Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 марта 2025 12:33
Тест по музыке на тему: "Неизвестный Свиридов"
Класс: 8
Вопрос 1: Какое полное имя композитора, известного как Свиридов?
a) Сергей Алексеевич Свиридов
b) Иван Сергеевич Свиридов
c) Алексей Афанасьевич Свиридов
d) Николай Васильевич Свиридов
Ответ: a) Сергей Алексеевич Свиридов
Вопрос 2: В каком году родился Сергей Свиридов?
a) 1935
b) 1940
c) 1936
d) 1929
Ответ: a) 1915
Вопрос 3: Какой стиль музыки чаще всего ассоциируется с творчеством Свиридова?
a) Рок
b) Классика
c) Джаз
d) Этническая музыка
Ответ: b) Классика
Вопрос 4: Какое из этих произведений не является произведением Свиридова?
a) "Времена года"
b) "Светлый праздник"
c) "Зимний вечер"
d) "Песня о друге"
Ответ: a) "Времена года"
Вопрос 5: Свиридов также известен как композитор для…
a) Театра
b) Кино
c) Опер
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 6: В каком городе Сергей Свиридов родился?
a) Москва
b) Санкт-Петербург
c) Сочи
d) Новосибирск
Ответ: b) Санкт-Петербург
Вопрос 7: Какой из этих жанров чаще всего использовал Свиридов в своих произведениях?
a) Симфония
b) Масс
c) Концерт
d) Оперетта
Ответ: b) Масс
Вопрос 8: Какой музыкальный инструмент часто присутствует в композиторских работах Свиридова?
a) Гитара
b) Фортепиано
c) Скрипка
d) Труба
Ответ: b) Фортепиано
Вопрос 9: Какое из следующих произведений является хором Свиридова?
a) "Светлый праздник"
b) "Песня о друге"
c) "Славься"
d) "На волне"
Ответ: b) "Песня о друге"
Вопрос 10: Какое влияние оказало на творчество Свиридова его окружение?
a) Народная музыка
b) Европейская классическая музыка
c) Поп-музыка
d) Рок-музыка
Ответ: a) Народная музыка
Вопрос 11: Какой из этих фильмов содержит музыку Свиридова?
a) "Служебный роман"
b) "Гардемарины, вперед!"
c) "А зори здесь тихие"
d) "Двенадцать стульев"
Ответ: c) "А зори здесь тихие"
Вопрос 12: Свиридов был известным композитором…
a) Диско
b) Рок-оперы
c) Классических романсов
d) Синтез-музыки
Ответ: c) Классических романсов
Вопрос 13: У Свиридова есть произведение, посвященное…
a) Природе
b) Грузии
c) Сибирской тундре
d) Гражданской войне
Ответ: a) Природе
Вопрос 14: Какие темы часто встречаются в музыке Свиридова?
a) Любовь и страсть
b) Доброта и дружба
c) Природа и Родина
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 15: Какое влияние оказала жизнь Svиридова на его музыкальный стиль?
a) Нигде не путешествовал, писал только дома
b) Путешествовал и много вдохновлялся
c) Исключительно работал с народными музыкантами
d) Не имел никакого влияния
Ответ: b) Путешествовал и много вдохновлялся
Удачи на экзамене!
Тест по русскому языку Тема: Приставка Класс: 3 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены после вопросов.
В слове "переписать" какая часть является приставкой? A) пере- B) пис C) писать D) перепис
В каком слове есть приставка? A) дом B) отправить C) стол D) ручка
Какая часть слова "безопасность" является приставкой? A) без B) опас C) ность D) безопасность
Выберите слово с приставкой "вы-". A) вода B) вырасти C) дом D) книга
Что такое приставка? A) часть слова в начале, изменяющая значение слова B) часть слова в середине C) окончание D) корень слова
Ответы:
Конечно! Вот тест по теме "Body idioms" для учеников 8 класса, состоящий из 6 вопросов типа "Соотнесение". В конце приведены правильные ответы.
Тест по английским идиомам с участием частей тела (Body idioms)
Задание: Соотнесите каждую идиому с её значением.
| № | Идиома | Значение |
|---|---|---|
| 1 | To get cold feet | А) Быстро учиться новому |
| 2 | To have a sweet tooth | Б) Испугаться или отказаться в последний момент |
| 3 | To keep an eye on | В) Быть очень честным, открытым |
| 4 | To break a leg | Г) Быть очень вежливым |
| 5 | To lose your head | Д) Иметь слабость к сладкому |
| 6 | To be all ears | Е) Внимательно слушать, быть внимательным |
Ответы:
Обратите внимание: Такой формат требует точной формулировки для правильных ответов, поэтому, для более точных результатов, можно добавить дополнительные инструкции. В текущем виде правильные соответствия таковы:
Идиома — Значение:
1 — Б
2 — Д
3 — Е
4 — Г (пожелание удачи)
5 — А (паника или потеря контроля)
6 — В
Если нужно, я могу помочь скорректировать задание или подготовить другой формат.
Тест по истории: Образование в России в 18 веке
Класс: 8
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Как называлась первая российская школа, основанная в 1686 году?
A) Киевская академия
B) Славяно-греко-латинская академия
C) Московская духовная академия
D) Казанская школа
Кто был основателем первого учебного заведения для дворян в России?
A) Петр I
B) Анна Иоанновна
C) Екатерина II
D) Елизавета Петровна
В каком году было учреждено Московское училище?
A) 1724
B) 1765
C) 1740
D) 1783
Что такое "приказная школа" в России 18 века?
A) Школа для детей приказных чиновников
B) Школа при церкви
C) Школа для дворянских детей
D) Школа для крестьянских детей
Как называлась первая российская университетская академия?
A) Киевская академия
B) Московская академия
C) Санкт-Петербургская академия
D) Казанская академия
Какое приказное учреждение было создано для контроля за просвещением в России?
A) Казенный приказ
B) Петровский приказ
C) Елизаветинский приказ
D) Учебный приказ
Кто из российских императоров учредил медицинские коллегии для подготовки врачей?
A) Александр I
B) Николай I
C) Петр I
D) Павел I
Когда было отменено крепостное право в России?
A) 1861 год
B) 1825 год
C) 1785 год
D) 1905 год
Как называлось учение, которое подтверждало доминирование РПЦ в российском образовании 18 века?
A) Абсолютизм
B) Отговорщина
C) Рационализм
D) Софистика
Что представляло собой "кадетское образование" в России 18 века?
A) Обучение в высших школах
B) Подготовка офицеров для армии
C) Образование для детей дворян
D) Учеба для купцов
Кто был создателем первой гимназии в России?
A) Ломоносов
B) Петр I
C) Екатерина II
D) Александр I
Какое из учебных заведений в России 18 века было предназначено для подготовки священнослужителей?
A) Университет
B) Кадетский корпус
C) Семинария
D) Гимназия
Какие иностранные языки обязательно изучались в российских школах 18 века?
A) Французский и немецкий
B) Английский и итальянский
C) Испанский и латынь
D) Греческий и португальский
Как называлась первая российская гимназия, основанная в 1738 году?
A) Московская гимназия
B) Киевская гимназия
C) Санкт-Петербургская гимназия
D) Ярославская гимназия
Какие предметы считались основными в российской школе 18 века?
A) Математика и химия
B) География и физика
C) Русский язык и литература
D) История и религия
Ответы:
Заполните пропуски правильной формой глагола в Present Simple или Present Continuous.