Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 января 2025 06:43
Вот тест по алгебре для 7 класса на тему "Линейные уравнения с одной переменной". Тест состоит из 10 открытых вопросов.
Тема: Линейные уравнения с одной переменной
Решите уравнение: ( 2x + 5 = 15 ).
Найдите значение ( x ) в уравнении: ( 3(x - 4) = 12 ).
Определите ( x ) из уравнения: ( 5x + 3 = 2x + 18 ).
Найдите корень уравнения: ( 7 - 2x = 1 ).
Решите уравнение: ( 4(x + 2) - 3 = 5(x - 1) ).
Упростите и найдите ( x ) в уравнении: ( 6x - 4 = 2(3x - 7) ).
Определите значение переменной ( x ) в уравнении: ( -3x + 9 = 0 ).
Найдите корень уравнения: ( 10 = 2(4 - x) + 2x ).
Найдите ( x ) в уравнении: ( 8 - x = 3x + 4 ).
Решите уравнение: ( 9x + 3 = 6x + 12 ).
Ниже тест по обществознанию для 10 класса. Тему охватывают сознание, признаки сознания, формы общественного сознания, особенности индивидуального и общественного сознания. Тип вопросов — множественный выбор. Все вопросы с указанием правильного варианта ответа.
Что такое сознание? A) физиологическая реакция организма B) отражение внешнего мира в субъективном плане и способность человека осознавать себя и окружающее C) набор рефлексов D) автоматический регулятор организма Ответ: B
Какие из признаков являются признаками сознания? A) отсутствие самоосознания B) способность к самоосознанию и целеполаганию C) отсутствие выбора D) автоматизация действий Ответ: B
Какие из перечисленного относятся к формам общественного сознания? A) биологическое сознание B) политическое и правовое сознание C) сознание отдельных лиц D) молекулярное сознание Ответ: B
Какое из утверждений верно об отличиях индивидуального и общественного сознания? A) индивидуальное сознание создает общественное B) общественное сознание невозможно C) индивидуальное сознание — совокупность взглядов конкретного человека; общественное сознание — совокупность взглядов общества D) их нет различий Ответ: C
Какие признаки относятся к общественному сознанию? A) абстрактность и обобщенность, наличие социальных норм, отражение потребностей общества B) только личное мнение C) отсутствие норм D) индивидуальные мечты Ответ: A
Что включает в себя политическое сознание? A) представления о государственной власти, политических ценностях B) экономические расчеты предприятий C) религиозные ритуалы D) культурные вкусы Ответ: A
Что такое правовое сознание? A) понимание и оценка прав и законов, норм права B) личные предпочтения C) экономические интересы D) борьба за власть Ответ: A
Экономическое сознание выражает в себе: A) знание ценностей правовых норм B) понимание экономических законов, интересов класса C) художественные вкусы D) религиозные убеждения Ответ: B
Какой признак относится к моральному сознанию? A) знание технологий B) ценности добра и справедливости, нормы этики C) бесполезные идеи D) рецепты кулинарии Ответ: B
Какую роль в формировании сознания играет культура? A) никто B) культурно-идеологическая сфера формирует ценности, нормы, смысл жизни C) отмирает D) не влияет Ответ: B
Какие из перечисленных являются формами общественного сознания? A) политическое, правовое, экономическое, культурно-идеологическое, моральное B) биологическое, физиологическое C) индивидуальное воображение D) религиозное только Ответ: A
Кто относится к субъектам общественного сознания? A) отдельный человек без социальных связей B) общество в целом, социальные группы, институты C) животные D) растения Ответ: B
Какие признаки характерны для индивидуального сознания? A) общие нормы и ценности общества B) субъективные взгляды человека, его ценности, цели C) государственные законы D) культурные стереотипы Ответ: B
Что такое общественное сознание? A) совокупность индивидуальных мыслей без связи B) совокупность взглядов, чувств, ценностей, разделяемых обществом C) личная фантазия D) биологическое функционирование Ответ: B
Какова связь между сознанием и практикой? A) сознание не влияет на практику B) сознание определяет цели, ценности, нормы, направление практической деятельности C) практика формирует сознание, без влияния D) это не связано Ответ: B
Примеры форм общественного сознания в современном обществе: A) политическое, правовое, экономическое, культурно-идеологическое, моральное B) только политическое C) биологическое D) индивидуальные интересы Ответ: A
В чем заключается отличие общественного сознания от индивидуального? A) общественное — это ничто B) общественное сознание — сумма взглядов, ценностей и идей, свойственных всему обществу; индивидуальное сознание — взгляды отдельного человека C) нет различий D) индивидуальное сознание шире Ответ: B
Что не относится к признакам сознания? A) самосознание B) способность к рефлексии C) наличие произвольной цели и смысла действий D) автоматические рефлексы без осмысления Ответ: D
Какую роль в формировании общественного сознания играет образование? A) ничего не влияет B) формирует ценности, нормы, знания о правах и обязанностях C) разрушает сознание D) ухудшает память Ответ: B
Что лучше характеризует индивидуальное сознание в сравнении с общественным? A) совокупность взглядов населения B) чувство принадлежности к культуре C) личные ценности, убеждения, цели человека D) законы и правила общества Ответ: C
Если нужно, могу адаптировать сложности вопросов под конкретную программу или сделать версию без ответов для самостоятельной проверки.
Тест по истории: Средневековое европейское общество (6 класс) Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Количество заданий: 5 Инструкция: в каждом предложении заполните пропуск одним подходящим словом.
В средневековой Европе земля принадлежала ________, на ней крестьяне работали и платили дань.
Система взаимных обязанностей между лордами и вассалами называлась ________.
Рыцари следовали идеалам ________.
Городские ремесленники образовывали объединения, называемые ________, которые регулировали качество и цены на товары.
Образование и культура в средневековой Европе чаще всего осуществлялись в ________, где жили монахи и переписывали книги.
Тест по обществознанию на тему: "Молодёжь — активный участник общественной жизни" для 9 класса
Какое определение лучше всего описывает активную позицию молодёжи в общественной жизни?
Какая из следующих организаций чаще всего объединяет молодёжь для решения социальных проблем?
Какое явление наглядно демонстрирует участие молодёжи в политической жизни?
Какие виды активности наиболее распространены среди молодёжи?
Каково основное преимущество активного участия молодёжи в общественной жизни?
Как молодёжь может влиять на окружающее общество?
Кто из известных людей стал символом активной позиции молодёжи в современном обществе?
Какой из следующих факторов может способствовать активности молодёжи?
Каковы основные проблемы, с которыми сталкивается молодёжь при участии в общественной жизни?
Как молодёжь может продемонстрировать свою самоорганизацию?
Какую роль играют социальные сети в жизни молодёжи?
Какое значение имеет образование для активной позиции молодёжи?
Как молодёжь может участвовать в экологических инициативах?
Какую пользу может принести молодёжная активность для общества?
Каково общее психологическое состояние активной молодёжи?
Вот тест для 9 класса на тему "Молодёжь — активный участник общественной жизни". Удачи ученикам в подготовке!