Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 января 2025 18:59
Как зовут главного героя повести "Первая любовь"?
a) Анатолий
b) Николай
c) Владислав
d) Сергей
В каком возрасте происходит действие повести "Первая любовь"?
a) 10 лет
b) 15 лет
c) 17 лет
d) 20 лет
Какой персонаж является объектом влюбленности главного героя?
a) Лиза
b) Татьяна
c) Мария
d) Настя
Где происходит основное действие повести?
a) В городе
b) В деревне
c) В школе
d) В парке
От чьего лица ведется рассказ в повести?
a) От третьего лица
b) От первого лица
c) От второго лица
d) От мужского лица
Каковы отношения между главным героем и его родителями?
a) Дружеские
b) Напряженные
c) Безразличные
d) Конфликтные
Какое событие становится поворотным в развитии отношений героя и Лизы?
a) Встреча в парке
b) Признание в любви
c) Прощание
d) Узнавание о тайне
Чем занимается Лиза по профессии?
a) Учитель
b) Музыкант
c) Художница
d) Фрейлина
Какой характер Лизы изображает Тургенев?
a) Добрый и наивный
b) Холодный и расчетливый
c) Сложный и многогранный
d) Веселый и жизнерадостный
Какой литературный прием часто использует Тургенев в "Первой любви"?
a) Аллюзия
b) Символизм
c) Параллелизм
d) Контраст
Какова основная тема повести?
a) Восстание против традиций
b) Первая любовь и ее трудности
c) Дружба и верность
d) Семейные ценности
В каком времени года происходят основные события повести?
a) Лето
b) Осень
c) Зима
d) Весна
Каков стиль написания Тургенева в "Первой любви"?
a) Лиричный
b) Реалистичный
c) Модернистский
d) Экспрессионистский
Каков климат в отношениях главного героя и Лизы на протяжении повести?
a) Постоянно дружеский
b) Полный недоразумений
c) Сначала страстный, затем холодный
d) Непонимание и конфликт
Каков итог в отношениях главного героя и Лизы?
a) Они становятся счастливыми
b) Они расстаются
c) Они начинают новую жизнь вместе
d) Они не понимают друг друга
Что символизирует природа в повести?
a) Любовь и окружение
b) Разлуку и одиночество
c) Ностальгию и часы ожидания
d) Другое
Какой важный урок получает главный герой в результате своих переживаний?
a) О важности денег
b) О необходимости делать выбор
c) О том, что любовь всегда приносит счастье
d) О том, что красота не важна
Каково отношение Лизы к главному герою в начале повести?
a) Пренебрежительное
b) Дружеское
c) Нейтральное
d) Любовное
Какие чувства испытывает главный герой после расставания с Лизой?
a) Радость
b) Успокоение
c) Грусть и тоска
d) Безразличие
Какова реакция родителей главного героя на его чувства?
a) Поддерживают его
b) Не понимают его
c) Противоречат его желаниям
d) Игнорируют
Какую роль в повести играет сельская природа?
a) Подчеркивает красоту любви
b) Создает атмосферу уединения
c) Является символом счастья
d) Все вышеупомянутое
Какова финальная сцена повести?
a) Признание в любви
b) Прощание
c) Встреча через годы
d) Расставание
Какой элемент сюжета является основным?
a) Конфликт между родителями
b) Взаимоотношения между героями
c) Соперничество с другими
d) Экономические трудности
Как главный герой описывает Лизу?
a) Как идеальную девушку
b) Как загадочную личность
c) Как недоступную красавицу
d) Как простую деревенскую девушку
Какой художественный прием Тургенев использует для создания образов персонажей?
a) Соответствие внешности и внутреннего мира
b) Альтер эго
c) Упрощение образов
d) Нарративный стиль
Какие книги Тургенева могут быть связаны с темой первой любви?
a) "Отцы и дети"
b) "Муму"
c) "Кому на Руси жить хорошо"
d) "Дворянское гнездо"
Тест охватывает основные аспекты повести "Первая любовь" и предоставляет возможность школьникам продемонстрировать свои знания о произведении.
