Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 марта 2025 06:50
Что такое линза?
Правильный ответ: A
Какой тип линзы собирает световые лучи?
Правильный ответ: B
Что происходит с параллельными лучами света, проходящими через собирающую линзу?
Правильный ответ: C
Как называется точка, где пересекаются собранные лучи света?
Правильный ответ: C
Какой из следующих факторов не влияет на фокусное расстояние линзы?
Правильный ответ: B
Что такое рассеивающая линза?
Правильный ответ: C
Какое изображение получается при помощи собирающей линзы, если предмет расположен между фокусом и линзой?
Правильный ответ: C
Для каких случаев используется рассеивающая линза?
Правильный ответ: B
Какой из следующих факторов увеличивает увеличение собирающей линзы?
Правильный ответ: B
Как изменяется световой поток, проходящий через линзу при изменении её фокусного расстояния?
Правильный ответ: A
Удачи на экзаменах!
Ниже тест по биологии для 8 класса. Тема: Строение животной клетки. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Количество вопросов: 10. В конце — ответы.
Какую функцию выполняет ядро клетки? A) синтез белков B) хранение генетической информации и контроль деятельности клетки C) производство энергии D) переваривание отходов
Где находится ядро клетки? A) внутри цитоплазмы B) внутри митохондрии C) на поверхности клеточной мембраны D) вне клетки
Что образуют митохондрии? A) синтез белков B) выделение энергии в форме АТФ C) хранение генетической информации D) разрушение старых клеточных органелл
Что делает рибосома? A) синтез белков B) разрушение клеточных отходов C) упаковку белков D) транспорт веществ
Где находится аппарат Гольджи? A) внутри ядра B) в цитоплазме C) внутри митохондрии D) на поверхности клеточной мембраны
Какая структура отвечает за переваривание токсинов и старых клеточных частиц в животной клетке? A) лизосомы B) хлоропласты C) пероксисомы D) рибосомы
Какая структура отвечает за формирование веретена деления? A) центриоли B) лизосомы C) рибосомы D) митохондрии
Какую часть клетки образует клеточная мембрана? A) клеточную стенку B) оболочку клетки C) ядро D) вакуоль
Что такое цитоплазма? A) внутренняя среда клетки, заполненная жидкостью и органеллами B) оболочка вокруг клетки C) генетический материал D) система обмена веществ
Какие вакуоли характерны для животных клеток? A) крупные центральные вакуоли B) вакуоли отсутствуют C) маленькие вакуоли D) вакуоли с клеточной стенкой
Ответы: 1 - B 2 - A 3 - B 4 - A 5 - B 6 - A 7 - A 8 - B 9 - A 10 - C
Вот тест по теме "СССР и коммунизм в третьих странах" для 11 класса с 30 вопросами и вариантами ответов. Все ответы указаны в конце.
1. Какой из следующих факторов способствовал распространению коммунизма в третьих странах?
а) Экономическая стабильность
б) Колониальное господство
в) Западная культура
г) Научно-технический прогресс
2. В каком году была основана Коминтерн?
а) 1919
б) 1924
в) 1930
г) 1945
3. Какой лидер Кубы провел социалистическую революцию в 1959 году?
а) Эрнесто Че Гевара
б) Фидель Кастро
в) Рауль Кастро
г) Мануэль Урибе
4. Какой из этих стран не входила в число членов Варшавского договора?
а) Польша
б) Венгрия
в) Румыния
г) Югославия
5. Какое событие произошло в Чили в 1973 году?
а) Национализация меди
б) Военный переворот
в) Деколонизация
г) Социалистическая реформа
6. Кто был первым президентом социалистической Национальной ассамблеи в Чили?
а) Сальвадор Альенде
б) Мишель Башеле
в) Аугусто Пиночет
г) Тито
7. Какой из этих стран стал одной из первых, где была установлена коммунистическая власть после Второй мировой войны?
а) Китай
б) Вьетнам
в) Корея
г) Куба
8. Какой из указанных лидеров был основным организатором проекта "Китайская культурная революция"?
а) Дэн Сяопин
б) Мао Цзэдун
в) Чжоу Энлай
г) Линь Бяо
9. В каком году Вьетнамская война закончилась победой северян?
а) 1968
б) 1973
в) 1975
г) 1980
10. Какой из указанных факторов наибольшим образом способствовал распространению социалистических идей в Африке?
а) Существование натурального хозяйства
б) Борьба с колониализмом
в) Природные ресурсы
г) Захват власти военными
11. Какой из африканских лидеров был известен своим сотрудничеством с СССР?
а) Нельсон Мандела
б) Кофи Аннан
в) Мобуту Сесе Секо
г) Василий Керекеш
12. Какой из следующих режимов был вдохновлен моделью СССР в Латинской Америке?
а) Фашизм
б) Социализм
в) Либерализм
г) Тоталитаризм
13. Какой страной руководил Фидель Кастро до своей смерти в 2016 году?
а) Никарагуа
б) Куба
в) Гренада
г) Венесуэла
14. Что стало главной причиной распада Советского Союза?
