Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 января 2025 13:21
Вопрос 1: Что такое фрезерный станок?
a) Устройство для резки металла
b) Устройство для строгания древесины
c) Устройство для обработки поверхностей с помощью вращающегося инструмента
d) Устройство для сверления отверстий
Правильный ответ: c) Устройство для обработки поверхностей с помощью вращающегося инструмента
Вопрос 2: Какой основной элемент фрезерного станка отвечает за вращение фрезы?
a) Стол
b) Система управления
c) Спиндель
d) Основание
Правильный ответ: c) Спиндель
Вопрос 3: Какой тип фрезы чаще всего используется для выполнения плоских поверхностей?
a) Цилиндрическая фреза
b) Концевая фреза
c) Коническая фреза
d) Торцевая фреза
Правильный ответ: d) Торцевая фреза
Вопрос 4: Какой из указанных параметров важен для настройки фрезерного станка?
a) Температура окружающей среды
b) Скорость вращения фрезы
c) Уровень шума
d) Цвет устройства
Правильный ответ: b) Скорость вращения фрезы
Вопрос 5: Какое назначение у системы охлаждения на фрезерном станке?
a) Уменьшение веса станка
b) Защита оператора
c) Предотвращение перегрева инструмента и детали
d) Улучшение внешнего вида станка
Правильный ответ: c) Предотвращение перегрева инструмента и детали
Вопрос 6: Какой тип обработки материалов осуществляет фрезерный станок?
a) Формовка
b) Литье
c) Резка
d) Сборка
Правильный ответ: c) Резка
Вопрос 7: Безопасность при работе на фрезерном станке включает в себя:
a) Ношение защитных очков и перчаток
b) Работу без специальных средств индивидуальной защиты
c) Использование старого инструмента
d) Игнорирование инструкций
Правильный ответ: a) Ношение защитных очков и перчаток
Вопрос 8: Какой вид фрезы используется для создания пазов?
a) Коническая фреза
b) Концевая фреза
c) Фреза для пазов
d) Цилиндрическая фреза
Правильный ответ: c) Фреза для пазов
Вопрос 9: Какое из следующих действий нельзя выполнять на фрезерном станке?
a) Оставлять станок без присмотра во время работы
b) Проверять натяжение ремня
c) Изменять скорость работы в зависимости от материала
d) Удалять стружку во время работы с помощью рук
Правильный ответ: a) Оставлять станок без присмотра во время работы
Вопрос 10: Какие материалы можно обрабатывать на фрезерном станке?
a) Только дерево
b) Только металл
c) Металл, дерево, пластик
d) Только пластик
Правильный ответ: c) Металл, дерево, пластик
Тест состоит из 10 вопросов и охватывает основные аспекты работы с фрезерным станком. Удачи в подготовке к экзаменам!
Вот тест по теме am, is, are. Единственный выбор. 20 вопросов. Без ответов.
I ___ a student. A) am B) is C) are D) am not
She ___ from Spain. A) am B) is C) are D) am not
They ___ my friends. A) am B) is C) are D) am not
We ___ in the park after school. A) am B) is C) are D) am not
He ___ a teacher. A) am B) is C) are D) am not
It ___ a sunny day. A) am B) is C) are D) am not
The girls ___ in the same class. A) am B) is C) are D) am not
My name ___ Anna. A) am B) is C) are D) am not
You ___ my best friend. A) am B) is C) are D) am not
He and I ___ in the same team. A) am B) is C) are D) am not
The book ___ on the table. A) am B) is C) are D) am not
The cats ___ sleeping now. A) am B) is C) are D) am not
It ___ very cold today. A) am B) is C) are D) am not
There ___ two apples on the desk. A) am B) is C) are D) am not
The movie ___ interesting. A) am B) is C) are D) am not
My friends ___ from different countries. A) am B) is C) are D) am not
I ___ hungry now. A) am B) is C) are D) am not
The dog ___ brown. A) am B) is C) are D) am not
We ___ ready to go. A) am B) is C) are D) am not
The apples ___ on the desk. A) am B) is C) are D) am not
Предмет: Математика Тема теста: НОК (наименьшее общее кратное) Класс учеников: 6 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 4 Вывод теста с ответами: Без ответов
Найдите НОК(6 и 8). a) 18 b) 24 c) 12 d) 30
Найдите НОК(9 и 12). a) 18 b) 36 c) 72 d) 9
Найдите НОК(4, 5, 6). a) 60 b) 120 c) 20 d) 30
Найдите НОК(7, 9, 14). a) 126 b) 63 c) 84 d) 112
Вот пример теста по теме "Благородные и подлые" для 8 класса по истории. В конце приведены правильные ответы.
1. Кто из следующих исторических личностей известен своей благородной жертвенностью для спасения своего народа?
2. Какое из следующих действий можно считать подлым?
3. Кто из известных правителей является символом благородства и мудрости?
4. Какой поступок принадлежит благородному герою?
5. Кто из исторических деятелей известен подлыми методами достижения власти в своей стране?
6. Какой из перечисленных поступков является проявлением благородства?
7. Какой известный мифологический персонаж ассоциируется с благородством?
8. Какой из следующих исторических событий считаются проявлением подлости?
9. Кто из перечисленных художников или писателей изображал благородные идеалы в своем творчестве?
10. Какое из следующих утверждений о благородных и подлых поступках является истинным?
Этот тест поможет ученикам лучше понять различие между благородными и подлыми поступками в истории.