Таких скидок больше не будет!

Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 января 2025 08:42
Вот тест по теме "Металлы и неметаллы" для 8 класса с пятью вопросами и ответами.
Вопрос 1: Какой из следующих элементов является металлом?
A) Кислород
B) Углерод
C) Железо
D) Азот
Ответ: C) Железо
Вопрос 2: Какой элемент считается неметаллом?
A) Медь
B) Сера
C) Золото
D) Свинец
Ответ: B) Сера
Вопрос 3: Какой из перечисленных элементов обладает высокой электропроводностью?
A) Кремний
B) Сера
C) Аллюминий
D) Фосфор
Ответ: C) Аллюминий
Вопрос 4: Какой из металлов является щелочным?
A) Натрий
B) Магний
C) Кальций
D) Железо
Ответ: A) Натрий
Вопрос 5: Какой неметалл используется в производстве удобрений?
A) Углерод
B) Азот
C) Фосфор
D) Оба варианта B и C
Ответ: D) Оба варианта B и C
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о металлах и неметаллах. Удачи на экзаменах!
Класс: 11
Тема: Проект геном человека и секвенирование
Какова основная цель проекта "Геном человека"?
a) Изучение экосистем
b) Определение последовательности ДНК человека
c) Разработка лекарств против рака
d) Устранение генетических заболеваний
Правильный ответ: b) Определение последовательности ДНК человека
Какой метод секвенирования является наиболее распространённым на сегодняшний день?
a) Метод Сангер
b) ППС (параллельное ПЦР-секвенирование)
c) Метод Крейга Вентера
d) Гелевое электрофорезное секвенирование
Правильный ответ: b) ППС (параллельное ПЦР-секвенирование)
Какую информацию предоставляет секвенирование генома?
a) Информацию о физическом состоянии организма
b) Полную последовательность нуклеотидов в ДНК
c) Влияние окружающей среды на развитие организма
d) Генетическую предрасположенность к заболеваниям
Правильный ответ: b) Полную последовательность нуклеотидов в ДНК
Какое из следующих утверждений относительно генома человека является верным?
a) Геном человека состоит только из кодирующей ДНК
b) Геном человека содержит около 3 миллионов генов
c) Геном человека варьируется лишь на 0.1% между разными людьми
d) Геном человека стабильный и не подвержен изменениям
Правильный ответ: c) Геном человека варьируется лишь на 0.1% между разными людьми
Какое значение имеет секвенирование генома для медицины?
a) Оно помогает в создании новых видов пластической хирургии
b) Оно позволяет разработать персонализированные методы лечения
c) Оно не оказывает влияния на медицину
d) Оно необходимо только для исследований в области экологии
Правильный ответ: b) Оно позволяет разработать персонализированные методы лечения
Тест по предмету "МДК" на тему "Тесто" для 11 класса
Вопрос 1: Какой основной ингредиент используется для приготовления теста?
A) Сахар
B) Мука
C) Какао
D) Разрыхлитель
Ответ: B) Мука
Вопрос 2: Какое тесто используется для приготовления пельменей?
A) Дрожжевое
B) Загущенное
C) Листьевое
D) Песочное
Ответ: A) Дрожжевое
Вопрос 3: Какой процесс осуществляется при замешивании теста?
A) Смешивание
B) Эмульгирование
C) Кипение
D) Легирование
Ответ: A) Смешивание
Вопрос 4: Какой тип муки лучше использовать для приготовления пшеничного теста?
A) Ржаная
B) Гречневая
C) Пшеничная высшего сорта
D) Мука из кукурузы
Ответ: C) Пшеничная высшего сорта
Вопрос 5: Какой из перечисленных ингредиентов помогает тесту подняться?
A) Оливковое масло
B) Дрожжи
C) Яйцо
D) Соль
Ответ: B) Дрожжи
Вопрос 6: Какой тип теста не требует расстойки?
A) Дрожжевое
B) Фило
C) Песочное
D) Слоеное
Ответ: C) Песочное
Вопрос 7: Какой из этих видов теста обычно используется для приготвления пирогов?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Гречневое
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 8: Какие добавки чаще всего используются в сладком тесте?
A) Соль и перец
B) Сахар и ванилин
C) Уксус и сода
D) Молоко и яйца
Ответ: B) Сахар и ванилин
Вопрос 9: Что происходит с тестом при добавлении кислоты?
A) Затвердевание
B) Увеличение объемов
C) Улучшение структуры
D) Снижение клеевой способности
Ответ: C) Улучшение структуры
Вопрос 10: Какой температурный режим наиболее благоприятен для поднятия теста?
A) 0-5°C
B) 20-25°C
C) 30-35°C
D) 40-50°C
Ответ: B) 20-25°C
Вопрос 11: Какой тип теста чаще всего используется для приготовления основы для пиццы?
A) Дрожжевое
B) Песочное
C) Листьевое
D) Бисквитное
Ответ: A) Дрожжевое
Вопрос 12: Какой ингредиент позволяет сделать тесто более эластичным?
A) Вода
B) Яйца
C) Сметана
D) Кефир
Ответ: B) Яйца
Вопрос 13: Какой метод обработки теста называется "замешивание"?
A) Приготовление
B) Соединение ингредиентов
C) Запекание
D) Кипячение
Ответ: B) Соединение ингредиентов
Вопрос 14: Какой компонент можно добавить, чтобы тесто приобрело хрустящую корочку?
A) Сахар
B) Мука
C) Яйца
D) Масло
Ответ: D) Масло
Вопрос 15: Какой тип теста обычно используется для приготовления сладких булочек?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: B) Дрожжевое
Вопрос 16: Какой из приведенных ингредиентов является загустителем для теста?
A) Крахмал
B) Уксус
C) Специи
D) Пряности
Ответ: A) Крахмал
Вопрос 17: Какой вид теста используется для приготовления блинов?
A) Дрожжевое
B) Опарное
C) Блинное
D) Песочное
Ответ: C) Блинное
Вопрос 18: Что необходимо сделать, чтобы избежать прилипание теста к рабочей поверхности?
A) Использовать воду
B) Использовать масло
C) Использовать сахар
D) Использовать муку
Ответ: D) Использовать муку
Вопрос 19: Какой из этих процессов не является этапом приготовления теста?
A) Замешивание
B) Выпечка
C) Наблюдение
D) Доннация
Ответ: C) Наблюдение
Вопрос 20: Какой вид теста чаще всего используется для кремовых пирожных?
A) Песочное
B) Слоеное
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: B) Слоеное
Вопрос 21: Какой из этих ингредиентов является основным для приготовления безе?
A) Мука
B) Яйца
C) Сахар
D) Масло
Ответ: B) Яйца
Вопрос 22: Какой тип теста отличается многослойностью?
A) Песочное
B) Дрожжевое
C) Слоеное
D) Опарное
Ответ: C) Слоеное
Вопрос 23: Что обычно добавляют в тесто для улучшения вкуса?
A) Пищевую соду
B) Разрыхлитель
C) Соль
D) Растительное масло
Ответ: C) Соль
Вопрос 24: Какой процесс позволяет тесту подняться за счет выделения углекислого газа?
A) Кислотно-щелочная реакция
B) Бродение
C) Химическая реакция
D) Испарение
Ответ: B) Бродение
Вопрос 25: Какой вид теста лучше всего подходит для приготовления чипсов?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: A) Листьевое
Этот тест содержит основные аспекты, связанные с приготовлением теста, и поможет ученикам подготовиться к экзамену.
Тест по геометрии для 7 класса на тему "Смежные и вертикальные углы"
Соотнесите каждое утверждение (левая колонка) с правильной категорией (правая колонка). В каждой категории только один ответ.
Угол ACB и угол DCE:
Угол X и угол Y образуют линейную пару:
Угол PQR и угол STU являются противоположными углами:
Если угол 1 и угол 2 составляют 180 градусов, то они:
Угол 3 и угол 4 расположены на пересечении двух пересекающихся прямых:
Угол 5 и угол 6 равны и расположены на пересечении двух прямых:
Угол A и угол B образуют пару, угол A + угол B = 90 градусов:
Если угол CDE и угол FGJ имеют общую вершину и один общий сторон, то они:
Угол 7 и угол 8 не имеют общих сторон, но равны:
Угол XZY и угол ACB:
Проверьте, все ли пары углов вами правильно соотнесены. Удачи в решении!