Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 января 2025 04:28
Вот тест по информатике на тему Excel для учеников 9 класса:
Какой из следующих файлов имеет расширение .xlsx?
Какой из этих типов данных нельзя ввести в ячейку Excel?
Что делает функция SUM в Excel?
Какой из следующих форматов не поддерживается Excel?
Какой из этих инструментов помогает визуализировать данные в Excel?
Какой символ используется для начала формулы в Excel?
Что произойдет, если ячейка содержит формулу, но ссылка на другую ячейку отсутствует?
Какой из следующих вариантов не является функцией текстовой обработки в Excel?
Краткая клавиатурная комбинация для вставки новой строки в Excel:
Для чего используется команда "Фильтр" в Excel?
Знайте, что когда дело касается обучения, это важно делать учёбу интересной и интерактивной, и тесты могут быть отличным способом проверки знаний!
Инструкция: Заполните пропуски правильными формами глаголов в Present Simple.
Удачи!
Класс: 5
Предмет: Логопедия
Тема: Ударение в словах
Вопрос 1: В каком слове ударение падает на последний слог?
A) Такси
B) Дерево
C) Грустно
D) Карандаш
Ответ: A) Такси
Вопрос 2: Где правильно стоит ударение в слове "забота"?
A) За́бота
B) Забо́та
C) Забо́та
D) За́бота
Ответ: A) За́бота
Вопрос 3: В каком из следующих слов ударение падает на предпоследний слог?
A) Молоко
B) Река
C) Ложка
D) Папа
Ответ: C) Ложка
Вопрос 4: Какое слово имеет неправильное ударение?
A) Украина
B) Резюме
C) Школа
D) Вокзал
Ответ: B) Резюме
Вопрос 5: В слове "братья" ударение падает на:
A) Первая буква
B) Вторая буква
C) Последняя буква
D) Нету ударения
Ответ: B) Вторая буква
Вопрос 6: Где правильно стоит ударение в слове "счастье"?
A) Сча́стье
B) Счастье́
C) Счастье
D) Счастье́
Ответ: A) Сча́стье
Вопрос 7: В каком слове ударение ставится на третий слог?
A) Комната
B) Телефон
C) Китаянка
D) Птица
Ответ: C) Китаянка
Проверьте свои ответы и обсудите правильные варианты с учителем! Удачи в учёбе!
Вот тест по русскому языку для 6 класса на тему "Предлог в, на". Тест содержит 15 вопросов с множественным выбором и ответами.
В каком предложении предлог "в" употреблен неправильно?
a) Я живу в Москве.
b) Он поехал в парк.
c) Она положила книгу на стол.
Ответ: c
Какой предлог следует использовать: "в" или "на"?
"Мы идем ___ море."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: b
Выберите правильное предложение.
a) Я был на школе.
b) Мы играем в футбол.
c) Она написала на письмо.
Ответ: b
В каком предложении предлог "на" употреблен правильно?
a) Он успел на поезд.
b) Она пошла в университет.
c) Мы сидим на траве.
Ответ: c
Какой предлог использовать: "в" или "на"?
"Она живет ___ деревне."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: a
Выберите драгоценное:
"В каком предложении предлог "в" используется правильно?"
a) Они идут в школу.
b) Бабушка сидит на кресле.
c) Кот прыгнул в стол.
Ответ: a
Какой предлог лучше употребить: "в" или "на"?
"Птицы летают ___ небе."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: b
В каком предложении предлог "в" использован неверно?
a) Мы поедем в поезде.
b) Она встала в утро.
c) Я положил книгу в рюкзак.
Ответ: b
Выберите правильное предложение:
a) Письмо лежит на столе.
b) Он вышел в улицу.
c) Мы поехали на озеро.
Ответ: a
Какой предлог следует использовать в данном случае?
"Книги лежат ___ полке."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: b
Выберите предложение с правильным предлогом:
a) Он поставил цветы в стол.
b) Дети играют на площадке.
c) Я смотрю фильм на телевизоре.
Ответ: b
Какой предлог лучше употребить?
"Я работаю ___ офисе."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: a
В каком предложении предлог "на" употреблен неправильно?
a) Я живу на улице.
b) Они плывут в реке.
c) Мы поехали на море.
Ответ: b
Выберите правильное предложение:
a) Кот спит в диване.
b) Мы гуляем на парке.
c) Она пришла в гости.
Ответ: c
Какой предлог лучше употребить в данном предложении?
"Письмо пришло ___ почте."
a) в
b) на
c) оба верны
Ответ: a
Проведите тест и подсчитайте количество правильных ответов. Сравните ответы с предложенными в тесте, чтобы определить уровень усвоения темы "Предлог в, на".