Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 февраля 2025 16:22
Вот тест по обществознанию на тему "Гендер как научное понятие" для 11 класса. Вопросы имеют ответ с единственным выбором.
Что такое гендер?
Какой из следующих аспектов не является частью гендерной социальности?
Гендерные стереотипы могут влиять на:
Гендерная идентичность относится к:
Какой термин используют для обозначения людей, чья гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом?
Как называется движение, которое борется за равные права и возможности для женщин?
Какой из следующих факторов не влияет на формирование гендерной идентичности?
Какой подход утверждает, что гендерные роли являются результатом общественной конвенции, а не биологической предопределенности?
Гендерная дискриминация может проявляться в:
Как называется процесс активного изменения стереотипов и представлений о гендере в обществе?
Какой термин обозначает отсутствие дискриминации в отношении по гендерному признаку?
Какое утверждение о биологическом полe верно?
Какая гендерная политика помогает достичь равенства прав для различных полов?
Какие движения обычно объединяют людей с различными сексуальными ориентациями и гендерными идентичностями?
Какой из следующих элементов влияет на восприятие гендерных ролей в обществе?
Какой термин используется для обозначения различий в доходах и возможностях для мужчин и женщин?
Какой стиль воспитания родителями может способствовать формированию гендерных стереотипов у детей?
Какое из следующих утверждений является ошибочным?
Какой из факторов может оказывать положительное воздействие на равенство полов в обществе?
Как называется подход, согласно которому социальные роли мужчин и женщин равны и взаимодополняемы?
Тест может быть использован для проверки знаний учащихся о гендере как научном понятии и его влиянии на общество.
Тест по истории. Тема: Первая мировая война. Класс: 10. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 20. Ответы приведены.
Какие факторы привели к Первой мировой войне? A) Только экономическая конкуренция B) Только милитаризм C) Только национализм D) Все перечисленное Ответ: D
В каком году началась Первая мировая война? A) 28 июля 1914 B) 1 августа 1914 C) 28 августа 1914 D) 11 ноября 1918 Ответ: A
Какие государства входили в Центральные державы? A) Германия, Австро-Венгрия, Османская империя B) Франция, Великобритания, Россия C) США, Италия, Япония D) Болгария, Сербия, Греция Ответ: A
Какие государства входили в Антанту в начале войны? A) Германия, Австро-Венгрия B) Франция, Великобритания, Россия C) США, Италия, Япония D) Турция, Болгария Ответ: B
Где шли основные боевые действия Западного фронта? A) в Германии и Австрии B) во Франции и Бельгии C) на Восточном фронте D) в Африке Ответ: B
Какой характер войны был характерен для Западного фронта? A) кавалерия и маневры B) траншейная война C) полевые сражения без траншей D) исключительно морские операции Ответ: B
Где впервые широко применили химическое оружие в боевых условиях? A) битва при Марне B) битва при Ипре (Ypres) 1915 C) битва при Вердене D) битва на Сомме Ответ: B
В каком году США вступили в Первую мировую войну? A) 1914 B) 1917 C) 1915 D) 1918 Ответ: B
Какой договор вывел Россию из войны? A) Брест-Литовский мир 1918 B) Версальский мир 1919 C) Парижский мир 1919 D) Тильзитский мир 1919 Ответ: A
В каком году впервые применили танки на поле боя? A) 1914 B) 1915 C) 1916 D) 1917 Ответ: C
Какая битва 1916 года стала одной из самых длительных и кровопролитных на Западном фронте? A) Верден B) Сомма C) Марна D) Ипр Ответ: A
Галлипольская кампания 1915–1916 годов была направлена против какой империи? A) Османской империи B) Австро-Венгрии C) Франции D) Германии Ответ: A
Какой политический результат войны повлиял на карту Европы? A) распад империй и образование новых государств B) сохранение старых империй без изменений C) масштабное усиление монархий по всей Европе D) создание единого мирового правительства Ответ: A
Как назывался план мирного решения, предложенный президентом США Уильямом Уилсоном? A) План 14 пунктов B) План Шлиффена C) Брестский план D) Локарнский план Ответ: A
Какие новые виды оружия стали характерны для Первой мировой войны? A) только стрелковое оружие B) танки, химическое оружие, самолёты C) ядерное оружие D) лазеры Ответ: B
Какая битва остановила германское наступление под Марной в 1914 году? A) Битва на Марне B) Битва при Вердене C) Битва при Сомме D) Битва при Ейсе Ответ: A
Как назывался план немецкого нападения на Францию через Бельгию? A) План Шлиффена B) План Остина C) План Бремена D) План Брюсса Ответ: A
Какой фронт отличался более подвижной войной по сравнению с Западным? A) Западный фронт B) Восточный фронт C) Африканский фронт D) Ближний Восток Ответ: B
Какие экономические последствия войны были характерны для многих стран? A) рост экспорта и благосостояния B) экономический кризис и разрушение инфраструктуры C) устойчивое повышение налогов и доходов D) снижение государственного долга Ответ: B
Что означает термин «тотальная война»? A) участие только армии B) мобилизация всего общества: экономики, населения, науки C) войны, проводимые только на суше D) война, в которой запрещено применять любую технику Ответ: B
Ответы: 1-D, 2-A, 3-A, 4-B, 5-B, 6-B, 7-B, 8-B, 9-A, 10-C, 11-A, 12-A, 13-B, 14-A, 15-B, 16-A, 17-A, 18-B, 19-B, 20-B
Конечно! Вот тест по теме "Механическая работа" для 7 класса с вопросами типа "Соотнесение". В конце я приведу правильные ответы.
Тест по физике: Механическая работа для 7 класса
Инструкция: Соотнесите каждое описание с правильным термином или определением.