а) Внешнее давление
б) Экономический кризис
в) Внутренние конфликты
г) Мировая война
15. Какой идеологический документ стал основой для право- и леворадикальных движений в послевоенной Европе?
а) "Капитал" Карла Маркса
б) "Манифест Коммунистической партии"
в) "Мемориал о праве на труд"
г) Работы Фридриха Энгельса
16. Какой из указанных лидеров был противником共产主义 в своей стране?
а) Вальтер Ульбрихт
б) Сальвадор Альенде
в) Аугусто Пиночет
г) Кемаль Ататюрк
17. Какое из указанных событий способствовало режиму Пиночета в Чили?
а) Социальные реформы
б) Дипломатическое сотрудничество с СССР
в) Экономический кризис
г) Популярность социалистической идеологии
18. В какой стране произошла социалистическая революция в 1979 году?
а) Никарагуа
б) Гренада
в) Куба
г) Чили
19. Какой правительственный режим был установлен после победы коммунистов в Китае?
а) Либеральная демократия
б) Социалистическая республика
в) Монархия
г) Федеративное государство
20. Какое из следующих событий произошло в Советском Союзе в 1968 году?
а) Подавление Пражской весны
б) Подписание Хельсинкских соглашений
в) Разрушение Берлинской стены
г) Начало перестройки
21. Кто был идеологом "Теории трех мира" в Китае?
а) Чжоу Энлай
б) Дэн Сяопин
в) Мао Цзэдун
г) Линь Бяо
22. Какое государственное образование существовало в Африке, поддерживаемое Советским Союзом?
а) Восточный Тимор
б) Эфиопия
в) Нигерия
г) Кения
23. Какой тип военной помощи СССР чаще всего предоставлялся третьим странам?
а) Экономическая помощь
б) Оборудование и боеприпасы
в) Продукты питания
г) Научно-техническая помощь
24. Какой конфликт стал известен как "война на перерыве" в Латинской Америке?
а) Северная Корея против Южной Кореи
б) Никарагуа против Гренады
в) Вьетнамская война
г) Гражданская война в Анголе
25. Какой из указанных процессом стал основной целью борьбы правительств стран третьего мира?
а) Колониализация
б) Империализм
в) Деколонизация
г) Модернизация
26. Какое событие произошло в 1954 году, которое оказало влияние на Вьетнам?
а) Разделение Вьетнама
б) Берлинская стена
в) Сражение при Дьенбьенфу
г) Конференция в Генуе
27. Какой из указанных лидеров был президентом Никарагуа в начале 1980-х?
а) Даниэль Ортега
б) Винсент Кенеди
в) Аугусто Пиночет
г) Нельсон Мандела
28. Какой из представленных вопросов был основным в политике "переходного" развития в Африке?
а) Сохранение колониальной структуры
б) Постоянное увеличение зависимости от Запада
в) Формирование независимости и социализма
г) Бюрократизация и укрепление правления
29. В каких отношениях находились СССР и Югославия после Второй мировой войны?
а) Полное единство
б) Конфликт из-за идеологических разногласий
в) Политическое сотрудничество
г) Военное партнерство
30. Какой из элементов стал основой для разрыва отношений между СССР и Китаем в 1960-е годы?
а) Экономическая конкуренция
б) Идеологические различия
в) Разные взгляды на международные отношения
г) Военные столкновения
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания по материалу о влиянии СССР и коммунизма в третьих странах.
Вот тест по обществознанию на тему "Религия как одна из форм культуры" для 8 класса с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по обществознанию: Религия как одна из форм культуры
Что из перечисленного является одной из основных функций религии?
a) Социальная реформа
b) Удовлетворение материальных потребностей
c) Формирование ценностей и норм поведения
d) Экономическое развитие
Какое из следующих определений наилучшим образом описывает религию?
a) Система экономических отношений
b) Система верований, ритуалов и моральных норм, объединяющая людей
c) Научная дисциплина изучения мироздания
d) Политическая идеология
Какой религиозный праздник отмечают христиане?
a) Рамадан
b) Дивали
c) Пасха
d) Эид аль-Адха
Какой из перечисленных религиозных символов относится к исламу?
a) Звезда Давида
b) Крест
c) Полумесяц
d) Инь-Ян
Какова основная цель религиозных ритуалов?
a) Развлечение и досуг
b) Обеспечение материального благополучия
c) Углубление духовной связи с божественным
d) Политическое влияние
Ответы:
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме "Религия как одна из форм культуры". Удачи на экзаменах!
Какое из следующих веществ является наиболее распространённым бытовым ядом?
Как следует хранить чистящие средства?
Какое из признаков отравления угарным газом?
Когда необходимо проветривать помещение?
Какое из нижеперечисленных действий снижает риск бытовых отравлений?
Какую первую помощь следует оказать при отравлении ядовитыми веществами?
Что нужно делать, если вы обнаружили разлитое химическое вещество?
Какой из следующих продуктов является безопасным для потребления?
Как избежать отравлений при использовании газовой плиты?
Какие симптомы могут свидетельствовать о бытовом отравлении?