Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 марта 2025 10:25
Вот тест по теме "Правила безопасного поведения в цифровой среде" для учащихся 9 класса. В конце представлены ответы к каждому вопросу.
Какой из следующих паролей является наиболее безопасным?
a) 123456
b) password
c) 9d@K7q3!z#12
d) birthdate
Что из следующего лучше всего защищает вашу информацию в социальных сетях?
a) Настройки приватности
b) Публикация всех данных
c) Открытый профиль
d) Комментарии от не знакомых людей
Какой метод не рекомендуется для защиты вашего компьютера?
a) Установка антивирусного ПО
b) Регулярное обновление системы
c) Игнорирование подозрительных ссылок
d) Открытие всех email писем
Какой из следующих факторов не помогает защитить ваши личные данные?
a) Использование уникальных паролей
b) Обмен паролями с друзьями
c) Включение двухфакторной аутентификации
d) Проверка URL сайта перед вводом данных
Как вам следует реагировать на сообщения от неизвестных отправителей?
a) Игнорировать их
b) Отвечать и уточнять, кто они
c) Переслать их всем друзьям
d) Удалять сразу
Что такое фишинг?
a) Нападение хакеров
b) Метод получения конфиденциальной информации путем обмана
c) Вирус
d) Игровая стратегия
Что нужно делать, если вы столкнулись с онлайн-агрессией?
a) Игнорировать агрессора
b) Ответить с агрессией
c) Сообщить взрослым или модераторам
d) Удалить свою учетную запись
Какой из следующих способов не рекомендуется для сохранения данных?
a) Хранить данные на облачном сервисе
b) Регулярно делать резервные копии
c) Сохранять все файлы на рабочем столе
d) Использовать внешний жесткий диск
Что такое "кремниевая изоляция"?
a) Защита от вирусов
b) Метод шифрования
c) Способ скрытия личных данных
d) Ничего из перечисленного
Какое из этих утверждений верно о Wi-Fi сетях?
a) Открытые сети всегда безопасны
b) Для доступа к закрытым сетям нужен пароль
c) Всегда следует подключаться к открытым сетям
d) Закрытые сети не могут быть взломаны
Что такое "два фактора аутентификации"?
a) Два разных пароля
b) Проверка пользователя с помощью двух различных методов
c) Переход по двум ссылкам
d) Два устройства для одной учетной записи
Какое действие может привести к утечке личной информации?
a) Устное обсуждение информации
b) Использование открытых общественных Wi-Fi сетей
c) Настройка приватности в профиле
d) Защита паролем документов
Какой из этих советов поможет вам оставаться в безопасности в интернете?
a) Согласие на все условия без чтения
b) Общение с незнакомыми людьми
c) Проверка источников информации
d) Открытие подозрительных ссылок
Какое из следующих приложений не рекомендуется устанавливать?
a) Приложения из магазина приложений
b) Пиратские программы
c) Официальные приложения от известных компаний
d) Антивирусные приложения
Что вы должны сделать, если получили странное сообщение с вложением?
a) Открыть вложение
b) Удалить сообщение и не открывать вложение
c) Переслать его друзьям
d) Сообщить отправителю
Какую информацию лучше не указывать в вашем профиле в социальных сетях?
a) Имя
b) Номер телефона
c) Фотографию
d) Любимые фильмы
Какой из этих способов защиты данных считается небезопасным?
a) Хранение паролей в записной книжке
b) Использование менеджера паролей
c) Регулярное изменение паролей
d) Создание сложных паролей
Что такое "скучный пароль"?
a) Пароль, который легко запомнить
b) Шуточный пароль
c) Простой и предсказуемый пароль
d) Сложный пароль, требующий много усилий для запоминания
Что делать, если ваши личные данные были украдены?
a) Игнорировать ситуацию
b) Сообщить в полицию и организации, занимающимся защитой данных
c) Рассказать всем друзьям
d) Прекратить использование интернета
Что лучше всего делать, когда вы не используете свои устройства?
a) Оставить их без защиты
b) Заблокировать или заблокировать экран устройства
c) Ну просто выключить их
d) Не обращать на них внимания
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки ваших учеников!
Ниже тест для 9 класса по теме: скорость химической реакции и химическое равновесие. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 5. Без ответов.
