Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 марта 2025 07:10
Опишите процесс восприятия звука в ушах человека.
Какие основные функции выполняет среднее ухо?
Объясните, как работает внутреннее ухо и какую роль играет улитка.
Какова роль барабанной перепонки в процессе слуха?
Что такое звуковые волны и как они взаимодействуют с ухом?
Опишите строение глаза человека и функцию каждого из основных его компонентов.
Каково значение хрусталика в процессе фокусировки изображения?
Объясните, как свет превращается в электрические сигналы в сетчатке.
Назовите основные типы зрительных рецепторов в глазу и опишите их функции.
Каковы основные отличия между слухом и зрением как чувствами?
Что такое адаптация зрения и слуха, и как они проявляются?
Как различные частоты звуков влияют на восприятие человеком?
Объясните, как дистанция до источника звука влияет на его громкость и тембр.
Какие нарушения слуха существуют и как они могут быть исправлены или компенсированы?
Как возраст влияет на зрение человека?
Опишите, как негативное влияние света (например, от экрана) может сказаться на зрении.
Каковы основные причины ухудшения слуха у людей в возрасте?
Можно ли улучшить восприятие слуха и зрения? Если да, то как?
Как работает механизм зрительного восприятия в условиях низкой освещенности?
Объясните, какую роль играют слух и зрение в процессе обучения и восприятия информации.
Этот тест охватывает ключевые аспекты темы "Слух и зрение" и включает открытые вопросы, которые способствуют более глубокой проработке материала.
Тест по биологии: Популяции животных и пищевые связи в природном сообществе (8 класс)
Вариант 1
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: c
Правильный ответ: a
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Вариант 2
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: d
Правильный ответ: a
Правильный ответ: c
Правильный ответ: a
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Желаю успехов при подготовке к экзамену!
Тест по Биологии для 11 класса: Происхождение и эволюция человека
Что такое антропогенез?
Какие были представления людей о происхождении человека в древности?
Какие аргументы свидетельствуют о том, что человек происходит от обезьян?
Назовите основные этапы эволюции человека.
Какова роль и значение древнего человека Homo habilis?
Как называется древнейший известный вид человекоподобных обезьян?
Какие аномалии в строении скелета человека свидетельствуют об эволюционных изменениях?
Какие находки археологии являются доказательством существования древних людей?
Какая роль была отведена Неандертальцам в процессе эволюции человека?
Какие гипотезы существуют относительно вымирания Неандертальцев?
Какие анатомические особенности свидетельствуют о близком родстве неандертальцев с Homo sapiens?
В каком периоде в истории Земли появились первые представители рода Homo?
Каковы основные отличия анатомического строения Homo sapiens от других видов человекообразных?
Какие методы изучения используются для изучения происхождения и эволюции человека?
Почему изучение происхождения человека является важной научной задачей?
Ответы на вопросы не предоставляются.
Класс: 10
Количество вопросов: 15
Социальная психология изучает ________ (как/где) поведение человека в обществе.
Одним из главных понятий социальной психологии является ________ (личность/группа).
Взаимодействие между людьми в социуме называется ________ (коммуникация/изоляция).
Аффект — это ________ (чувство/размышление), возникающее в ответ на специфические ситуации.
________ (Стереотип/Метод) — это обобщенное представление о группе людей.
Конформизм заключается в ________ (подчинении/сопротивлении) нормам группы.
Этническая предвзятость может проявляться в виде ________ (дискриминации/равенства).
Рассмотрение групповой динамики включает в себя ________ (лидерство/анализ) взаимодействий в группе.
________ (Миграция/Аттракция) — это явление, при котором люди стремятся сближаться друг с другом.
Принятие групповых решений может приводить к ________ (групповой мысли/индивидуальному выбору).
Социальные роли определяют ________ (ожидания/реакции) общества от индивидов.
Основной характеристикой ________ (лидерства/группы) является общая цель ее участников.
Психологический ________ (эффект/разговор) — это влияние одной личности на другую в социальном контексте.
Чувство ________ (принадлежности/одиночества) важно для развития социальной идентичности.
Одной из задач социальной психологии является изучение ________ (взаимосвязей/игнорирования) между отдельными индивидами.
Желаю успехов в подготовке к экзаменам!
Вопрос 1: What is the correct form of "to be" in the sentence: "She ___ a doctor."
a) are
b) is
c) am
Вопрос 2: Which sentence is correct?
a) I have got two cats.
b) I has got two cats.
c) I has two cats.
Вопрос 3: Choose the correct preposition of time: "We have a meeting ___ Monday."
a) in
b) on
c) at
Вопрос 4: Which word is used for possession?
a) have
b) do
c) does
Вопрос 5: Select the correct option: "There are ___ apples in the basket."
a) a
b) an
c) some
Вопрос 6: Complete the sentence: "Tom can ___ play the piano."
a) not
b) can't
c) no
Вопрос 7: Choose the correct preposition of place: "The book is ___ the table."
a) on
b) in
c) at
Вопрос 8: Which of the following is a personal pronoun?
a) his
b) her
c) they
Вопрос 9: What is the correct form for "have got" in the sentence: "They ___ a new car."
a) has
b) have
c) is
Вопрос 10: Choose the correct preposition of transport: "She travels ___ bus."
a) by
b) on
c) in
Вопрос 11: Which sentence uses "any" correctly?
a) Do you have any money?
b) I have any friends.
c) There are any chairs.
Вопрос 12: What is the correct form of "to be" for the pronoun "I"?
a) am
b) is
c) are
Вопрос 13: Choose the correct pronoun: "This is ____ book."
a) my
b) me
c) we
Вопрос 14: Fill in the blank: "He ___ play soccer."
a) can
b) cans
c) can't
Вопрос 15: Which preposition is correct for time? "My birthday is ___ April."
a) in
b) on
c) at
Вопрос 16: What is the correct phrase?
a) She has got a dog.
b) She have got a dog.
c) She has a got dog.
Вопрос 17: Choose the correct answer: "We ___ going to the park."
a) is
b) are
c) am
Вопрос 18: Which of the following sentences is incorrect?
a) I have got a sister.
b) She has got an interesting book.
c) They has two dogs.
Вопрос 19: Choose the correct answer: "Is there ___ cake left?"
a) a
b) any
c) an
Вопрос 20: What is the correct form? "They ___ tired today."
a) am
b) is
c) are
Вопрос 21: Fill in the blank: "I can ___ swim."
a) don't
b) can't
c) not
Вопрос 22: Which word is used to show place? "The cat is ___ the box."
a) behind
b) beside
c) during
Вопрос 23: Choose the correct preposition of time: "We have English class ___ 2 PM."
a) in
b) at
c) on
Вопрос 24: What is the correct order? "She does not has got."
a) She has not got.
b) She has no got.
c) She not has got.
Вопрос 25: Choose the personal pronoun for "Anna":
a) she
b) he
c) it
Вопрос 26: Fill in the sentence: "Can you give me ___ information?"
a) some
b) any
c) a
Вопрос 27: What is the correct response? "Is Sarah here?"
a) She is not here.
b) She are not here.
c) She be not here.
Вопрос 28: Choose the correct preposition of transport: "He goes to school ___ bike."
a) by
b) in
c) on
Вопрос 29: Select the correct sentence:
a) I has a book.
b) I have a book.
c) I have got a book.
Вопрос 30: What is the correct form of "to be" for "they"?
a) am
b) is
c) are