Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 января 2025 17:58
Предмет: Основы безопасности жизнедеятельности
Класс: 10
Вопрос 1: Какое действие необходимо предпринять при обнаружении газа в помещении?
A) Открыть окна и двери
B) Включить вентилятор
C) Зажечь свечу для проверки
D) Остаться в помещении и ждать помощи
Вопрос 2: Какой элемент пожарной безопасности необходимо иметь в каждом доме?
A) Лестницу
B) Аптечку
C) Огнетушитель
D) Проводные датчики
Вопрос 3: Какое правило следует соблюдать при использовании электрических приборов?
A) Использовать их с влажными руками
B) Оставлять включенными на ночь
C) Проверять изоляцию проводов
D) Подключать множество приборов к одной розетке
Вопрос 4: Что делать, если вы получили ожог?
A) Намазать его маслом
B) Промыть холодной водой и повязать чистой повязкой
C) Прикрыть бинтом и не трогать
D) Попытаться прогреть место ожога
Вопрос 5: Какой из перечисленных способов является безопасным для хранения химических средств дома?
A) Хранить их в доступном для детей месте
B) Хранить в оригинальной упаковке с надписью
C) Хранить под раковиной
D) Смешивать с другими чистящими средствами
Тест завершен. Удачи!
Отлично, могу сделать такой тест. Чтобы материал точно соответствовал вашей программе и был понятен пятиклассникам, уточню пару моментов:
Уточнения
Как только вы подтвердите, prepare-версия готова будет очень быстро. Если удобнее, могу сразу прислать вариант теста из 10 вопросов с 4 вариантами ответа каждый и пометкой правильного варианта, но без привязки к конкретному учебнику до вашего подтверждения.
Ниже тест по русскому языку for 7 класс. Тип вопроса: множественный выбор. 5 вопросов. Включены ответы.
Что такое монолог? A) речь двух участников B) речь одного говорящего C) письмо D) спор Правильный ответ: B
Какие виды монолога по цели общения чаще всего выделяют в школьной программе? A) описательный, повествовательный, рассуждающий, побуждающий B) художественный и научный C) устный и письменный D) личностный и объективный Правильный ответ: A
Какой из ниже перечисленных вариантов является примером побуждающего (убедляющего) монолога? A) рассказ о походе B) описание природы C) речь, убеждающая слушателя принять точку зрения D) монолог-рассуждение о причинах явления Правильный ответ: C
Пример описательного монолога: A) рассказ о событии B) описание города C) доказательство точки зрения D) монолог автора, размышления Правильный ответ: B
Какое утверждение неверно относительно монолога? A) Монолог может быть устным и письменным B) В монологе участвуют несколько говорящих C) Монолог может быть повествовательным, описательным, рассуждающим, побуждающим D) В монологе одна говорящая персона передает свои мысли Правильный ответ: B
Вот тест для школьников на тему "Что такое Россия" в рамках предмета "Основы российской государственности" для 11 класса. Тест состоит из 40 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами.
Какова площадь Российской Федерации?
a) 10 млн км²
b) 17,1 млн км²
c) 5 млн км²
d) 20 млн км²
Правильный ответ: b
Какой город является столицей России?
a) Санкт-Петербург
b) Казань
c) Москва
d) Екатеринбург
Правильный ответ: c
Какое государственное устройство имеет Россия?
a) Монархия
b) Президентская республика
c) Парламентская республика
d) Федерация
Правильный ответ: d
В каком году была принята Конституция Российской Федерации?
a) 1991
b) 1993
c) 1995
d) 2000
Правильный ответ: b
Как называется федеральный закон, определяющий права и свободы граждан в России?
a) Гражданский кодекс
b) Конституция
c) Уголовный кодекс
d) Закон о выборах
Правильный ответ: b
Какое море омывает восточное побережье России?
a) Балтийское
b) Черное
c) Охотское
d) Каспийское
Правильный ответ: c
Сколько субъектов федерации входит в состав России?
a) 83
b) 85
c) 89
d) 90
Правильный ответ: b
Какой документ регулирует международные отношения России?
a) Конституция
b) Устав ООН
c) Пакт о политических правах
d) Декларация о правах человека
Правильный ответ: a
Как называются два палаты Федерального Собрания?
a) Совет Федерации и Государственная Дума
b) Сенат и Палата представителей
c) Палата лордов и Палата общин
d) Совет министров и Ассамблея
Правильный ответ: a
Какое из следующих событий произошло в 1917 году?
a) Образование Советского Союза
b) Октябрьская революция
c) Первая мировая война
d) Принятие Конституции РСФСР
Правильный ответ: b
Кто был первым 대통령ом Российской Федерации?
a) Борис Ельцин
b) Владимир Путин
c) Михаил Горбачев
d) Дмитрий Медведев
Правильный ответ: a
Какова официальная религия в России?
a) Ислам
b) Православие
c) Буддизм
d) Атеизм
Правильный ответ: b
Какие цвета имеются на государственном флаге России?
