Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 января 2025 17:36
Как называется процесс создания трехмерного объекта из цифровой модели?
Что является первым этапом аддитивного производства?
Какой формат файла обычно используется для 3D-печати?
На каком этапе происходит извлечение готового изделия из принтера?
Какой из этих параметров не является важным при настройке 3D-принтера?
Какой материал чаще всего используют для 3D-печати?
Что такое "слойность" в контексте 3D-печати?
Какую роль выполняет поддержка (supports) в 3D-печати?
Какой тип 3D-принтера наиболее часто используется для печати пластиковыми материалами?
Каковы преимущества аддитивного производства по сравнению с традиционными методами?
Что такое "распечатка" при 3D-печати?
Какая из настроек 3D-принтера отвечает за толщину печатаемых слоев?
Что такое калибровка 3D-принтера?
Какой параметр влияет на прочностные характеристики готового изделия?
В какой программе создаются 3D-модели для последующей печати?
После завершения теста просмотрите правильные ответы и проанализируйте свои знания в области аддитивного производства и настройки 3D-принтеров! Удачи!
Ниже представлен тест по информатике на тему облачные сервисы. Тип вопросов: единственный выбор. Класс: 9. Всего вопросов: 30. Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое облачные сервисы? A) Программы, установленные на вашем ПК B) Удалённая обработка и хранение данных через интернет C) Игры онлайн D) Локальные серверы в учебном классе Ответ: B
Какой из вариантов относится к модели IaaS? A) Виртуальные машины и хранилище в арендуются у провайдера B) Электронная почта как сервис C) Приложения как сервис D) Базы данных как сервис Ответ: A
Пример PaaS? A) Виртуальная машина в облаке B) Сервис баз данных как платформа C) Gmail D) Dropbox Ответ: B
Что относится к SaaS? A) Gmail B) Виртуальный сервер C) Базы данных как сервис D) Хранение файлов на жестком диске Ответ: A
Какие преимущества облачных сервисов? A) Не требует интернета B) Масштабируемость и доступность по требованию C) Полная безопасность без риска D) Не требует обслуживания Ответ: B
Что такое публичное облако? A) Облачный сервис внутри частной сети B) Облачная инфраструктура, доступная через интернет множеству клиентов C) Облачная среда только для правительства D) Локальный сервер дома Ответ: B
Что такое приватное облако? A) Доступно всем через интернет B) Инфраструктура облака, размещенная и управляемая внутри одной организации C) Облачная сеть без интернета D) Онлайн-игры Ответ: B
Что означает гибридное облако? A) Смешение частного и публичного облаков и локальных ресурсов B) Только два облака C) Только частное облако D) Облако без интернета Ответ: A
Какие компоненты относятся к IaaS? A) Виртуальные машины, хранилище, сети B) Программное обеспечение как сервис C) Управляемые базы данных D) Приложения как сервис Ответ: A
Пример SaaS? A) Google Docs / Gmail B) Google Compute Engine C) Amazon S3 D) Oracle DB on cloud Ответ: A
Что такое PaaS в контексте облачных услуг? A) Платформа как услуга для разработки и развёртывания приложений B) Приложение как сервис C) Хранение файлов D) Виртуальная сеть Ответ: A
Какие глобальные преимущества облаков для школ? A) Потребление больших бюджетов B) Доступ к документам и приложениям из любой точки с Интернетом, совместная работа C) Не требуется интернет D) Только для компаний Ответ: B
Какой риск у облачных сервисов? A) Всегда безопасно B) Зависимость от интернета и риск утечки данных C) Нет риска D) Только дороже Ответ: B
Что такое SLA в облаке? A) Соглашение об уровне обслуживания B) Архив данных C) Тип лицензии D) Маркетинговый слоган Ответ: A
Что означает термин "мультиоблачность"? A) Использование нескольких облачных провайдеров одновременно B) Использование одного облака для разных задач C) Границы между облаком и локальной сетью D) Нет интернета Ответ: A
Что такое резервное копирование в облаке? A) Копирование данных в облако для восстановления после потери B) Копирование на USB C) Просто сохранение без копирования D) Неприменимо Ответ: A
Как обеспечить доступ к облачным сервисам только авторизованным пользователям? A) Только пароли B) Никаких мер C) Роли и доступ, многофакторная аутентификация D) Только локальная сеть Ответ: C
Что такое публичное облако? A) Доступно всем через интернет B) Внутри одной компании C) Только для правительства D) Глобально недоступно Ответ: A
Что такое приватное облако применительно к школе? A) Облачная инфраструктура внутри школы, доступная сотрудникам и ученикам B) Облачко вне доступа C) Облачное хранилище только для учителей D) Облачный сервис без интернета Ответ: A
Что означает "облачная архитектура"? A) Способ организации сервисов и ресурсов в облаке B) Архитектура здания дата-центра C) Компьютеры в школе D) Не применимо Ответ: A
Какой из примеров относится к SaaS? A) Microsoft 365 (Word, Excel онлайн) B) Виртуальная машина на AWS C) База данных как услуга D) Хранение на локальном диске Ответ: A
Что такое облачное хранилище? A) Хранилище файлов в интернете B) Локальное HDD C) Память на USB D) Видеокарта Ответ: A
Как облачные сервисы помогают школам снизить затраты? A) Покупая дорогое оборудование B) Оплата по использованию, сокращение капитальных затрат C) Небольшой интернет-доступ D) Никакие Ответ: B
Что означает "latency" в контексте облака? A) Время задержки передачи данных между устройством и сервером B) Время работы сервера C) Объем данных D) Тип доступа Ответ: A
Что включает облачная безопасность? A) Шифрование данных, управление доступом, MFA B) Только пароли C) Игнорирование обновлений D) Локальное хранение Ответ: A
Как обычно оплачиваются облачные сервисы? A) По факту использования или подписка B) Платформа сразу C) Бесплатно навсегда D) Только через банковский перевод Ответ: A
Что является недостатком облаков? A) Масштабируемость B) Неопределённые затраты и зависимость от провайдера C) Совместная работа D) Резервное копирование Ответ: B
Что такое API в облаке? A) Программный интерфейс для взаимодействия приложений с сервисами B) Пароли C) Локальный дисковод D) Панель управления Ответ: A
Что означает "vendor lock-in"? A) Проблема совместимости перехода между провайдерами B) Безопасность C) Цена D) Скорость сети Ответ: A
Пример сценария использования облачных сервисов в школе? A) Совместная работа над документами онлайн B) Установка программ на каждом ПК C) Хранение расписания на бумажке D) Использование флешки для документов Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные требования вашего курса или ведомственные рекомендации.