Тест по русскому языку для 9 класса. Тема: деепричастный оборот
Что такое деепричастный оборот? A) Глагол в неопределенной форме B) Глагол, выполняющий функцию наречия C) Глагол, образованный с помощью суффикса -я D) Вспомогательный глагол
Как образуется деепричастный оборот в прошедшем времени? A) Глагол в прошедшем времени + суффикс -я B) Глагол в настоящем времени + суффикс -щ C) Глагол в прошедшем времени + суффикс -в D) Глагол в будущем времени + суффикс -я
Какие части речи могут образовывать деепричастные обороты в русском языке? A) Глагол и наречие B) Глагол и существительное C) Прилагательное и наречие D) Причастие и инфинитив
В каком из предложений деепричастный оборот используется правильно? A) Вернувшись домой, он устал. B) Послушав музыку, книга понравилась. C) Прочитав книгу, отпраздновали день рождения. D) Увидев красивую картину, показал другу.
Какую функцию может выполнять деепричастный оборот в предложении? A) Обстоятельство B) Подлежащее C) Сказуемое D) Дополнение
Как пишется деепричастный оборот с предлогом? A) Открыв учебник, мы начали учиться. B) Мчась на велосипеде, он опоздал. C) Зашед за хлебом, мама вернулась домой. D) Собрав вещи, мы вышли на улицу.
В каком из предложений деепричастный оборот НЕ является определением? A) Закончив уроки, Петя пошел гулять. B) Нарисовав картину, художник подписал ее. C) Прочитав книгу, она рассказала мне содержание. D) Придя на встречу, он увидел знакомые лица.
Какая из фраз содержит деепричастный оборот? A) Пойдя в парк, мы поиграем в футбол. B) Пойти в магазин за хлебом. C) Поедем на дачу, когда сделаем уроки. D) Пошел к друзьям, чтобы посмотреть фильм.
Как изменяется деепричастный оборот в зависимости от времени? A) Деепричастный оборот не изменяется B) Деепричастный оборот изменяется по роду C) Деепричастный оборот изменяется по числу D) Деепричастный оборот изменяется по лицу
Какой из предложений НЕ содержит деепричастный оборот? A) Проснувшись рано, он начал готовить завтрак. B) Придя домой, сразу же начал уроки. C) Разговаривая с другом, забыл о встрече. D) В самом густом лесу вдруг услышал странный звук.
Тест окончен.
Тест по информатике для 8 класса: Алгоритмы и исполнители
Отметьте правильный ответ
1. Что такое алгоритм в информатике? a) Программа, которая исполняется на компьютере b) Последовательность шагов для решения задачи c) Устройство для хранения данных
Ответ: b) Последовательность шагов для решения задачи
2. Что такое исполнитель в информатике? a) Программа, которая обрабатывает данные b) Устройство для вывода информации c) Устройство, которое выполняет команды по алгоритму
Ответ: c) Устройство, которое выполняет команды по алгоритму
3. Какой из следующих языков программирования относится к высокоуровневым? a) Assembler b) Python c) C++
Ответ: b) Python
4. Что такое цикл в программировании? a) Условие, при котором программа завершает свою работу b) Конструкция, повторяющая блок команд c) Значение, передаваемое в функцию
Ответ: b) Конструкция, повторяющая блок команд
5. Что такое условный оператор в программировании? a) Оператор, выполняющий действия при определенном условии b) Оператор, выполняющий одни и те же действия при любых условиях c) Управляющий оператор для циклов
Ответ: a) Оператор, выполняющий действия при определенном условии
6. Какая структура данных используется для хранения элементов по принципу "последний вошел - первый вышел"? a) Стек b) Очередь c) Список
Ответ: a) Стек
7. Чем отличается массив от списка в программировании? a) Массив содержит элементы одного типа данных, а список - разные b) Массив может изменять свой размер, а список - нет c) Массив имеет фиксированную длину, список - нет
Ответ: c) Массив имеет фиксированную длину, список - нет
8. Как называется диаграмма, показывающая последовательность выполнения шагов алгоритма? a) Диаграмма Ганта b) Диаграмма Вороного c) Блок-схема
Ответ: c) Блок-схема
9. Какое значение будет выведено после выполнения следующего алгоритма?
x = 5
y = 3
x = x + y
y = x - y
print(y)
a) 5 b) 3 c) 8
Ответ: a) 5
10. Что такое рекурсия в программировании? a) Процесс, когда программа выполняет одинаковые действия многократно b) Процесс, когда функция вызывает сама себя c) Способ оптимизации кода
Ответ: b) Процесс, когда функция вызывает сама себя
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену!