Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 марта 2025 11:09
Выберите один правильный ответ для каждого вопроса из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой инструмент используется для рисования линий на чертеже?
Ответ: A) Линейка
Вопрос 2: Для чего используется трафарет?
Ответ: B) Для создания точных изображений
Вопрос 3: Какой инструмент помогает использовать углы для разметки?
Ответ: B) Уголок
Вопрос 4: Какой инструмент предназначен для разметки круглых объектов?
Ответ: A) Компас
Вопрос 5: Каким инструментом обычно измеряют длину?
Ответ: B) Линейка
Вопрос 6: Какой инструмент можно использовать для разметки на материале?
Ответ: C) Маркер
Вопрос 7: Какой из перечисленных инструментов не используется для разметки?
Ответ: B) Ножницы
Вопрос 8: Какой инструмент помогает создать проект в масштабе?
Ответ: B) Линейка
Вопрос 9: Какой инструмент используется для создания четких линий на бумаге?
Ответ: D) Линейка
Вопрос 10: Как называется инструмент, который помогает отмечать углы?
Ответ: A) Угольник
Вопрос 11: Какой из этих инструментов можно использовать для выравнивания линий?
Ответ: A) Уголок
Вопрос 12: Какой инструмент нужен для точной разметки на ткани?
Ответ: B) Мел
Проверьте ваши ответы с правильными. Удачи на экзамене!
Что означает выражение «человек как биосоциальный вид»? A) Только биологические факторы определяют поведение B) Только социальные факторы определяют поведение C) В поведении человека участвуют как биологические, так и социальные факторы D) Люди не подвержены влиянию общества Ответ: C
Какие мозговые структуры отвечают за речь и сложное мышление? A) Мозжечок B) Лобные доли коры головного мозга C) Затылочная доля D) Гипокамп Ответ: B
Как называется взаимодействие генетического и средового факторов? A) Эмбриогенез B) Генетика чистая C) Генотип-окружение взаимодействие D) Эволюция Ответ: C
Какие из перечисленного относится к биологическим особенностям человека? A) Умение писать по буквам B) Способность к речи C) Нравственные нормы D) Традиции Ответ: B
Какой гормон участвует в половой зрелости у человека? A) Инсулин B) Адреналин C) Тестостерон/эстроген D) Глюкагон Ответ: C
Что такое био-социальная адаптация? A) Только биологическая адаптация B) Только социальная адаптация C) Адаптация организма с учётом биологических и социальных факторов D) Невозможно адаптироваться Ответ: C
Какой процесс обеспечивает передачу наследственной информации в сексуальном размножении? A) Митоз B) Мейоз и оплодотворение C) Бинарное деление D) Конъюгация Ответ: B
Что характеризует культурную эволюцию человека? A) Генетические мутации B) Язык и символические системы C) Энергетические резервы D) Рост костей Ответ: B
Почему человек способен к обучению на протяжении всей жизни? A) Мозг обладает пластичностью B) Память статическая C) Отсутствие нервной системы D) Врождённая память единственная Ответ: A
Какие структуры обеспечивают социализацию человека (семья, школа, СМИ)? A) Биологические показатели B) Семейные, школьные и медийные институты C) Климатические условия D) Генетика Ответ: B
Что характеризует человека как вид Homo sapiens? A) Низкий уровень социальной организации B) Высокий уровень речи и символической культуры C) Недостаток способности к обучению D) Только биологическая сущность без влияния окружения Ответ: B
Что такое половое созревание? A) Начало роста волос B) Период становления репродуктивной системы C) Появление речи D) Образование клеток крови Ответ: B
Как называется совокупность гормональных реакций организма на стресс? A) Нервная регуляция B) Гормональная система стресс-реакции C) Свойства крови D) Иммунитет Ответ: B
Какое определение биологического вида применяется к человеку? A) Группа культурных практик B) Группа организмов, способная скрещиваться и давать плодовитое потомство C) Вид, изучаемый в географии D) Эволюционное древо Ответ: B
Какие факторы формируют личность человека? A) Только биология B) Только воспитание C) Взаимодействие генетики и социальной среды D) Только социальное положение Ответ: C
Какую роль играет язык в жизни человека как биосоциального вида? A) Не влияет B) Передает культурный опыт и координирует поведение C) Заменяет биологические функции D) Только развлечение Ответ: B
Что такое социальная структура общества? A) Набор биологических факторов B) Организация и взаимодействие социальных институтов и ролей C) Архитектура города D) Географическая карта Ответ: B
Как соотносятся биологический пол и социальная роль (гендер)? A) Пол полностью биологический, роли не зависят от общества B) Пол биологический, гендер — социальные роли и ожидания общества C) Пол зависит только от среды D) Гендер равен биологическому полу и не отличается Ответ: B
Какую роль играет семья в формировании личности? A) Нет роли B) Только в детстве C) Основной агент социализации в раннем возрасте D) Только воспитательная среда за пределами семьи Ответ: C
Какие компоненты способствуют биосоциальной адаптации человека в обществе? A) Только физические способности B) Коммуникативные навыки, образование, способность к сотрудничеству C) Сила и агрессия D) Одиночество Ответ: B
Класс: 7
В каком году началась Английская революция?
