Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 января 2025 14:39
Вот тест для 6 класса по теме "Имя прилагательное" с множественным выбором:
Вопрос 1: Какое из следующих слов является прилагательным?
A) Дерево
B) Зеленый
C) Быстро
D) Идти
Ответ: B) Зеленый
Вопрос 2: Какой из суффиксов указывает на образование прилагательного?
A) -ка
B) -ость
C) -н-
D) -ить
Ответ: C) -н-
Вопрос 3: В каком предложении выделенное слово является прилагательным?
A) Она быстро прочитала книгу.
B) Светит яркое солнце.
C) Он купил новую игрушку.
D) Я бегал по парку.
Ответ: B) Светит яркое солнце.
Вопрос 4: Какой из следующих вариантов является антонимом к слову "горячий"?
A) Теплый
B) Холодный
C) Жаркий
D) Уютный
Ответ: B) Холодный
Вопрос 5: Какое из следующих слов не является прилагательным?
A) Красивый
B) Высокий
C) Река
D) Умный
Ответ: C) Река
Вопрос 6: Какое из слов в скобках необходимо вставить, чтобы завершить предложение? "Это был (________) день."
A) Радостный
B) Радость
C) Радовать
D) Рад
Ответ: A) Радостный
Вопрос 7: Какое прилагательное образовано от существительного "слон"?
A) Слоник
B) Слониный
C) Слоновий
D) Слоновой
Ответ: C) Слоновий
Вопрос 8: Какое из следующих слов является краткой формой прилагательного?
A) Красный
B) Хорошая
C) Высоко
D) Мал
Ответ: D) Мал
Вопрос 9: Укажите правильную форму согласования прилагательного с существительным: "У (_____) дома."
A) Новый
B) Новое
C) Новая
D) Новые
Ответ: C) Новая
Вопрос 10: Какой из приведённых вариантов является качественным прилагательным?
A) Смешной
B) Сыпучий
C) Седой
D) Рабочий
Ответ: A) Смешной
Количество вопросов: 10
Тема: Имя прилагательное
Предмет: Русский язык
Класс: 6
Вы можете использовать данный тест для подготовки школьников к экзаменам по русскому языку.
Ниже приведён тест на тему: Виды и свойства, назначение моделей. 3D-моделирование и макетирование. Уровень: 7 класс. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 12 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что такое модель в технологиях? A) реальная вещь без изменений B) упрощённое или приближённое представление объекта и его свойств C) точная копия реального изделия D) программа на компьютере Ответ: B
Какие бывают виды моделей по назначению? A) физические только B) цифровые только C) концептуальные, структурные, функциональные D) статические и подвижные Ответ: C
Что такое макет? A) полная рабочая копия изделия B) уменьшенная или упрощённая копия изделия C) только компьютерная модель D) декоративная карточка проекта Ответ: B
Что такое прототип? A) окончательный готовый продукт B) пример проекта без материалов C) рабочий образец для проверки функций и конструкции D) черновой эскиз Ответ: C
Что означает 3D-моделирование? A) создание 3D-проекций на стене B) создание трёхмерной цифровой модели на компьютере C) печать объекта без модели D) рисование в 2D Ответ: B
Какие свойства моделей важны для их эффективности? A) цвет и запах B) точность масштаба, достоверность и возможность тестирования C) скорость печати D) материал и вес Ответ: B
Что представляет собой масштаб модели? A) линейное отношение размеров модели к реальному объекту B) количество деталей C) время изготовления D) стоимость Ответ: A
Чем отличается физическая модель от цифровой модели? A) физическая существует в реальном мире; цифровая — в компьютере B) физическая обычно больше C) цифровая не может быть визуализирована D) физическая не может быть использована для тестирования Ответ: A
Где применяется 3D-моделирование? A) только искусство B) проектирование изделий и создание прототипов C) только декоративное моделирование D) хранение файлов Ответ: B
Как связаны 3D-моделирование и 3D-печать? A) 3D-печать создаёт 2D чертежи B) 3D-печать создаёт физическую копию цифровой 3D-модели C) 3D-печать — это ручная работа D) 3D-моделирование — печать на принтере Ответ: B
Зачем необходим прототип в процессе разработки? A) чтобы сразу выпускать изделие без проверок B) чтобы проверить работоспособность, выявить ошибки и улучшить дизайн C) чтобы увеличить стоимость проекта D) чтобы хранить чертежи Ответ: B
Какое основное назначение моделей? A) чтобы красиво выглядеть B) чтобы понять, проверить и объяснить устройство или идею, и испытать идеи C) чтобы заменить реальный объект D) чтобы хранить данные Ответ: B
Готово! Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные задания или добавить пояснения к ответам.