Ниже тест по истории для 8 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Все вопросы имеют по 4 варианта. В конце — ответы.
Ответы:
Тест по литературе: Фольклор (5 класс)
Вопрос 1 Что такое фольклор? A) Произведения, созданные автором B) Произведения, созданные народом устно и переданные далее C) Современные музыкальные композиции D) Учебники по истории
Ответ: B
Вопрос 2 Какой признак характерен для русской народной сказки? A) Явное авторство и подпись автора B) Волшебство и исполнение желаний C) Официальные даты и источники D) Реальные дневниковые записи
Ответ: B
Вопрос 3 Какие персонажи чаще всего встречаются в русской народной сказке? A) Горожане и чиновники B) Богатырь, царевна, чудища C) Учёные и учителя D) Современные изобретатели
Ответ: B
Вопрос 4 Что такое былина? A) Народная песня о любви B) Народная эпическая песня о богатырях C) Легенда о городе D) Современная баллада
Ответ: B
Вопрос 5 В чём отличие легенды от сказки? A) Легенда основана на реальном месте или событии, часто с чудесами B) Легенда обязательно вымышлена и не связана с реальностью C) Сказка всегда документальна D) Нет различий
Ответ: A
Вопрос 6 Какую характеристику чаще всего имеет легенда? A) Происходит в конкретном месте и рассказывает о реальном событии B) Всегда вымышленная и фантастическая C) Написана современным автором D) Включает только бытовые бытовые ситуации
Ответ: A
Вопрос 7 Пример сказки: Колобок относится к жанру: A) былина B) легенда C) сказка D) песня
Ответ: C
Вопрос 8 Что обычно выражает сказка? A) только развлечение B) мораль или урок C) строгие научные факты D) политическое высказывание
Ответ: B
Вопрос 9 Какие формы фольклора существуют? A) Только устная речь B) Устная традиция и её записи C) Только письменные тексты D) Только музыкальные композиции
Ответ: B
Вопрос 10 Какую роль в фольклоре играют песни по сравнению со сказками? A) Песни не относятся к фольклору B) Песни передаются только через записи C) Песни передаются устно через пение и ритм D) Песни всегда длиннее сказок
Ответ: C
Вопрос 11 Какой элемент часто повторяется в народной сказке? A) Поединки на песках B) Повторение сюжета трижды C) Детальные географические описания D) Наличие современной техники
Ответ: B
Вопрос 12 Кто такой богатырь в былинах? A) Храбрый воин-защитник земли B) Школьник-путешественник C) Злодей-маг D) Старик-купец
Ответ: A
Вопрос 13 Что означает выражение «жил-был» в начале сказки? A) Это имя героя B) Вводит читателя в мир сказки, характерный для устной традиции C) Указывает на год создания сказки D) Название города
Ответ: B
Вопрос 14 К какому периоду относятся былины? A) Современность B) Древние и средневековые времена C) XX век D) Будущее
Ответ: B
Вопрос 15 Что лучше всего характеризует фольклор? A) Авторство конкретного писателя B) Творения народа, устная традиция, передача из поколения в поколение C) Только музыкальные произведения D) Только современные тексты
Ответ: B
Если нужно — могу адаптировать тест под конкретную программу курса или добавить визуальные элементы и ответы в виде бланка ответов.
Класс: 10
Тема: Германский нацизм и нарастание агрессии в мире
Какое событие стало основой для стремительного роста популярности нацистской партии в Германии в 1930-е годы?
Какой документ стал основным источником идеологии нацизма?
Какой термин обозначает идею о расовом превосходстве арийцев, популяризированную нацистами?
Какое событие стало триггером для начала Второй мировой войны?
Какое из следующих государств не было оккупировано нацистской Германией во время Второй мировой войны?
Какой был основной лозунг нацистской пропаганды?
Какой тип правления был установлен в Германии после прихода к власти нацистов?
Какое событие произошло в 1938 году и стало жестоким проявлением антисемитизма в Германии?
Какая из следующих стран стала первой жертвой агрессии нацистской Германии?
Что послужило причиной формирования Антигитлеровской коалиции?
Тест содержит 10 вопросов, каждый из которых предназначен для проверки знаний на тему германского нацизма и нарастания агрессии в мире. Рекомендуется использовать данный тест для подготовки к экзаменам и оценки уровня готовности учеников.