Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 января 2025 10:48
Вопрос 1: Что такое эгейское искусство?
a) Искусство Древнего Египта
b) Искусство Древней Греции и островов Эгейского моря
c) Искусство средневековой Европы
d) Искусство индейцев
Ответ: b) Искусство Древней Греции и островов Эгейского моря
Вопрос 2: Какой известный археолог открыл дворец в Крите, связанный с эгейским искусством?
a) Говард Картер
b) Артур Эванс
c) Жак Ив Кусто
d) Микеланджело
Ответ: b) Артур Эванс
Вопрос 3: Какой из следующих материалов часто использовали художники эгейского искусства?
a) Дерево
b) Камень
c) Глина
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 4: Какое из следующих животных часто изображалось в эгейском искусстве?
a) Жираф
b) Лев
c) Дельфин
d) Панда
Ответ: c) Дельфин
Вопрос 5: Что такое "кукла" в контексте эгейского искусства?
a) Игрушка для детей
b) Статуэтка из глины или камня, используемая в ритуалах
c) Живопись на стенах
d) Ткань для одежды
Ответ: b) Статуэтка из глины или камня, используемая в ритуалах
Удачи с подготовкой к экзаменам!
Тест по обществознанию (11 класс): Социалология как наука, её структура и функции Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод: с ответами
Что такое социология? a) наука о космосе b) наука о человеке как индивиде c) наука о обществе, его структурах, отношениях и процессах d) наука о биологических организмах Ответ: c
Какой объект не относится к предмету социологии? a) общества b) социальные отношения c) физические законы природы d) группы и институты Ответ: c
Какие из перечисленных методов относятся к эмпирической социологии? a) эксперимент, наблюдение, интервью, контент-анализ b) догадки и интуиция c) астрология d) гадание Ответ: a
Кто считается одним из основателей социологии? a) Огюст Конт b) Карл Маркс c) Макс Вебер d) Эмиль Дюркгейм Ответ: a
Какие функции характерны для науки о обществе? a) описательная, объяснительная, прогностическая b) декоративная c) пропагандистская d) художественная Ответ: a
Какие разделы часто выделяют в структуре социологии? a) теория (социология), эмпирическая социология, прикладная социология, методология b) биология, химия, физика c) география, экономика, история d) астрономия, геология, метеорология Ответ: a
Какая теория объясняет общество через функции социальных институтов и его устойчивость? a) функционализм b) конфликтная теория c) символический интеракционизм d) структурализм Ответ: a
Кто из учёных развивал концепцию «социального действия»? a) Макс Вебер b) Эмиль Дюркгейм c) Карл Маркс d) Пьер Бурдьё Ответ: a
Пример прикладной социологии: a) исследование причин преступности в городе и разработка мер профилактики b) теория эволюции c) изучение космических тел d) химические реакции Ответ: a
Какую роль выполняет методология в социологии? a) разработку методов познания и проверки гипотез b) организацию производства на предприятии c) кулинарию d) астрологию Ответ: a
Ответы в виде краткого ключа: 1 — c 2 — c 3 — a 4 — a 5 — a 6 — a 7 — a 8 — a 9 — a 10 — a
Ниже — тест по русскому языку на тему: правописание корней с чередующимися гласными Е-И. 5 вопросов, один правильный ответ для каждого.
Ответы: 1A, 2B, 3A, 4A, 5B
Конечно! Ниже представлен тест по теме "Арифметический квадратный корень" для учеников 8 класса. В каждом вопросе несколько вариантов ответов, один из которых правильный. В конце — ключи правильных ответов.
Тест по алгебре: Арифметический квадратный корень (8 класс)
Какое число является арфметическим квадратным корнем из 144?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 16
Какое из следующих выражений равно 81?
a) √81
b) (√9)^2
c) √(9^2)
d) Все вышеупомянутые
Какое значение выражения √25 * √4?
a) 10
b) 20
c) 15
d) 12
Что такое √(x^2), если x ≥ 0?
a) -x
b) x
c) x^2
d) -x^2
Выберите верное равенство:
a) √(25) + √(25) = 10
b) √(36) - √(16) = 2
c) √(49) * √(9) = 63
d) √(144) / √(36) = 2
Чему равно √(36/4)?