Что называется скоростью химической реакции? A) изменение концентрации реагентов за единицу времени B) количество молекул, участвующих в реакции C) энергия активации реакции D) температура системы
Какой фактор обычно увеличивает скорость химической реакции? A) Уменьшение концентрации реагентов B) Уменьшение температуры C) Увеличение температуры D) Уменьшение площади поверхности реагентов
Что такое химическое равновесие? A) Полное прекращение реакции B) Динамическое состояние, в котором скорости прямой и обратной реакций равны C) Реакция идёт только в одном направлении D) Все вещества реагируют мгновенно
Как изменится положение равновесия при увеличении давления в газовой системе, где число молекул слева и справа различно? A) В сторону большего числа молекул B) В сторону меньшего числа молекул C) Не изменится D) Реакция прекращается
Что делает катализатор в химической реакции? A) Ускоряет только прямую реакцию B) Ускоряет только обратную реакцию C) Ускоряет обе направления и не изменяет равновесие D) Уменьшает температуру, не влияя на скорость
Название теста: Английский язык — to be present simple (5 класс)
Инструкция: Выберите единственный правильный ответ (A, B, C, или D) для каждого предложения.
I ___ a student. A) am B) is C) are D) be
She ___ from Italy. A) am B) is C) are D) be
They ___ my classmates. A) am B) is C) are D) be
We ___ not tired. A) am B) is C) are D) be
He ___ not here. A) am B) is C) are D) be
It ___ a sunny day. A) am B) is C) are D) be
You ___ tall. A) am B) is C) are D) be
We ___ not late. A) am B) is C) are D) be
The dog ___ brown. A) am B) is C) are D) be
They ___ from Brazil. A) am B) is C) are D) be
I ___ not that tired. A) am B) is C) are D) be
He ___ a teacher. A) am B) is C) are D) be
It ___ easy. A) am B) is C) are D) be
You and I ___ friends. A) am B) is C) are D) be
The students ___ in the classroom. A) am B) is C) are D) be
There ___ three pencils on the desk. A) am B) is C) are D) be
She ___ not a student. A) am B) is C) are D) be
___ you ready? A) Am B) Are C) Is D) Be
What ___ your name? A) am B) is C) are D) be
The cat ___ on the roof. A) am B) is C) are D) be
Класс: 11
Предмет: Биология
Тема: Законы Менделя
Какой закон Менделя описывает независимое наследование признаков?
Ответ: B) Второй закон Менделя
Какой из этих терминов описывает генетическую комбинацию (аллели), представленные в клетке?
Ответ: B) Генотип
Какое из следующих утверждений верно для гомозиготных организмов?
Ответ: C) Они имеют одинаковые аллели на обоих гомологичных хромосомах
Какой тип скрещивания будет использован для определения генотипа особи с доминирующим фенотипом?
Ответ: A) Скрещивание с гомозиготным рецессивом
Какое из следующих утверждений отражает первый закон Менделя (закон доминирования)?
Ответ: D) В фенотипе проявляется доминирующий аллель
Каково соотношение фенотипов в потомстве при скрещивании двух гетерозиготных особей (Aa x Aa)?
Ответ: A) 3:1
Какой термин описывает ген, который проявляется в фенотипе даже в присутствии другого аллеля?
Ответ: B) Доминирующий
Что из следующего представляет собой фенотип?
Ответ: B) Цвет глаз, форма семени
Какое из перечисленных следствий второго закона Менделя?
Ответ: B) Признаки наследуются независимо друг от друга
Какой из следующих результатов скрещивания демонстрирует применение первого закона Менделя?
Ответ: C) AA x aa
Надеюсь, тест будет полезен для студентов и поможет в подготовке к экзаменам!
Вот тест по микробиологии на тему "Коронавирус" для учеников 11 класса:
Какой тип вируса вызывает заболевание COVID-19? A. Грипповирус B. Коронавирус C. ВИЧ D. Гепатит
Каким путем передается коронавирус? A. Воздушно-капельным B. Через укусы комаров C. При контакте с чужими предметами D. Через употребление зараженной пищи
Какие симптомы характерны для COVID-19? A. Головная боль и зуд в горле B. Кашель, лихорадка, затрудненное дыхание C. Потеря обоняния и вкуса D. Синдром "мокрого" легких
Где впервые был выявлен коронавирус? A. США B. Китай C. Италия D. Испания
Что является основным мероприятием для предотвращения распространения коронавируса? A. Ношение масок B. Регулярное медицинское обследование C. Использование антибиотиков D. Проветривание помещений
Какой период инкубации у коронавируса? A. 3-5 дней B. 7-14 дней C. 1 месяц D. 1 день
Какая группа населения считается наиболее уязвимой к коронавирусу? A. Люди моложе 18 лет B. Постарше 65 лет C. Все без исключения D. Женщины
Какие органы поражает коронавирус? A. Почки B. Сердце C. Легкие D. Печень
Как называется вакцина против коронавируса? A. COVID-19 Shield B. SARS-CoV-2 Vaccine C. CoronaGuard D. COVID-Pfizer
Какие правила гигиены помогают предотвратить заражение коронавирусом? A. Частое мытье рук с мылом B. Пить витаминный комплекс C. Один раз в месяц принимать горячий душ D. Носить нижнее белье из натуральных тканей
Ответы:
Удачи на экзамене!