Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 февраля 2025 08:48
Вопрос 1: Как называется сила, действующая на единицу площади поверхности, погруженной в жидкость или газ?
a) Температура
b) Давление
c) Объем
d) Скорость
Правильный ответ: b) Давление
Вопрос 2: Какой эффект наблюдается при увеличении глубины погружения в жидкость?
a) Давление уменьшается
b) Давление не изменяется
c) Давление увеличивается
d) Давление меняется случайным образом
Правильный ответ: c) Давление увеличивается
Вопрос 3: Что произойдет с давлением газа, если его объем уменьшить при постоянной температуре?
a) Давление увеличится
b) Давление не изменится
c) Давление уменьшится
d) Давление станет равным нулю
Правильный ответ: a) Давление увеличится
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений о давлении в жидкостях верно?
a) Давление в жидкостях всегда одинаковое на всех глубинах
b) Давление в жидкостях зависит только от температуры
c) Давление в жидкостях зависит от глубины и плотности жидкости
d) Давление в жидкостях всегда меньше давления в газах
Правильный ответ: c) Давление в жидкостях зависит от глубины и плотности жидкости
Тест по предмету «Информатика» для 7 класса
Тема: Мультимедийная презентация
Инструкция: В каждом вопросе вставьте пропущенное слово или фразу. Ответы даны в конце теста.
Для создания мультимедийной презентации часто используют программу __________, например, PowerPoint или Google Slides.
Основная цель презентации — __________ информацию наглядно и интересно.
В презентации обычно используют __________ — кадры, звуки, видеоролики и анимацию.
Важной частью презентации является __________ — краткое пояснение к слайдам.
Графики, схемы и рисунки помогают сделать презентацию __________.
Для того чтобы сделать презентацию более динамичной, используют __________ — анимацию элементов на слайде.
В презентации важно соблюдать правило __________ — одна идея на один слайд.
Перед презентацией нужно проверить, чтобы все __________ работали правильно, например, звуковые файлы и видео.
Обычно презентацию начинают с __________, чтобы привлечь внимание аудитории.
После презентации полезно оставить __________, чтобы слушатели могли задать вопросы или высказать свое мнение.
Ответы:
Конечно! Вот тест по теме "Многочлены" для 7 класса, состоящий из 10 вопросов с одним правильным ответом, а также ответы к каждому вопросу.
Тест по математике: Многочлены (7 класс)
Вариант 1
Ответ: a) ( 3x + 5 )
Ответ: b) Квадратичный
Ответ: a) ( (x + 2)(x - 3) )
Ответ: c) 3
Ответ: a) ( (x + 3)(x - 3) )
Ответ: b) Коэффициент при самом высоком степене
Ответ: a) ( x^2 + 4x )
Ответ: a) ( 5x^2 - 3x + 4 )
Ответ: a) Когда два многочлена равны при всех значениях переменной.
Ответ: a) 1
Если нужно, я могу подготовить для вас файл с этим тестом или изменить его по вашему желанию!
Вопрос 1:
Опишите основные отличия между однодольными и двудольными растениями. Приведите примеры каждого типа.
Вопрос 2:
Что такое семена, и какую роль они играют в жизни высших семенных растений? Обсудите процесс прорастания семян и факторы, влияющие на это.
Постарайтесь ответить на вопросы максимально подробно и обоснованно!
Какой документ определяет структуру Российской Федерации?
A) Конституция Российской Федерации
B) Устав Российской Федерации
C) Федеральный закон
D) Международный договор
Правильный ответ: A) Конституция Российской Федерации
Сколько субъектов Российской Федерации существует на данный момент?
A) 85
B) 80
C) 70
D) 90
Правильный ответ: A) 85
Какой из следующих субъектов является республикой в составе Российской Федерации?
A) Московская область
B) Татарстан
C) Ямало-Ненецкий автономный округ
D) Архангельская область
Правильный ответ: B) Татарстан
Какова основная функция федеративного устройства России?
A) Централизованное управление
B) Разделение властей между центром и регионами
C) Полное подчинение регионов федеральному центру
D) Армейское управление
Правильный ответ: B) Разделение властей между центром и регионами
Кто является верховным представителем Российской Федерации на уровне субъекта?
A) Губернатор
B) Президент
C) премьер-министр
D) Мэр
Правильный ответ: A) Губернатор
Какой из приведенных ниже органов не относится к системе органов государственной власти субъектов Российской Федерации?
A) Законодательное собрание
B) Губернатор
C) Совет Федерации
D) Исполнительный комитет
Правильный ответ: C) Совет Федерации
Что из следующего является полномочием субъектов Российской Федерации?
A) Ведение внешней политики
B) Установление своих государственных символов
C) Оборона страны
D) Определение внешнеэкономической политики
Правильный ответ: B) Установление своих государственных символов
Пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами и ответами для подготовки к экзамену!