Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 февраля 2025 23:36
Вопрос 1: Что такое атмосферное давление?
A) Давление, создаваемое водой
B) Давление, создаваемое воздухом на поверхность Земли
C) Давление, создаваемое земным притяжением
D) Давление, создаваемое солнечными лучами
Ответ: B) Давление, создаваемое воздухом на поверхность Земли
Вопрос 2: Каково среднее значение атмосферного давления на уровне моря?
A) 1013 Па
B) 760 мм рт. ст.
C) 1 атм
D) Все ответы верны
Ответ: D) Все ответы верны
Вопрос 3: Как влияет высота над уровнем моря на атмосферное давление?
A) Давление увеличивается
B) Давление остается постоянным
C) Давление уменьшается
D) Давление зависит от температуры
Ответ: C) Давление уменьшается
Вопрос 4: Какую единицу измерения используют для атмосферного давления?
A) МПа
B) Н/м²
C) Па
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 5: Как называется прибор, используемый для измерения атмосферного давления?
A) Термометр
B) Манометр
C) Барометр
D) Анемометр
Ответ: C) Барометр
Вопрос 6: Что произойдет, если мы поднимемся на высокую гору?
A) Атмосферное давление увеличится
B) Атмосферное давление уменьшится
C) Атмосферное давление останется таким же
D) Атмосферное давление станет отрицательным
Ответ: B) Атмосферное давление уменьшится
Вопрос 7: Какое из ниже перечисленных мест имеет самое низкое атмосферное давление?
A) Горы
B) Норильск
C) Мертвое море
D) Москва
Ответ: C) Мертвое море
Вопрос 8: Как атмосферное давление воздействует на жидкости?
A) Увеличивает их вес
B) Уменьшает их объем
C) Выталкивает жидкости вверх
D) Ни на что не влияет
Ответ: C) Выталкивает жидкости вверх
Вопрос 9: Чем обусловлено изменение атмосферного давления?
A) Изменением температуры
B) Изменением высоты
C) Изменением влажности
D) Все вышеперечисленные факторы
Ответ: D) Все вышеперечисленные факторы
Вопрос 10: Какое значение атмосферного давления будет при условии, что воздух становится более разреженным?
A) Давление увеличится
B) Давление останется прежним
C) Давление уменьшится
D) Давление станет равным нулю
Ответ: C) Давление уменьшится
Тест успешно завершен! Удачи с подготовкой к экзамену!
Вот тест по геометрии для 7 класса на тему "Равенство треугольников" с единственным выбором ответов:
1. Какие треугольники называются равными?
A) Треугольники с равными сторонами и углами
B) Треугольники, у которых один угол равен
C) Треугольники с одинаковым периметром
D) Все треугольники
Ответ: A
2. Какой из следующих критериев равенства треугольников называется ССС?
A) Сторона-Угол-Сторона
B) Сторона-Сторона-Сторона
C) Угол-Угол-Угол
D) Угол-Сторона-Угол
Ответ: B
3. Какой критерий равенства треугольников обозначается как УУУ?
A) Угол-Угол-Угол
B) Сторона-Сторона-Угол
C) Сторона-Угол-Сторона
D) Угол-Сторона-Сторона
Ответ: A
4. При равенстве треугольников по критерию СУС, что должно быть равно?
A) Две стороны и угол между ними
B) Три стороны
C) Три угла
D) Угол и сторона, противоположная углу
Ответ: A
5. Какой из следующих признаков не относится к равенству треугольников?
A) Сторона-Сторона-Сторона
B) Сторона-Угол-Сторона
C) Угол-Сторона-Угол
D) Треугольник с прямым углом
Ответ: D
6. Какое утверждение о равенстве треугольников верно?
A) Если два треугольника равны, то они имеют одинаковую площадь
B) Если треугольники равны, то они всегда равны по периметру
C) Все ответные утверждения верны
D) Нет правильного ответа
Ответ: C
7. Какой принцип используется для доказательства равенства треугольников, если известны две стороны и угол, не лежащий между ними?
A) ССУ
B) УУУ
C) СУС
D) ССЗ
Ответ: C
8. Если у треугольников ABC и DEF равны угол A и угол D, а также равны стороны AB и DE, то что можно сказать о треугольниках?
A) Они равны
B) Они подобны
C) У них равны периметры
D) Они не имеют общего элемента
Ответ: B
9. Если у треугольника ABC сторона AB равна стороне AC, и угол A равен углу B, то треугольники ABC и ACB:
A) Равны
B) Не равны
C) Подобны
D) Невозможно определить
Ответ: A
10. Какой критерий равенства треугольников можно использовать, зная только одну сторону и два прилежащих угла?
A) СУС
B) УУУ
C) УСУ
D) ССЗ
Ответ: C
Тест содержит 10 вопросов с вариантами ответов и к каждому вопросу дан правильный ответ. Успехов в подготовке к экзаменам!
Тест по литературе на тему повести "Тарас Бульба"
Класс: 7
Количество вопросов: 12
Кто является автором повести "Тарас Бульба"? Опишите кратко его биографию.
В каком историческом контексте разворачиваются события повести "Тарас Бульба"?
Каковы основные темы и мотивы повести? Приведите примеры из текста.
Опишите характер главного героя Тараса Бульбы. Какие черты его личности наиболее ярко выражены?
Каковы отношения Тараса Бульбы с его сыновьями? Приведите примеры из повести.
Какие события становятся поворотными моментами в сюжете? Объясните их значение для развития персонажей.
Как повесть "Тарас Бульба" отражает идеи патриотизма и преданности Родине? Приведите примеры.
Каким образом в повести изображены казаки? Какие их качества выделяются автором?
Какую роль играет детство Тараса Бульбы в его становлении как личности? Что на него повлияло?
Проанализируйте конфликт между Тарасом Бульбой и его сыновьями. Каковы причины этого конфликта?
Какие символы и образы встречаются в повести "Тарас Бульба"? Как они дополняют общую идею произведения?
Как вы понимаете финал повести? Что он означает для судьбы главных героев и для всей истории?
Тест составлен для подготовки к обсуждению и анализу повести. Успехов в подготовке!
Тест по истории для 8 класса
Тема: Индия, Китай и Япония в 18 веке
Инструкция: Вставьте в пропуски подходящие слова.
Удачи!
1 + __ = 2
__ - 1 = 3
5 + __ = 6
__ + 2 = 5
7 - __ = 5
__ + 3 = 8
9 - __ = 4
__ + 1 = 10
3 + __ = 7
__ - 2 = 1
Этот тест поможет ученикам закрепить навыки счёта до 10!