При получении сигнала оповещения о ЧС граждане должны: A) немедленно покинуть помещение и идти на улицу B) ждать указаний соседей C) соблюдать инструкции официальных служб, оставаться в помещении, закрыть окна и двери, включить радио/телевизор для получения инструкций D) собирать ценные вещи и прятаться в подвале
Какие меры безопасности рекомендуются при угрозе военного характера? A) продолжать обычный образ жизни без изменений B) укрыться в ближайшем укрытии, не выходить на улицу, слушать официальную информацию, иметь запас воды и пищи C) подбирать опавшую растительность для еды D) идти на прогулку по районам
Что обычно включает базовый комплект гражданской обороны на случай ЧС? A) игрушки, косметика B) фонарик, запас воды, аптечка, документы, тёплая одежда, средства связи C) ноутбук, телевизор, музыкальные колонки D) консервы с высоким содержанием сахара и шоколад
Ниже тест по английскому языку для 2 класса. Тема: глагол to be. Тип: множественный выбор. 5 вопросов. Включены ответы.
Ключ ответов: 1A, 2B, 3C, 4B, 5C.
Конечно! Ниже представлен тест по географии для 5 класса на тему "Литосфера, гидросфера, атмосфера, биосфера". Каждому вопросу дан один правильный ответ, который указан в конце.
Тест по географии для 5 класса
Тема: Литосфера, гидросфера, атмосфера, биосфера
1. Что такое литосфера?
a) Вода в океанах и реках
b) Твердая оболочка Земли, суша и кора
c) Воздушные массы вокруг планеты
d) Всё живое на Земле
2. Какая часть Земли покрыта водами?
a) Литосфера
b) Атмосфера
c) Гидросфера
d) Биосфера
3. Что входит в состав атмосферы?
a) Вода и минералы
b) Воздух
c) Деревья и животные
d) Земная кора
4. Какая из частей Земли охватывает всё живое?
a) Литосфера
b) Гидросфера
c) Биосфера
d) Атмосфера
5. Почему важно сохранять биосферу?
a) Она обеспечивает жизнь всех существ
b) Она состоит только из воздуха
c) Она не влияет на жизнь человека
d) Она находится только на горных вершинах
6. В какой части Земли сосредоточены большинство водных ресурсов?
a) Атмосфере
b) Биосфере
c) Гидросфере
d) Литосфере
7. Что происходит в атмосфере во время дождя?
a) Вода замерзает
b) Вода парит
c) Вода падает с неба в виде капель
d) Вода исчезает
8. Какие живые организмы относятся к биосфере?
a) Только растения
b) Только животные
c) Все живое: растения, животные и люди
d) Вода и воздух
9. Что такое озеро?
a) Большая река
b) Вода, окруженная сушей
c) Гора с ледником
d) Облако в небе
10. Где на Земле находится атмосфера наиболее тонкая?
a) Вблизи поверхности Земли
b) На островах
c) В космосе
d) На вершинах гор
11. Почему биосфера важна для человека?
a) Она создаёт горные вершины
b) В ней живет всё живое, включая людей
c) В ней только воздух
d) Она покрыта льдом
12. Какие природные явления относятся к гидросфере?
a) Землетрясения
b) Вулканы
c) Реки и озёра
d) Облака
13. Что делается для защиты атмосферы?
a) Посажены деревья и исключено загрязнение воздуха
b) Строятся новые здания
c) Используются больше машин с ДВС
d) Вода сливается в реки и озёра
14. Какой слой Земли является твердым и покрывает всю планету?
a) Атмосфера
b) Гидросфера
c) Литосфера
d) Биосфера
15. Что не относится к литосфере?
a) Горы
b) Почва
c) Океаны
d) Камни
16. В какой части Земли происходит круговорот воды?
a) В атмосфере и гидросфере
b) Только в литосфере
c) Только в биосфере
d) В ядре Земли
17. Какие природные объекты являются частью гидросферы?
a) Горы и долины
b) Реки, озёра и океаны
c) Воздушные массы
d) Деревья и растения
18. Что говорит о биосфере?
a) Это только земля и скалы
b) Всё живое на Земле и окружающая его среда
c) Только растения и деревья
d) Твердые частицы земли
19. Почему важно защищать атмосферу от загрязнений?
a) Чтобы улучшить качество воздуха и здоровье людей
b) Чтобы уменьшить количество деревьев
c) Чтобы увеличить количество воды в океанах
d) Чтобы земля стала плотнее
20. Что из ниже перечисленного является примером взаимодействия всех сфер Земли?
a) Вулканический извержение, сопровождающееся пылью и лавой, затрагивает литосферу, влияет на атмосферу, вызывает осадки, и изменяет биосферу.
b) Растение растет в саду
c) Автомобиль путешествует по дороге
d) Человек смотрит телевизор
Ответы:
1.b
2.c
3.b
4.c
5.a
6.c
7.c
8.c
9.b
10.c
11.b
12.c
13.a
14.c
15.c
16.a
17.b
18.b
19.a
20.a
Если нужно, я могу подготовить более короткий или более подробный вариант, или же добавить объяснения к ответам.