Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 марта 2025 08:48
Тест по литературе для 4 класса на тему "Скворцы" А.И. Куприна
Вопрос 1: Кто является автором рассказа "Скворцы"?
a) Лев Толстой
b) Алексей Толстой
c) Александр Куприн
d) Антон Чехов
Вопрос 2: В каком времени года начинается действие рассказа "Скворцы"?
a) Лето
b) Осень
c) Зима
d) Весна
Вопрос 3: Какое событие является центральным в рассказе?
a) Праздник урожая
b) Полет скворцов на юг
c) Поход на охоту
d) Постройка дома
Вопрос 4: Как автор описывает весенний вечер в рассказе?
a) Погруженным в темноту
b) Наполненным ароматами цветов
c) Холодным и дождливым
d) Теплым и ясным
Вопрос 5: Каково общее настроение рассказа "Скворцы"?
a) Печальное
b) Веселое
c) Тревожное
d) Ностальгическое
Вопрос 6: Какой символ запускает размышления героя о жизни и любви?
a) Скворцы
b) Дерево
c) Река
d) Цветы
Вопрос 7: Почему герой так восхищается скворцами?
a) Они красиво поют
b) Они свободны и счастливы
c) Они помогают людям
d) Они не боятся людей
Вопрос 8: Что символизируют скворцы в рассказе Куприна?
a) Печаль
b) Свободу
c) Успех
d) Ностальгию
Вопрос 9: Какое качество человека особенно подчеркивается через образ скворцов?
a) Честность
b) Открытость
c) Мужество
d) Доброта
Вопрос 10: Какой итог подводится в конце рассказа "Скворцы"?
a) Жизнь продолжается
b) Каждому нужно следовать своим путем
c) Время меняет все
d) Любовь побеждает все
Удачи!
Ниже представлен тест по теме: Гетеротрофные protисты. Строение амебы обыкновенной (уровень 7 класс). Тип вопросов: Единственный правильный ответ. 20 вопросов. В конце — раздел с ответами.
Ключ ответов: 1 B 2 C 3 B 4 A 5 A 6 B 7 A 8 A 9 C 10 B 11 A 12 A 13 A 14 C 15 B 16 B 17 C 18 A 19 C 20 B
Если нужно, могу дополнить вопросы пояснениями к ответам или адаптировать тест под конкретную программу класса.
Тест по психологии общения: Тема - Общение
Класс: 11
Вопрос 1:
Что из перечисленного является основным элементом коммуникации?
A) Оратор
B) Слушатель
C) Сообщение
D) Контекст
Вопрос 2:
Какой тип общения характеризуется непосредственным взаимодействием между участниками?
A) Вербальное общение
B) Невербальное общение
C) Письменное общение
D) Заочное общение
Вопрос 3:
Какая из следующих ситуаций может привести к недопониманию в общении?
A) Ясное выражение мыслей
B) Использование жаргона или сленга
C) Активное слушание
D) Поддержание зрительного контакта
Пожалуйста, ответьте на вопросы, выбрав один правильный вариант ответа на каждый из них.
Тест по истории для 9 класса. Тема: Реформы 1860-1870.
Ответьте на следующие вопросы:
Какая реформа была проведена в России в 1861 году? A. Аболиция крепостного права B. Реформа армии C. Реформа церкви
Кто был инициатором реформ 1860-1870 годов? A. Петр I B. Александр I C. Александр II
Какая реформа была направлена на проведение изменений в судебной системе? A. Реформа образования B. Реформа церкви C. Реформа суда
Как называется реформа, которая предполагала отмену губернских земельных управлений? A. Полицейская реформа B. Земская реформа C. Мирская реформа
В каком году была проведена реформа об освобождении крестьян от обязательств к помещикам? A. 1861 B. 1870 C. 1855
Ответы:
Желаю успехов на экзамене!