Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 февраля 2025 15:08
Вот тест для школьников на тему "Финансовый рынок и финансовые посредники" по предмету Обществознание для 8 класса:
Что такое финансовый рынок?
Кто из перечисленных является финансовым посредником?
Что такое акции?
Какой из следующих инструментов относится к долговым ценным бумагам?
Что такое кредит?
Какой финансовый рынок занимается куплей-продажей акций и облигаций?
Что такое процентная ставка?
К каким рискам могут привести операции на финансовом рынке?
Какой из перечисленных факторов НЕ влияет на финансовый рынок?
Почему финансовые посредники важны для экономики?
Тест может быть использован для контроля знаний учащихся по теме финансового рынка и финансовых посредников.
Ниже представлен тест по экономике для 11 класса. Тема: «Раскрытие сути традиционной и административно-командной экономических систем». Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 5. Вывод теста с ответами: Да.
Инструкция: Соотнесите элементы левой колонки с элементами правой колонки. Запишите номер левой позиции и соответствующую ей букву правой колонки (например: 1–B).
Левая колонка
Правая колонка A) Традиционная экономика: основана на обычаях и традициях, производство для удовлетворения потребностей общины, ограниченная частная собственность. B) Административно-командная экономика: централизованное планирование и государственная собственность средств производства. C) В традиционной экономике рыночные цены почти не функционируют; распределение основано на обычаях и традициях. D) Ограниченные стимулы к инновациям и эффективности; медленный технологический прогресс. E) Роль частной инициативы минимальна или отсутствует; рыночные механизмы почти не задействованы.
Ответы 1 – B 2 – A 3 – C 4 – D 5 – E
Примечание для учителя: можно дополнительно пожелать ученикам оформить варианты как параллельную таблицу или записать ответы в виде пары «номер вопроса — буква ответа» в тетради.
Тест по предмету «Социальная работа»
Тема: Права и обязанности сторон в социальном патронате. Договор о социальном патронате. Программа патроната пожилых людей и инвалидов.
Инструкция: Для каждого вопроса выберите один правильный вариант ответа.
1. Что включает в себя договор о социальном патронате?
А) Только обязательства социальной службы, без обязательств сторон
Б) Правила внутреннего распорядка патронажа
В) Формальные условия сотрудничества между социальной службой и пожилыми или инвалидами, их права и обязанности
Г) Финансовые обязательства государства по обеспечению патроната
Правильный ответ: В
2. Какая из нижеперечисленных обязанностей принадлежит патрону в программе патроната пожилых людей?
А) Обеспечивать медицинскую помощь бесплатно
Б) Регулярно навещать и оказывать помощь подопечному по согласованному плану
В) Обеспечивать жильем безусловно
Г) Выполнять все задачи самостоятельно, без согласия подопечного
Правильный ответ: Б
3. Что означает термин «социальный патронат»?
А) система принудительного вмешательства государства в личную жизнь граждан
Б) форма поддержки и ухода за определенной группой граждан посредством добровольных или государственных программ
В) юридический процесс оформления прав на имущество
Г) мытье общественных территорий
Правильный ответ: В
4. Какие стороны участвуют в договоре о социальном патронате?
А) Государство и частная компания
Б) Социальная служба и подопечный (пожилой или инвалид) или его законный представитель
В) Граждане и органы внутренних дел
Г) Медицинский работник и волонтер
Правильный ответ: Б
5. Какая основная цель программы патроната пожилых людей и инвалидов?
А) Предоставление временной помощи для выхода из кризисных ситуаций
Б) Обеспечение постоянной заботы, поддержки и улучшения качества жизни пожилых и инвалидов
В) Замена всех семейных и медицинских учреждений
Г) Создание новых рабочих мест в социальной сфере
Правильный ответ: Б
6. Какие права есть у подопечного в рамках социального патроната?
