергией?
a) Увеличится
b) Уменьшится
c) Останется неизменной
d) Сначала увеличится, потом уменьшится
Вопрос 9: При столкновении двух объектов, в котором происходит идеальный упругий переход, какая энергия сохраняется?
a) Тепловая энергия
b) Кинетическая энергия
c) Потенциальная энергия
d) Упругая энергия
Вопрос 10: Если объект движется по прямой с постоянной скоростью, какая энергия остается постоянной?
a) Кинетическая энергия
b) Потенциальная энергия
c) Механическая энергия
d) Все варианты правильные
Этот тест поможет вам проверить свои знания по теме закона сохранения энергии в механике. Удачи!
Тема: Латинская Америка: нелёгкий груз независимости
Какое из нижеуказанных событий стало катализатором борьбы за независимость в Латинской Америке?
a) Наполеоновские войны
b) Вторая мировая война
c) Американская революция
d) Французская революция
Ответ: a) Наполеоновские войны
Кто из следующих лидеров был известен как "Освободитель" в Латинской Америке?
a) Симон Bolívar
b) Мануэль Сантандер
c) Хосе де Сан Мартин
d) Августо Пиночет
Ответ: a) Симон Bolívar
Какое из следующих государств стало первым в Латинской Америке, провозгласившим независимость от Испании?
a) Аргентина
b) Мексика
c) Колумбия
d) Чили
Ответ: c) Колумбия
Когда была официально провозглашена независимость Мексики?
a) 1810 год
b) 1821 год
c) 1808 год
d) 1836 год
Ответ: b) 1821 год
Какова была основная причина внутренних конфликтов в независимых государствах Латинской Америки?
a) Социальные и экономические различия
b) Проблемы с соседними странами
c) Внешнее вмешательство
d) Религиозные конфликты
Ответ: a) Социальные и экономические различия
Кто был основным противником независимости Латинской Америки?
a) Испания
b) Португалия
c) Франция
d) Великобритания
Ответ: a) Испания
Какое из следующих явлений значительно повлияло на экономическое развитие Латинской Америки после завоевания независимости?
a) Индустриализация
b) Планификация сельского хозяйства
c) Колониальная система
d) Эмиграция
Ответ: a) Индустриализация
Что стало итогом независимости для многих стран Латинской Америки?
a) Устойчивый политический режим
b) Создание унитарных государств
c) Политическая нестабильность и декаденция
d) Прекращение иностранного вмешательства
Ответ: c) Политическая нестабильность и декаденция
Какую роль исполнила церковь в процессе независимости Латинской Америки?
a) Поддерживала борьбу за независимость
b) Оставалась нейтральной
c) Противодействовала независимости
d) Способствовала созданию новой концепции власти
Ответ: c) Противодействовала независимости
Какой вклад в независимость Латинской Америки внесли США?
a) Военное вмешательство
b) Политическая поддержка
c) Экономическая помощь
d) Поддержка идеи либерализма
Ответ: d) Поддержка идеи либерализма
Какой из следующих факторов ощущался как бремя независимости для многих стран Латинской Америки?
a) Увеличение политической власти
b) Экономическая зависимость от Европы
c) Престиж на международной арене
d) Развитие национальной идентичности
Ответ: b) Экономическая зависимость от Европы
Кто возглавлял независимость Бразилии от Португалии?
a) Жуан VI
b) Педру I
c) Симон Bolívar
d) Мануэль де Гальвес
Ответ: b) Педру I
Что стало основной целью революционного движения в Латинской Америке?
a) Отмена рабства
b) Получение независимости
c) Установление монархии
d) Экономические реформы
Ответ: b) Получение независимости
Какой континентальный документ способствовал реформам и изменению политической системы в Латинской Америке?
a) Континентальный конгресс
b) Конституция 1917 года
c) Декларация независимости
d) Всеобъемлющая харта прав народов
Ответ: a) Континентальный конгресс
С каким главным соперником (агрессивной силой) столкнулись независимые государства Латинской Америки в первой половине 19 века?
a) Соединенные Штаты Америки
b) Великобритания
c) Испания
d) Франция
Ответ: a) Соединенные Штаты Америки
Подсчитайте количество правильных ответов и обсудите их с преподавателем. Успехов в изучении истории!