То, что происходит, когда на тело действует сила, и оно перемещается в направлении этой силы.
а) Энергия
б) Механическая работа
в) Сила
Фактически, количество работы, выполненной при перемещении тела.
а) Механическая работа
б) Мощность
в) Трение
Тип силы, который всегда препятствует движению и удаляет энергию из системы.
а) Трение
б) Гравитационная сила
в) Сила упругости
Значение, характеризующее, насколько быстро выполняется работа.
а) Энергия
б) Мощность
в) Время
Работа, совершаемая при подъеме тела вверх, против силы тяжести.
а) Работа силы трения
б) Работа гравитационной силы
в) Работа упругой силы
Ответы:
Если потребуется дополнительное объяснение или ещё задания, обращайтесь!
Вот тест для школьников на тему "Стороны гражданского процесса":
Класс: 11
Предмет: Гражданский процесс
Количество вопросов: 10
Вопрос 1: Кто из перечисленных является истцом в гражданском процессе?
a) Лицо, обращающееся в суд с требованием
b) Лицо, против которого подан иск
c) Сторона, представляющая интересы истца
d) Лицо, осуществляющее защиту прав ответчика
Ответ: a) Лицо, обращающееся в суд с требованием
Вопрос 2: Кто из перечисленных является ответчиком в гражданском процессе?
a) Лицо, которое подало исковое заявление
b) Лицо, к которому предъявляется иск
c) Профессиональный юрист, представляющий истца
d) Лицо, выступающее свидетелем на суде
Ответ: b) Лицо, к которому предъявляется иск
Вопрос 3: Какое определение дает понятие "стороны гражданского процесса"?
a) Участники процесса, защищающие свои права
b) Судебные органы, рассматривающие дело
c) Прокуроры и адвокаты, представляющие интересы сторон
d) Вся совокупность заинтересованных лиц
Ответ: a) Участники процесса, защищающие свои права
Вопрос 4: Как называются лица, которые могут принимать участие в процессе и иметь процессуальные права и обязанности, но не являются сторонами?
a) Доверители
b) Параллельные стороны
c) Третьи лица
d) Защитники
Ответ: c) Третьи лица
Вопрос 5: Кто может являться истцом в гражданском процессе?
a) Только физические лица
b) Только юридические лица
c) Как физические, так и юридические лица
d) Только государственные органы
Ответ: c) Как физические, так и юридические лица
Вопрос 6: Какое из следующего не является стороной в гражданском процессе?
a) Защитник истца
b) Истец
c) Ответчик
d) Третье лицо
Ответ: a) Защитник истца
Вопрос 7: Как называется процесс, при котором стороны пытаются разрешить dispute до обращения в суд?
a) Арбитраж
b) Медиация
c) Примирение
d) Консольдация
Ответ: b) Медиация
Вопрос 8: Кто в гражданском процессе несет бремя доказывания?
a) Ответчик
b) Истец
c) Суд
d) Все стороны поровну
Ответ: b) Истец
Вопрос 9: Какой акт выносит суд по запросу одной из сторон?
a) Вердикт
b) Определение
c) Приговор
d) Решение
Ответ: d) Решение
Вопрос 10: Что происходит, если одна из сторон не явилась на судебное заседание без уважительной причины?
a) Суд откладывает заседание
b) Суд рассматривает дело по существу
c) Суд выносит решение трактуя информацию одной стороны
d) Суд вызывает третьих лиц для дачи показаний
Ответ: c) Суд выносит решение трактуя информацию одной стороны
Тест можно использовать для проверки знаний по темам, связанным с гражданским процессом и его сторонами.
Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Когда был основан Тюркский каганат?
A) 552 год
B) 603 год
C) 630 год
D) 700 год
Ответ: A) 552 год
2. Какое событие ознаменовало объединение тюрков под единой властью?
A) Образование государства Уйгуров
B) Разгром западных кочевников
C) Возвышение кагана Теле
D) Подписание мирного договора с китайцами
Ответ: A) Образование государства Уйгуров
3. Кто был первым каганом Тюркского каганата?
A) Ашина
B) Тумын
C) Бумын
D) Балык
Ответ: C) Бумын
4. В какой области находилась столица Тюркского каганата?
A) Орталык
B) Тараз
C) Семиречье
D) Битлеш
Ответ: A) Орталык
5. Какой язык был основным в Тюркском каганате?
A) Китайский
B) Тюркский
C) Персидский
D) Монгольский
Ответ: B) Тюркский
6. Какой культ активно развивался в Тюркском каганате?
A) Ислам
B) Христианство
C) Тенгрианство
D) Буддизм
Ответ: C) Тенгрианство
7. Какое из перечисленных племен входило в состав Тюркского каганата?
A) Огузы
B) Советы
C) Скифы
D) Сарматы
Ответ: A) Огузы
8. Какое событие произошло в 603 году?
A) Образование Западного Тюркского каганата
B) Захват китайцами Тюркского каганата
C) Падение Тюркского каганата
D) Восстание против каганов
Ответ: A) Образование Западного Тюркского каганата
9. Какое из указанных государств было соперником Тюркского каганата?
A) Сасанидское царство
B) Хазария
C) Уйгурский каганат
D) Все перечисленные
Ответ: D) Все перечисленные
10. Какой из каганов сыграл ключевую роль в расширении границ Тюркского каганата?
A) Мухали
B) Туньяв
C) Кюль-Тегин
D) Бумын
Ответ: C) Кюль-Тегин
(Проверьте, нужно ли продолжать до 50 вопросов или добавить другие темы тестов. Если хотите продолжить, сообщите, пожалуйста!)