А) Право требовать негайного увольнения патрона при недовольстве
Б) Право самостоятельно определять объем и виды предоставляемых услуг
В) Право требовать выполнение обязательств по договору и контролировать их исполнение
Г) Право требовать получение финансовой помощи без условий
Правильный ответ: В
7. Обязанностью социальной службы в рамках программы патроната является
А) Обеспечение только материальной поддержки
Б) Предоставление комплексных услуг, включая помощь в повседневных делах, медицинское сопровождение и социальную адаптацию
В) Обучение подопечных новым профессиям
Г) Постоянный контроль за личной жизнью подопечных
Правильный ответ: Б
8. Какие основные компоненты включает программа патроната пожилых людей и инвалидов?
А) Медицинское обслуживание и психологическая поддержка
Б) Финансовое обеспечение без условий
В) Постоянные командировки и обучение на рабочем месте
Г) Только предоставление жилья
Правильный ответ: А
9. Что из перечисленного не входит в права подопечного в социальном патронате?
А) Получать услуги в соответствии с договором
Б) Отказываться от услуг, не нарушая закон
В) Самостоятельно ухудшать условия своей жизни вне контроля патрона
Г) Обратиться в суд, если права нарушаются
Правильный ответ: В
10. Кто является инициатором заключения договора о социальном патронате?
А) Только социальная служба
Б) Только подопечный или его законный представитель
В) Могут инициировать обе стороны – и социальная служба, и подопечный или его представитель
Г) Только органы власти
Правильный ответ: В
Если потребуется, я могу подготовить для вас объяснения к правильным ответам или дополнительные материалы.
Вопрос 1: Какой из следующих факторов является основным для сельскохозяйственного производства?
A) Климат
B) Политическая ситуация
C) Технологии
D) Мода
Ответ: A) Климат
Вопрос 2: Какой вид сельского хозяйства характерен для районов с высоким уровнем сельскохозяйственного производства?
A) Пастбищное
B) Интенсивное
C) Смешанное
D) Экстенсивное
Ответ: B) Интенсивное
Вопрос 3: Какой из следующих культур является одной из основных для сельского хозяйства в этом регионе?
A) Овес
B) Пшеница
C) Какао
D) Кукуруза
Ответ: B) Пшеница
Вопрос 4: Какой тип сельскохозяйственного производства ориентирован на получение продукции из животных?
A) Растениеводство
B) Животноводство
C) Смешанное
D) Коммерческое
Ответ: B) Животноводство
Вопрос 5: Какое условие не является важным для фермеров в данном регионе?
A) Наличие орошаемых земель
B) Доступ к современным технологиям
C) Понимание маркетинга
D) Высокая плотность населения
Ответ: D) Высокая плотность населения
Вопрос 6: Каковы основные климатические условия для успешного ведения сельского хозяйства?
A) Сухость и высокие температуры
B) Умеренный климат с достаточным уровнем осадков
C) Холодные зимы и жаркие лета
D) Тропический климат
Ответ: B) Умеренный климат с достаточным уровнем осадков
Вопрос 7: Какая из следующих технологий используется в современном сельском хозяйстве?
A) Прямой посев
B) Механическая вспашка земель
C) Интенсивное ручное земледелие
D) Севбарабан
Ответ: A) Прямой посев
Вопрос 8: Какой подход к сельскому хозяйству основан на использовании органических методов?
A) Промышленное сельское хозяйство
B) Экологическое земледелие
C) Интенсивное животноводство
D) Конвенциональное сельское хозяйство
Ответ: B) Экологическое земледелие
Вопрос 9: Какой сельскохозяйственный продукт чаще всего экспортируется из регионов с благоприятным климатом?
A) Мясо
B) Фрукты
C) Молоко
D) Зерно
Ответ: B) Фрукты
Вопрос 10: Что из перечисленного не является основным видом сельскохозяйственной продукции?
A) Масло
B) Текстиль
C) Овощи
D) Зерновые
Ответ: B) Текстиль
Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором. Убедитесь, что учащиеся ознакомлены с темой, прежде чем проводить тестирование. Удачи!