a) 3
b) 6
c) 9
d) 12
Какое из чисел не является арифметическим квадратным корнем из натурального числа?
a) 3, потому что 3^2 = 9
b) 5, потому что 5^2 = 25
c) 7, потому что 7^2 = 49
d) 8, потому что 8 не является точным квадратом
Чему равно √(49 + 25)?
a) √74
b) 8
c) 6
d) π
Что равно √(2^4)?
a) 8
b) 4
c) 2
d) 16
Если √x = 7, то чему равно x?
a) 14
b) 49
c) 7
d) 14^2
Ответы:
Если нужно, могу подготовить более подробные объяснения к ответам или дополнить тест другими вопросами!
Какое из следующих понятий является основным в криминалистике?
a) Преступление
b) Уголовное право
c) Криминалистическая техника
d) Уголовный процесс
Что является основным объектом исследования криминалистики?
a) Личность преступника
b) Уголовное дело
c) Улики
d) Пострадавший
Как называется метод, который используется для раскрытия преступлений с помощью научных методов?
a) Криминалистический анализ
b) Оперативно-розыскная деятельность
c) Психологическое интервью
d) Социологическое исследование
Что из перечисленного является источником доказательств в уголовном процессе?
a) Показания свидетелей
b) Слухи
c) Личное мнение следователя
d) Замечания посторонних
К какому разделу криминалистики относится изучение методов получения и анализа доказательств?
a) Криминалистическая тактика
b) Криминалистическая техника
c) Криминалистическая психология
d) Криминалистическая судебная экспертиза
Что понимается под понятием "доказательства"?
a) Факты, подтверждающие невиновность
b) Информация, подтверждающая обстоятельства уголовного дела
c) Показания обвиняемого
d) Записи, сделанные следователем
Какой из нижеперечисленных методов является примером криминалистического исследования?
a) Наблюдение
b) Эксперимент
c) Опрос
d) Анализ документов
Какое из следующих понятий охватывает процесс изучения места преступления?
a) Судебная экспертиза
b) Криминалистическое обследование
c) Судебное разбирательство
d) Расследование
К чему относятся методики криминалистической идентификации?
a) Анализу биологических образцов
b) Установлению личности подозреваемого
c) Сравнительному анализу документов
d) Все перечисленное
Какую роль играет криминалистика в судебном разбирательстве?
a) Узнает подозреваемого
b) Установление фактов, имеющих юридическую силу
c) Определяет вину
d) Какие-либо из них
Что такое "криминалистическая информация"?
a) Любая информация о криминальных правонарушениях
b) Достоверные данные, имеющие значение для расследования
c) Скрытая информация
d) Анонимные сообщения
Какой вид экспертизы изучает орудия преступления?
a) Психологическая
b) Техническая
c) Судебно-медицинская
d) Трасологическая
В каком документе должны фиксироваться результаты осмотра места происшествия?
a) Протокол следственных действий
b) Акт экспертизы
c) Журнал учета преступлений
d) Уголовное дело
Какой из нижеперечисленных принципов является основой криминалистики?
a) Презумпция невиновности
b) Принцип правового равенства
c) Комплексный подход к расследованию
d) Публичность расследования
Кто является основным субъектом криминалистической деятельности?
a) Судья
b) Следователь
c) Адвокат
d) Прокурор
Какой метод исследования можно отнести к криминалистической тактике?
a) Допрос
b) Лабораторный анализ
c) Социологическое изучение
d) Фотографирование
Как называется процедура, при которой происходит анализ следов и улик?
a) Документирование
b) Криминалистическая экспертиза
c) Судебное разбирательство
d) Сравнительный анализ
Какое из перечисленных утверждений верно о криминалистической технике?
a) Она не имеет отношения к юриспруденции
b) Она включает в себя только исследования образцов
c) Она включает методы работы с уликой
d) Она является чисто теоретической дисциплиной
Как называется наука, изучающая поведение правонарушителей?
a) Психология
b) Социология
c) Криминология
d) Правоведение
Что такое "предмет криминалистики"?
a) Все, что связано с правом
b) Объекты и процессы, подлежащие исследованию
c) Преступления и наказания
d) Экспорт и импорт преступных действий
Пожелаю успехов в подготовке и сдаче экзамена!