Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 февраля 2025 11:38
Тест по предмету "Русский язык" для 2 класса на тему "Существительные"
Какое слово является существительным?
a) Быстрый
b) Читайте
c) Лес
Какое из следующих слов обозначает предмет?
a) Смех
b) Радость
c) Книга
Выберите слово, которое является существительным.
a) Играть
b) Солнце
c) Работать
Какое слово не является существительным?
a) Дерево
b) Плыть
c) Мост
Какое существительное обозначает животное?
a) Уважение
b) Кот
c) Быстро
Выберите правильное существительное из предложенных.
a) Холодный
b) Море
c) Сильно
Какое слово – это существительное?
a) Смеяться
b) Ветер
c) Высоко
Что из перечисленного является существительным?
a) Цветущий
b) Снег
c) Лететь
Выберите существительное из следующих слов.
a) Думать
b) Яблоко
c) Чистить
Какое из следующих слов относится к существительным?
a) Радоваться
b) Стол
c) Далеко
Пожалуйста, отметьте свои ответы. Удачи!
Тема: Интересы государства и бизнеса в имущественной сфере. Сущность приватизации и национализации имущества.
Вопрос 1: Что такое приватизация?
A) Передача государственного имущества в частные руки
B) Приобретение частного имущества государством
C) Открытие новых государственных предприятий
D) Увеличение государственного контроля над экономикой
Ответ: A
Вопрос 2: Какое из следующих определений наиболее точно описывает национализацию?
A) Процесс, при котором частные предприятия становятся государственными
B) Увеличение доли частного бизнеса в экономике
C) Процесс передачи имущества от государства к частным лицам
D) Установление более строгих норм для бизнеса
Ответ: A
Вопрос 3: Какова одна из основных причин приватизации?
A) Увеличение контроля государства над экономикой
B) Повышение эффективности управления предприятиями
C) Устранение конкуренции на рынке
D) Увеличение государственных расходов
Ответ: B
Вопрос 4: Каково главная цель национализации?
A) Снижение налогов для бизнеса
B) Обеспечение социальной справедливости и равенства
C) Повышение прибыли частных компаний
D) Увеличение инвестиций в свободный рынок
Ответ: B
Вопрос 5: Какое из следующих утверждений о приватизации является ложным?
A) Приватизация может привести к росту конкуренции
B) Приватизация всегда увеличивает уровень занятости
C) Приватизация может стимулировать инвестиции
D) Приватизация ведет к большей ответственности владельцев
Ответ: B
Вопрос 6: Какое из следующих последствий национализации можно считать отрицательным?
A) Снижение гибкости управления компанией
B) Повышение налоговых поступлений в бюджет
C) Улучшение социальной политики
D) Распределение ресурсов на нужды общества
Ответ: A
Вопрос 7: Каковы интересы бизнеса в процессе приватизации?
A) Сохранение государственного контроля
B) Обеспечение возможностей для прибыльных инвестиций
C) Увеличение бюрократии
D) Повышение социальных обязательств
Ответ: B
Вопрос 8: Какое из следующих заявлений наиболее точно отражает интересы государства в процессе национализации?
A) Обеспечение индивидуальных выгод
B) Защита стратегически важных отраслей экономики
C) Стимулирование роста частного сектора
D) Увеличение иностранных инвестиций
Ответ: B
Вопрос 9: Какой из следующих факторов может побудить государство к национализации бизнеса?
A) Снижение уровня безработицы
B) Необходимость защиты национальных интересов
C) Увеличение прибыли компаний
D) Инновационные технологии
Ответ: B
Вопрос 10: Как приватизация может повлиять на качество услуг для населения?
A) Качество услуг, как правило, ухудшается
B) Качество услуг может улучшиться за счет конкуренции
C) Приватизация не влияет на качество услуг
D) Все услуги становятся бесплатными
Ответ: B
Результаты теста:
Этот тест поможет оценить знание учеников по теме интересов государства и бизнеса в имущественной сфере, а также по сущности приватизации и национализации.
Тест по Менеджменту: Деловая переписка
Класс: 11
Тип вопросов: Соотнесение
Сопоставьте следующие понятия соответствующим определениям:
A. Электронное письмо B. Протокольное письмо C. Служебная записка
Ответы: C-1, B-2, A-3
Сопоставьте виды деловой переписки с их описанием:
A. Официальное письмо B. Запрос C. Отчет
Ответы: C-1, B-2, A-3
Сопоставьте виды писем с их описанием:
A. Приказ B. Уведомление C. Запрос
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте основные элементы официального письма с их описанием:
A. Адресант B. Адресат C. Дата
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте типы деловых писем с их описанием:
A. Памятка B. Заявление C. Отзыв
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте типы электронной переписки с их описанием:
A. Чат B. Электронное обращение C. Вебинар
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте форматы электронной переписки с их описанием:
A. Текстовый файл B. Прикрепленный документ C. Гиперссылка
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте цели деловой переписки с их описанием:
A. Информирование B. Убеждение C. Убеждение в действиях
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте стадии деловой переписки с их характеристиками:
A. Подготовка B. Отправка C. Анализ ответа
Ответы: A-1, B-2, C-3
Сопоставьте типы коммерческой переписки с их описанием:
A. Заказ B. Счет C. Рекламное письмо
Ответы: A-1, B-2, C-3
Надеюсь, этот тест поможет вашим ученикам подготовиться к экзамену по Менеджменту, теме "Деловая переписка". Ответы предоставлены для удобства. Успехов в учебе!