a) Красный, белый, синий
b) Красный, зеленый, желтый
c) Черный, желтый, красный
d) Белый, черный, синий
Правильный ответ: a
Какое наиболее распространенное в России языковое семейство?
a) Тюркское
b) Славянское
c) Финно-угорское
d) Кавказское
Правильный ответ: b
Какой природный ресурс наиболее велик в России?
a) Уголь
b) Нефть
c) Вода
d) Газ
Правильный ответ: d
Какой океан омывает северные берега России?
a) Атлантический
b) Индийский
c) Тихий
d) Северный Ледовитый
Правильный ответ: d
Какой год стал началом перестройки в Советском Союзе?
a) 1985
b) 1989
c) 1991
d) 1979
Правильный ответ: a
Какие народы составляют коренные народы Севера?
a) Татары, башкиры
b) Чукчи, ненцы
c) Осетины, аварцы
d) Дагестанцы, чеченцы
Правильный ответ: b
Какой праздник считается Днем России?
a) 1 мая
b) 12 июня
c) 7 ноября
d) 4 ноября
Правильный ответ: b
Какой символ является национальным символом России?
a) Орел
b) Матрёшка
c) Медведь
d) Самовар
Правильный ответ: a
Какая река является самой длинной в России?
a) Обь
b) Волга
c) Лена
d) Енисей
Правильный ответ: c
Какой континент находится на территории России?
a) Африка
b) Азия
c) Европа
d) Как и две сразу
Правильный ответ: d
Что является основным языком общения в России?
a) Татарский
b) Чеченский
c) Русский
d) Якутский
Правильный ответ: c
Какой памятник архитектуры является одним из самых известных в Москве?
a) Эрмитаж
b) Собор Василия Блаженного
c) Кремль
d) Казанский собор
Правильный ответ: b
Какой орган власти занимается вопросами внешней политики в России?
a) Государственная Дума
b) Прокуратура
c) Президент
d) Совет Федерации
Правильный ответ: c
Какой крупнейший город на Дальнем Востоке России?
a) Хабаровск
b) Владивосток
c) Анадырь
d) Якутск
Правильный ответ: b
Какое из этих уязыков является официальным в Республике Татарстан?
a) Башкирский
b) Татарский
c) Чувашский
d) Русский
Правильный ответ: b
Какой город является культурной столицей России?
a) Москва
b) Новосибирск
c) Санкт-Петербург
d) Казань
Правильный ответ: c
Какой из перечисленных национальных праздников отмечается в России?
a) День труда
b) Хэллоуин
c) Thanksgiving
d) Первомай
Правильный ответ: d
В каком году началась Вторая мировая война?
a) 1935
b) 1939
c) 1941
d) 1945
Правильный ответ: b
Какой закон регулирует выборы в России?
a) Закон о выборах
b) Гражданский кодекс
c) Уголовный кодекс
d) Конституция
Правильный ответ: a
Какой вуз являлся первым университетом в России?
a) Московский государственный университет
b) Санкт-Петербургский государственный университет
c) Казанский университет
d) Уральский федеральный университет
Правильный ответ: b
Какой природный ресурс составляют основную статью экспорта России?
a) Древесина
b) Нефть
c) Продукты питания
d) Технологии
Правильный ответ: b
Какая партия является ведущей в России?
a) Коммунистическая партия
b) ЛДПР
c) Единая Россия
d) Справедливая Россия
Правильный ответ: c
Какие из перечисленных народов являются коренными народами Якутии?
a) Татары
b) Чукчи
c) Якуты
d) Удмурты
Правильный ответ: c
Какой документ является основным правовым актом, определяющим границы России?
a) Конституция
b) Международные договоры
c) Законы субъектов федерации
d) Указ Президента
Правильный ответ: b
Кто является главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации?
a) Министр обороны
b) Президент
c) Генеральный штаб
d) Федерация независимых профсоюзов
Правильный ответ: b
Какое из упомянутых озер самое глубокое в России?
a) Байкал
b) Ладога
c) Онежское
d) Чудское
Правильный ответ: a
Как называется административно-территориальная единица, которая состоит из нескольких муниципальных образований в России?
a) Район
b) Республика
c) Край
d) Область
Правильный ответ: a
Когда отмечается День Победы в России?
a) 1 мая
b) 4 ноября
c) 9 мая
d) 12 июня
Правильный ответ: c
Этот тест охватывает множество аспектов о России и поможет школьникам ознакомиться с основами российской государственности. Успехов на экзаменах!
Тест по математике для 3 класса: Тема "Умножение"
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
6 × 4 =
a) 24
b) 20
c) 18
7 × 3 =
a) 21
b) 17
c) 24
5 × 9 =
a) 45
b) 40
c) 35
8 × 2 =
a) 16
b) 14
c) 18
9 × 6 =
a) 54
b) 60
c) 48
4 × 5 =
a) 20
b) 22
c) 25
3 × 8 =
a) 24
b) 21
c) 27
2 × 7 =
a) 14
b) 12
c) 16
10 × 1 =
a) 10
b) 0
c) 1
1 × 9 =
a) 9
b) 8
c) 10
Конец теста.