Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 января 2025 16:25
Тест по английскому языку на тему "Healthy Lifestyle" для 7 класса
What is a balanced diet?
a) Eating only fruits
b) Eating a variety of foods in the right amounts
c) Skipping meals
d) Eating fast food
How many hours of sleep do teenagers need each night?
a) 4-5 hours
b) 6-7 hours
c) 8-10 hours
d) 10-12 hours
Which of the following is NOT a benefit of exercising?
a) Improved mood
b) Increased energy
c) Weight gain
d) Better sleep
What is a healthy snack option?
a) Potato chips
b) Candy bars
c) Fresh fruit
d) Soda
How often should you exercise to stay healthy?
a) Once a month
b) Every day
c) A few times a week
d) Only when you feel like it
Which of the following drinks is the healthiest?
a) Orange juice
b) Water
c) Soft drinks
d) Energy drinks
What is the recommended amount of fruits and vegetables one should eat daily?
a) 1-2 servings
b) 3-5 servings
c) 5-10 servings
d) Only on special occasions
What does it mean to stay hydrated?
a) Drinking only coffee
b) Drinking enough water
c) Avoiding liquids
d) Drinking soda
Which of these is a good source of protein?
a) Bread
b) Eggs
c) Ice cream
d) Candy
What is a good way to reduce stress?
a) Eating junk food
b) Exercising or engaging in hobbies
c) Watching TV all day
d) Staying up late on your phone
Удачи с тестом!
Класс: 11
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 5
| Технология | Назначение |
|---|---|
| A. Беспилотные летательные аппараты (ДРОНЫ) | 1. Обнаружение угроз при исследовании территории |
| B. Системы мониторинга и анализа данных | 2. Осуществление киберзащиты критической инфраструктуры |
| C. Кибербезопасность | 3. Поддержка боевых операций и разведки |
| D. Искусственный интеллект | 4. Оптимизация процессов принятия решений |
| Тип киберугроз | Описание |
|---|---|
| A. Фишинг | 1. Внедрение вредоносного программного обеспечения в систему |
| B. Вирус | 2. Мошенничество через подделку электронных писем |
| C. DDoS-атака | 3. Отказ в обслуживании путем перегрузки ресурсов |
| D. Вредоносные программы | 4. Нанесение ущерба или несанкционированный доступ к данным |
| Мера безопасности | Пример |
|---|---|
| A. Антивирусное ПО | 1. Защита личной информации в облаке |
| B. Шифрование данных | 2. Создание резервных копий |
| C. Защита паролем | 3. Использование VPN |
| D. Резервное копирование | 4. Установка программ для обнаружения угроз |
| Организация | Роль |
|---|---|
| A. ФСБ | 1. Обеспечение защиты критической инфраструктуры |
| B. Роскомнадзор | 2. Контроль за соблюдением законодательства в сфере ИТ |
| C. Министерство обороны | 3. Участие в киберзащитных операциях |
| D. Центры компетенций по киберугрозам | 4. Обучение и подготовка специалистов по кибербезопасности |
| Событие | Влияние на безопасность |
|---|---|
| A. 11 сентября 2001 года | 1. Ужесточение мер национальной безопасности |
| B. Атака на Estonian публичные службы в 2007 году | 2. Развитие методов киберзащиты |
| C. Вирус WannaCry | 3. Привлечение внимания к уязвимостям инфраструктуры |
| D. Чернобыльская авария | 4. Модернизация систем управления и мониторинга |
Пользуйтесь тестом для проверки своих знаний и подготовки к экзаменам! Удачи!
Класс: 8
Тема: Биография П. И. Чайковского
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 5
Вопрос 1: В каком году родился П. И. Чайковский?
A) 1840
B) 1843
C) 1848
D) 1851
Ответ: A) 1840
Вопрос 2: Какой инструмент был основным в ранних композициях Чайковского?
A) Гитара
B) Фортепиано
C) Скрипка
D) Труба
Ответ: B) Фортепиано
Вопрос 3: Какое произведение считается одним из самых известных балетов Чайковского?
A) "Ромео и Джульетта"
B) "Лебединое озеро"
C) "Щелкунчик"
D) "Спящая красавица"
Ответ: B) "Лебединое озеро"
Вопрос 4: В каком городе Чайковский окончил консерваторию?
A) Санкт-Петербург
B) Москва
C) Киев
D) Ростов-на-Дону
Ответ: A) Санкт-Петербург
Вопрос 5: Какую международную награду получил Чайковский в 1888 году?
A) Нобелевскую премию
B) Золотую медаль на Всемирной выставке
C) Грэмми
D) Ордена Почетного легиона
Ответ: B) Золотую медаль на Всемирной выставке
Удачи в изучении музыки и биографии великих композиторов!
Какое число является дробью ( \frac{3}{4} )?
a) 0.75
b) 0.5
c) 1.25
Ответ: a) 0.75
Какое из следующих чисел является неправильной дробью?
a) ( \frac{2}{3} )
b) ( \frac{5}{4} )
c) ( \frac{1}{2} )
Ответ: b) ( \frac{5}{4} )
Какое число получится при сложении дробей ( \frac{1}{4} + \frac{2}{4} )?
a) ( \frac{3}{4} )
b) ( \frac{1}{2} )
c) ( 1 )
Ответ: a) ( \frac{3}{4} )
Что будет эквивалентом дроби ( \frac{6}{8} )?
a) ( \frac{3}{4} )
b) ( \frac{2}{3} )
c) ( \frac{4}{5} )
Ответ: a) ( \frac{3}{4} )
Какое из следующих выражений является правильным?
a) ( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{1}{12} )
b) ( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{1}{6} )
c) ( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{1}{12} )
Ответ: c) ( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{1}{12} )
При умножении дробей ( \frac{2}{5} ) и ( \frac{3}{7} ) получится:
a) ( \frac{5}{7} )
b) ( \frac{6}{35} )
c) ( \frac{12}{35} )
Ответ: c) ( \frac{6}{35} )
Какое число получится при делении ( \frac{3}{4} ) на ( \frac{1}{2} )?
a) ( \frac{1}{2} )
b) ( \frac{3}{2} )
c) ( \frac{3}{4} )
Ответ: b) ( \frac{3}{2} )
Какое из следующих выражений представляет собой сумму дробей ( \frac{1}{8} + \frac{3}{8} )?
a) ( \frac{1}{2} )
b) ( \frac{1}{4} )
c) ( \frac{1}{8} )
Ответ: a) ( \frac{1}{2} )
Какое из следующих чисел является простым делителем 12?
a) 1
b) 2
c) 4
Ответ: b) 2
Какое из следующих выражений показывает правильное преобразование дроби ( \frac{5}{10} )?
a) Уменьшение до ( \frac{2}{5} )
b) Увеличение до ( \frac{5}{1} )
c) Уменьшение до ( \frac{1}{2} )
Ответ: c) Уменьшение до ( \frac{1}{2} )
Тест по биологии: Кровь и имунная система (8 класс)
Какой основной компонент крови отвечает за перенос кислорода?
a) Лейкоциты
b) Тромбоциты
c) Эритроциты
d) Плазма
Какие клетки крови отвечают за защиту организма от инфекций?
a) Эритроциты
b) Лейкоциты
c) Тромбоциты
d) Плазма
Что такое анемия?
a) Избыток белка в крови
b) Нехватка эритроцитов или гемоглобина
c) Избыточное количество тромбоцитов
d) Повышение уровня лейкоцитов
Какой из этих процессов происходит при свертывании крови?
a) Состояние кислорода в крови уменьшается
b) Формируются тромбы для остановки кровотечения
c) Эритроциты разрушаются
d) Увеличивается количество лейкоцитов
Какой тип лейкоцитов играет основную роль в иммунном ответе?
a) Нейтрофилы
b) Эозинофилы
c) Лимфоциты
d) Базофилы
Какая функция у плазмы крови?
a) Перенос кислорода
b) Защита от инфекции
c) Перенос питательных веществ и гормонов
d) Участие в свертывании крови
Что такое иммунный ответ?
a) Процесс деления клеток
b) Реакция организма на внедрение патогенов
c) Свертывание крови
d) Перенос веществ в крови
Какие вещества отвечают за защиту организма от микробов?
a) Антитела
b) Гемоглобин
c) Клетчатка
d) Пептиды
Какую функцию выполняют тромбоциты?
a) Перенос кислорода
b) Участие в свертывании крови
c) Защита от инфекций
d) Отведение продуктов обмена
Какой тип иммунитета возникает при вакцинации?
a) Прирожденный
b) Искусственный активный
c) Искусственный пассивный
d) Прирожденный адаптивный
Что такое антиген?
a) Белок, вырабатываемый организмом
b) Вещество, вызывающее иммунный ответ
c) Кровяная клетка
d) Витаминные соединения
Какая из следующих клеток не является клеткой крови?
a) Эритроцит
b) Лейкоцит
c) Тромбоцит
d) Лимфоцит
Что происходит с эритроцитами в организме?
a) Они уничтожаются в печени
b) Они делятся на две части
c) Они отмирают каждые 120 дней
d) Они сохраняют свою форму навсегда
Каково нормальное количество эритроцитов в одном литре крови?
a) 4-6 миллионов
b) 1-2 миллиона
c) 20-30 миллионов
d) 10-15 миллионов
Какой орган является основным местом образования крови?
a) Печень
b) Костный мозг
c) Легкие
d) Сердце
Что такое аллергия?
a) Аномальная реакция организма на простой аллерген
b) Вирусная инфекция
c) Анемия
d) Аутоиммунное заболевание
Каков эффект от воздействия вакцины?
a) Увеличение уровня холестерина
b) Стимуляция выработки антител
c) Избавление от проблемы с кровяным давлением
d) Повышение температуры тела
В каком из перечисленных случаев происходит иммунный ответ?
a) При простом уколе
b) При встрече с вирусом
c) При аллергии на пыльцу
d) Все перечисленные случаи
Какова основная функция лейкоцитов?
a) Свертывание крови
b) Перенос кислорода
c) Защита от инфекций
d) Транспортировка питательных веществ
Какой из этих факторов не влияет на состояние крови?
a) Питание
b) Физическая активность
c) Твердость воды
d) Генетика
Какой из этих органов связан с иммунной системой?
a) Печень
b) Легкие
c) Тимус
d) Поджелудочная железа
Каково значение железа в организме?
a) Является основным источником энергии
b) Участвует в синтезе гемоглобина
c) Ускоряет свёртывание крови
d) Ответственен за массу тела
Какие из этих заболеваний связаны с нарушениями в иммунной системе?
a) Астма
b) Диабет
c) Сердечно-сосудистые заболевания
d) Все перечисленные
Какой из следующих показателей не является признаком здоровья крови?
a) Нормальный уровень гемоглобина
b) Высокое содержание лейкоцитов
c) Правильное соотношение тромбоцитов
d) Нормальное количество эритроцитов
Что определяет группа крови человека?
a) Уровень гормонов
b) Наличие и отсутствие определенных антигенов на поверхности эритроцитов
c) Количество белка плазмы
d) Количество тромбоцитов
Конец теста