Кто был королем Англии в начале революции?
Какой документ был принят в 1641 году, ограничивающий власть короля?
Кто возглавил парламентариев во время английской революции?
Какое сражение стало решающим в войне между королем и парламентом?
Что произошло с Карлом I в 1649 году?
Какой режим был установлен в Англии после казни Карла I?
Как назывался парламент, собранный в 1653 году Оливером Кромвелем?
Как назывался период правления Оливера Кромвеля?
Какой титул носил Оливер Кромвель во время своего правления?
Когда была восстановлена монархия в Англии?
Кто стал королем страны после Реставрации?
Как назывался конфликт между Англией и Шотландией в 1637-1638 годах?
Какое из утверждений о парламентарии правды?
Какой документ ограничивал власть монарха после Реставрации?
Какой метод борьбы использовали парламентарии в противостоянии с королевскими войсками?
Какой исторический период связан с правлением Карла I?
Что было одной из причин конфликта между королем и парламентом?
С кем состоял союз парламента во время революции?
Какое оружие использовалось парламентариями во время гражданской войны?
Как царь был определен в основном в вопросах внешней политики?
Как называлась основная группа сторонников Карла I?
За что выступала группа пуритан?
Какое из перечисленных событий произошло после окончания революции?
Какой закон был принят для укрепления власти парламента?
Кто был ответственен за создание нового правительства в 1642 году?
Какой из факторов не способствовал началу революции?
Какой термин используется для описания периода, когда Кромвель правил как диктатор?
Какое сражение стало кульминацией гражданской войны?
Какую веру поддерживали пуритане?
Какой из законов не был принят во время революции?
Какой метод использовались парламентариями, чтобы собрать деньги?
Какое событие вдохновило другие революции по всему миру?
Какое политическое течение развилось в результате революции?
Какое влияние оказала революция на развитие парламентарной системы?
Как часто собирался парламент после Реставрации?
Какой документ запрещал вмешательство короля в делах парламента?
Какой термин обозначает политику контроля президента над другими ветвями власти?
Какой из указанных событий привел к утрате власти монархом?
Какой из следующих документов был важным для укрепления прав человека в Англии?
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о событиях Английской революции 17 века и вникнуть в значимость данных событий в контексте Всеобщей истории.
Тест по поэме Ахматовой "У самого моря"
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Какой сюжет описывает поэма "У самого моря"? A) Любовная история B) Поход в горы C) Рассказ о море
Кто является главным героем поэмы? A) Море B) Девушка C) Поэт
Какой стихотворный размер использован в поэме? A) Ямб B) Амфибрахий C) Хорей
Какое настроение царит в произведении? A) Грусть B) Радость C) Смех
Как автор описывает природу в поэме? A) Как живой организм B) Как безжизненное пространство C) Не описывает природу
В каком году была опубликована поэма "У самого моря"? A) 19 век B) 20 век C) 21 век
Какой жанр преобладает в поэме? A) Лирика B) Эпос C) Драма
Какие образы встречаются в произведении? A) Только человеческие B) Только природные C) Человеческие и природные
Как автор характеризует отношения между героями? A) Конфликтные B) Любовные C) Нейтральные
Какой мотив присутствует в поэме "У самого моря"? A) Жизни и смерти B) Дружбы и предательства C) Победы и поражения
Ответы:
Желаю удачи на тесте!